Гость ака_Учкун Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Должен сказать, ресивер OpenBox S6+ Pro HD мне чрезвычайно понравился. Не поверите, даже больше чем суперкрутой, супердорогой Vu+ Ultimo даже. Вот мое сравнение на первый взгляд. Минусы по сравнению с ультимо - только один тюнер (на ультимо два DVB-S2, можно поставить и третий) - чуть слабее проц, но пока в работе этого не заметно - нет встроенного жесткого диска А вот и плюсы - замечательно работающий и очень удобный пульт (на ультимо пульт работает просто как какашка) - открытый имидж HDMU на основе опенпли установился за минуту и на настройку имиджа ушло всего еще пару минут - шаринг просто летает, особенно с сервера dw-24.tv - абсолютное большинство плагинов на энигму, уже разработанные многими иногда даже приспасабливать не надо, устанавливаются без пинков и лишних телодвижений - Заводской имидж (а вместе с ним и гарантия) сохраняется несмотря на установку имиджа на энигме HDMU, так как имидж устанавливается на флешку-USB, и если флешку подберете скоростную, имидж летает.... Вобщем, это только за пару часов знакомства с ресивером. Теперь о главном. Если у вас есть желание использовать все возможности этого ресивера, установить всевозможные дополнения, улучшающие работу ресивера, вам-таки придется помимо имиджа (прошивки) уже существующего в вашем ресивере, установить и энигму2. При этом без разницы, прошивка Кастом или нет, что кастом, что заводская прошивка они закрыты и соответственно, ни у меня, ни у других плагинописателей нет возможности писать под него что-нибудь. Но, повторюсь при этом вы ничего не теряете, прошивка заводская сохранится и стоит вам только вынуть флешку из ресивера, загружатся будет именно она..... А установка и использование энигмы совершенно просты и ничего сложного из себя не представляют, да и я тут, чтобы решать ваши вопросы..... Для начала ознакомьтесь вот ТУТ как установить имидж HDMU на картинках. Сам имидж для установки (последнюю версию) берете отсюда http://www.hdmedia-universe.com/image/images.html Для опенбокс S6 Pro+ это имидж вот с таким названием HDMU_10906_E2_1008g+se+_209_git_5431_nodebug_Diff0_gst_USB Если что непонятно, спрашивайте. А вкратце, вам нужна флешка высокоскоростная (обьем можно любой), сойдет например transcend (я такой поставил. При включенном ресивере с вашим существующим имиджем втыкаете в задний USB-разьем и форматируете в файловую систему FAT-32 самим ресивером. Затем втыкаете в комп, загружаете файлы HDMU и далее выключив ресивер по той ссылке по картинкам просто запускаете имидж (а не прошиваете ресивер!). Все просто и очень быстро...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Учкун ака здравствуйте :smile: . вот вопросом задался . Будет ли работать флешка USB версии 3.0 на опенбоксе 6s ? или драйвера на опене не подходят? и заметнее ли разница будет на очень скоростной флешке при работе имиджа или всё будет от контроллера тюнера зависеть? правда где флешку 3.0 взять не знаю . редкая и дороже ... :smile: может кто пробовал такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Не знаю, тоже нету флешки 3.0...... Вот почему-то на канале Первый HD каждые полчаса отрубается имидж на флешке. Буду искать причину. То ли все-таки дело в скорости флешки, то ли в другом, поэтому пока работа по упаковке плагина откладывается..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rustam_aka Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Учкун ака здравствуйте :smile: . вот вопросом задался . Будет ли работать флешка USB версии 3.0 на опенбоксе 6s ? или драйвера на опене не подходят? и заметнее ли разница будет на очень скоростной флешке при работе имиджа или всё будет от контроллера тюнера зависеть? правда где флешку 3.0 взять не знаю . редкая и дороже ... :smile: может кто пробовал такое?ИМХО Тут на сколько знаю дело не в порте(USB версии 3.0),а в самой флешке...Есть класс 2,4....и 10,вот где быстродействие самой флешки(собака зарыта :smile: ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 мне тоже кажется что стандарт 3.0 не запашет на юсб 2.0 порте. а жаль .было бы здорово .данные передавались быстрее и надёжнее. значит выход только более скорострельную флешку искать и тестировать её на компе .зато энигма будет ложиться в миг . и запись надёжнее.особенно если hd каналы смотреть и записывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Вы загляните в юсб 3.0, там больше контактов чем 4-ре, а также глубже, в ресивере 100% не заработает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Так как в названиях прошивок-имиджей HDMU с офф-сайта нет обозначений опенбокс, чтобы знали какую же прошивку оттуда качать для своего ресивера привожу весь список, для какого ресивера опенбокс прошивка под каким названием подходит Значит качаем последнюю прошивку с официального сайта имиджа HDMU http://www.hdmedia-universe.com/image/images.html Openbox® S5 - AT700: (Atevio 700, Octagon 1008) Openbox® S7/S8 - HDBOX: (Atevio 7000, Octagon 1018) Openbox® S6 - HS7810A: (Octagon 1008 se+) Openbox® S6Pro - Octagon 1008P SE+ Openbox® S6+ - Octagon 1008G SE+ Openbox® S6PRO+ - Octagon 1008g+se+ Openbox® S4 - HS7110: (Atemio 5x0, Octagon SF 918 SE+,) Openbox® S4PRO+ - Octagon 918G SE+ Openbox® S9 - AT7500: (Atevio 7500, Octagon 1028) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Точно Денис ты прав . посмотрел на компе,действительно на 5 контактов больше . маленькие впереди :smile: блин ,а раньше даже не замечал. спасибо за совет и науку. значит плакали юсб 3.0 флешки на опенах :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Нашел причину отрубания имиджа HDMU каждые полчаса. Причина оказалась банальной. Млин, создали имидж на основе Опенпли, а сами некоторых особенностей опенпли не знают. Дефолтный скин имиджа оказался дефективным немножко. Надо поработать и улучишить этот имидж и устранить баги.... Есть фронт для работы...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rustam_aka Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 ОФФТОП ...Значит качаем последнюю прошивку с официального сайта имиджа HDMU http://www.hdmedia-universe.com/image/images.html...Дас ис фантастик :smile: ....Завтра утром разберусь,темно и не на нашем(сапсем не с ориентировался) :smile: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.