Wadim_aka Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Хочу установить себе!!! Почему мало тем посвященных поворотным устройствам, хотелось бы чертежи, фотки, может самодельщики есть в таше - поделитесь!!! на Навойях практически не возможно ничего купить, то что есть уж больно дорого!!!! Может есть дешевые решения!!! Или мультик или дополнительная тарель+голова - экономически выгодней???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Самый дешёвый вариант в твоей ситуации- это установить два мотора, двухмоторный позиционер и две головки С и Ку на 180 см антенну. Геморрой в том, что искать спутники очень трудно. Но это только в первый раз. После будет легче. Вот тогда будешь ценить работу настоящих проффи в этом вопросе. Я устанавливаю всё с одним мотором за полдня и с годовой гарантией. С 40 градуса до 105.0 градуса в.д. Правда, как ты заметил, это стоит недёшево. Для эксперимента попробуй сделать это с двумя моторами. Узнаешь почём фунт лиха. :6: 13 градус не советую. Мотор работает в случае одного мотора на критических углах атаки для поворотного механизма. Не забудь выставить угол отклонения от полярной оси. А инструкций на счёт установки-море. Теория очень сложна и трудна для восприятия. Легче дойти самому на практике. Хотя знания технического ВУЗа не помешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ондас Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 настраивать не сложно делаешь так чтоб механизм стоял строго ГОРИЗОНТАЛЬНО . наивысшая точка середина должна строго смотреть на юг . настраиваешь по максимуму сперва си 90 80 40 потом крепишь намертво . срезаешь часть блина справа если смотреть спереди вставляешь ку головку . и ненадо никаких 2 моторов !!!!!!!!!!!! парабеллум пиз...т . а вообще советую поставить стационарку 3-4 тарелки на 7-8 головок как на фото моем аватаре 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timurik Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Не стал в свое время заморачиваться с поворотками.... думал.. думал... плюнул... и поставил кучу тарелок благо место есть.... Домашние щелкают по каналам как угорелые.. а 5-6 секунд ждать на позиционирование надоедает быстро по моему скромному мнению.. ЗЫ:.. да и еще один момент... если уж затянет сильно спутниковое ТВ рано или поздно придешь к тому что захочется по квартире сигнал развести.. (детям в комнату).. (жене на кухню :12: )... тогда и поймешь что с подвесом тут уже ни куда .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Знания настоящих профессионалов ценю и уважаю превыше всего Высших технических образований у меня 2 :3: Поэтому лучше раз увидеть чем сто раз услышать - есть ли у кого фотки поворотки. Почему мультик популярнее поворотки???????? Теории нажевался уже по самые уши, ведь поворотка и по деньгам выгоднее (чем 2-3 дополнительные тарели) и по возможностям приёма или тут дело в сложности настройки и ненадёжности???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бек Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Тут же Тимурик объяснил. Поворотка хороша для исследовательских целей. Для просмотра в свое удовольствие, тем более разделение на несколько ресиверов предпочтительны мультифиды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 5 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 настраивать не сложно делаешь так чтоб механизм стоял строго ГОРИЗОНТАЛЬНО . наивысшая точка середина должна строго смотреть на юг . А как это сделать тоесть направить строго на юг если находишся на железобетонной крышена крыше из профнастила или просто жестянной крыше ведь редко кто ставит тарель в огороде? Тоесть что я хочу сказать компас то и без того даёт какие то погрешности и даст не точное а примерное напровление, а на вышеуказанных поверхностях и вообще собьёт с курса и будет новичок загорать на крыше без толку .Существует более надежный способ но об этом по порядку и позже если конечно кому то это вообще интересно. Самый дешёвый вариант в твоей ситуации- это установить два мотора, двухмоторный позиционер и две головки С и Ку на 180 см антенну. Почему самый дешёвый два мотора уже дороже чем один . А с 13Е в чём проблема ? Считаю что без Ходбёрда и Арабсата интерес к полярке падает и в таком случае уж лучше установить две тарели по 180см и мультифиидом несколько спутников. Не стал в свое время заморачиваться с поворотками.... Согласен с вами это конечно морока но достоинства он свои имеет так же как и недостатки.Да хотябы для того чтоб сосед Wadim_aka лопнул от зависти. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 5 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 ONDAS, следи за базаром. Два мотора нужно для непроффи. Вопрос был о том, что установить самому без помощи спеца. Дешевле, потому что работа специалиста обойдётся дороже. Я не дешёвщик, как некоторые. Благотворительностью не занимаюсь и за свои слова отвечаю. При повороте с юга, т.е. 72 градуса до 13 градуса наклон антенны составляет 60 гррадусов. Следовательно, поворот слева-направо составит 120 градусов. Учитывая парусность антенны и зимние осадки в виде снега и т.д. можно потерять мотор за время от года и выше. Дешевле установить на 13 градус офсетку. Отдельно для Ондаса: твои советы сунь куда подальше. Твоё неуважение ко мне воспринимаю как личное оскорбление. Я проффи, и мне есть о чём с тобой поспорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 5 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Ось поворотного механизма должна быть строго параллельно земной оси и неважно, есть наклон у подставки или нет. И, кроме того, в зависимости от широты местности вводится так называемый угол деклинации. Для наших широт он составляет около 6 градусов. Я не говорю ещё о том, что надо поработать над фокусами для С и Ку головок. Не всякая тарелка одинаково хороша для дву видов головок. Сеточная антенна не позволит в полной мере вытащить ку головку. Всё дело в дифракционном пределе, который составляет приблизительно 1/20 длины волны электромагнитной волны со спутника. Всяческие деформации тарелки ещё в большей мере исказит отражающее свойство параболического зеркала. В части теории и практики я это проходил в универе, на физфаке ещё в 80-х годах на кафедре лазерной физики. Только там работать приходилось с более короткими длинами волн. Это к вопросу об образовании и необходимости знать не только практику, но и теорию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 5 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Ось должна быть строго параллельно земной оси . Это к вопросу об образовании и необходимости знать не только практику, но и теорию. При всём уважении к Вашему опыту и тех.образованию не могу согласитьсятак как ну никак ось полярки(поворотного механизма) паралельно земной оси быть не может на счет корректирующего угла согласен пять с чемто близко к шести градусам для Ташкента. Два мотора нужно для непроффи. Вопрос был о том, что установить самому без помощи спеца. И тут позволю себе не согласиться с вами если по уму сделать и правильно поставить полярку второй движок не нужен он будет вводить в заблуждение тоесть не настроенную полярную подвеску он будет подстраивать вертикальным мотором во первых это сложнее во вторых до 13Е он точно не ляжет. . Дешевле установить на 13 градус офсетку.В таком случае легче на каждый спутник поставить по офсетке. К чему же тогда полярка вообще? Учитывая парусность антенны и зимние осадки в виде снега и т.д. можно потерять мотор за время от года и выше. Есть полярки которые со времён аналогового вещания стоят и до сих пор успешно работаютк стати поворачиваются до 13Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.