RuSaT Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 ясно, спасибо, в принципе так и подозревал... но больше все же интересует подключение имеющихся головок к мультисвитчу. фото вашего мультисвитча для начала плиз на обозрение а позже помогу настроить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Akim Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 фото вашего мультисвитча для начала плиз на обозрение блин, он на крыше уже... обычный свитч - 4 выхода на тюнера, вход питания 12В, 5 входов - эфирный, 18/0, 18/22, 14/0 (именно 14 а не 13), 14/22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Сейчас подключены только 53Е к 13/0 (Universal, 22KHz выкл) и 75Е - 13/22 (Single, 22KHz вкл), 90Е из-за вертикальной поляризации подключить не смог - совсем мало чего ловит. Но при таком подключении при слепом сканировании например 53Е находятся каналы с 75Е, т.е. мультисвитч мешает все в кучу. вопрос - как раньше работало ? не помните настройки тюнера? и кто ставил мультисвич (мастер или сами) в настройках к 53 гр лучше тоже сингл поставить и вручную указать нижний поддиапазон ( 9600) вместо универсал . какие головки у вас стоят на антенне ? обе универсалки ? для мультисвича надо бы сингл ку -головки с фиксированой частотой гетеродина . особенно для верхнего ку поддиапазона .Через мульти свич обычно тоновый 22кгц сигнал не проходит. если свич мешает в кучу -значит что то с ним не то ,подохло что то...окисление с 90 С просто -поменяйте положение пластины в головке на 90 градусов и каналы в горизонтали пойдут как вам надо . в остальном вы вроде верно сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pety Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 в этот раз максим я с вами соглашусь хоть что дельное сказали за последнее время!!! Я вам скажу пачему тот форумчянин задал вапрос про 49 градус там же идёт россия-1 по времени и первый канал в MPEG-4 открыто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Akim Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 infinite.uz, мультисвитч ставили в свое время мастера, настройки тюнера под каждый спутник в принципе у меня есть (сфоткал когда-то), а вот какая голова в какой вход свича была подключена - это я не записал, к сожалению. Работало раньше вроде нормально, но мешать каналы с разных спутников свитч начал давно, я подозревал, что у него что-то сдохло, но не лез пока он совсем не помер. Сейчас окислы я все вычистил, но конечно нет гарантии, что не померло что-либо из мелкой элементной базы. На 75Е стоит хайбенд (ее ставили при установке свича), на 53Е - обычная Ку головка, на 90Е - С головка (ну такая - как кусок трубы). Я сам головку трогать и менять поляризатор не буду, и так 90Е еле отстроили месяца 3-4 назад и выше 43% качество он не дает. Потому хочу его в вертикальной подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 если не хотите менять поляризацию в 90 гр с помощью пластины ,тогда вам придётся крутить остальные ку головки 53 и 75 .на 90 градусов вокруг оси поверните обоих в любую сторону как вам удобнее. и в горизонтали нужные каналы станут . Естественно их надо будет заново от сканировать ,а старые каналы стереть . ямал посадите выходы на 13/0 или на 13/ 22кгц( в вертикале будут ) . 53 гр. на 18/0 . 75 гр с хай банд головкой на 18/22кгц посадите . должно работать ,если свич не окончательно сдулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 infinite.uz. Частота гетерадина нижнего поддиапазона 9750. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arcad Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Пост длинный может ответ и пропустил! У меня такая проблемка Поставил МС 9х16, завел спутника в большей части как есть 75к, 85к, 90к, 90с, 96с ну и 13к завел грамотно все видятся кроме 85. если его смотреть на прямую (тюнером) то ему нужно выставлять только Универсал 10600, а через МС ни чего не проходит. Головки перепробовал разные универсалы, брал даже с 75к и 90к им везде 10750-норм, а как тока смотрят на 85к так давайте на 10600. Чем можете момочь форумчане? Как верхнюю/горизонталь с 85-ого через МС прогнать? Главное верхняя/вертикаль с ABS1 проходит?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BOING747 Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Arcad вам нужна пакупать другой мс как у вас все входы уже забиты вам нужно купить 9х25 падругому вы 85 градус верхнию/горизонталь не увидите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Головки перепробовал разные универсалы, брал даже с 75к и 90к им везде 10750-норм, А как подключен 13Е ведь через мультисвич он должен занять четыре входа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.