Raziel80 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Зачем поправлять поляризацию? Её выставляешь один раз строго вертикально так как её нужно ставить строго на ЮГ! Ну если есть желание в конце установки можно немного покрутить для удовольствия. Вдруг больше сигнала будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 А ты уверен, что шпильки внутри конвертора строго перпендикулярны друг другу. Я за свою практику неоднократно сталкивался с этим. Поправка поляризации-это стандартная процедура. Странно, что ты об этом спрашиваешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Я говорил : "Ну если есть желание в конце установки можно немного покрутить для удовольствия. Вдруг больше сигнала будет!" этим и имелось ввиду что крутить нужно если понадобиться. А изначально крутить не следует. Взять Strong и вперёд. На них обычно всё в порядке идёт. :27: ИМХО: может мне такие попадаются! :3: :9: P.S.А если мы щас начнём объяснять про шпильки и как они должны стоять то новички могут не понять, вот и пришлось написать дабы избежать непонимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Raziel80, ты вообще монтажник? Такие вещи, о которых ты пишешь, говорят о том, что работу ты можешь делать на авось, абы-кабы. Поверь моему опыту более 10-ти летнему настройщика, так как ты говоришь делают делитанты. Как ты себе представляешь установить поляризацию один раз и потом, если надо, то поправишь? А если речь идёт о мотоподвесе такой подход изначально порочен, так настоящие мастера не работают. Есть много ньюансов по настройке антенн. Поэтому есть мастера, подмастерья и "любители". Я мастер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 ОФФТОП Что за вопросы?Raziel80, ты вообще монтажник? нет мне ваши проблемы и ответы на них во сне снятся! -( Я отталкивался от вашего ответа где вы пишите: Кроме того необходим доступ до головки, ведь надо будет в конце поправить поляризацию.Но мой ответ вам чем то не понравился:Ну если есть желание в конце установки можно немного покрутить для удовольствия. Вдруг больше сигнала будет!Я описываю решение проблемы и какимто образом я получаюсь проходимцем. Прежде чем что либо кому либо объяснять ВЫ убедитесь что ВЫ друг с другом будете на одном языке разговаривать!!! Если он не знает, то как вы хотите объяснить alefу, что такое шпильки внутри конвертора? Которые должны стоять строго перпендикулярно друг другу, а не туфли у крассивой блондинки с длинными ногами которая живёт в доме напротив? У него если под аватаркой написанно что он новичок и на форуме только 3 сообщений? Может он вообще первый раз хочет занятся установкой тарели с мотоподвесом? А вы пр себя: "Я мастер." Вот договоритесь и поставте ему, чтоб человек не мучался!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alef Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 разворота тарелки хватит. меня интересуют такие вопросы: насколько я понимаю, мотоповес крепится на трубу, которая должна быть установлена абсолютно вертикально. я сомневаюсь, что в данный момент труба стоит вертикально. собственно отсюда и вопрос - насколько реально поставить мотоподвес в условиях ограниченного доступа? надо ли выравнивать основание, куда крепится труба или есть спец. кронштейны облегчаюшие выравнивание самой трубы? и второй вопрос, у меня тарелка направлена на 56гр, в конвертер вставлена пластина. значит ли это что теперь я могу принимать спутники только с круговой поляризацией или конвертер с пластиной становится универсальным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Устанавливать вертикальную опору желательно. Если есть небольшое отклонение от вертикали, то полярную ось мотоподвеса можно скорректировать небольшим доворотом и изменением угла наклона офсетки. Это добавит сложности в вашу настройку. К примеру, установка на ноль уже не будет соответствовать направлению на Юг. Поэтому надо быть готовым к этому. Насчёт ограниченного доступа. желательно всёже сделать подстройку поляризации уже конкретно на каком-нибудь спутнике. Даже установив по так называемым меткам на головке, нет гарантии правильной поляризации. Небольшие отклонения могут привести к значительному падению сигнала на крайнем спутнике и на слабом канале, к примеру Сауди1 13 градуса. Наличие пластины в конверторе приводит к падению в арифметический корень из 2, т.е. почти 40%, мощности линейно-поляризованного сигнала. Сильные по мощности сигналы принять можно, а вот слабые пропадут. Придётся установить два конвертера на мотоподвес: один с пластиной, а второй-без. Вот в этом случае поправка поляризации может понадобиться и не только она. Ведь в этом случае при направлении на юг обе головки должны быть строго горизонтальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 насколько я понимаю, мотоповес крепится на трубу, которая должна быть установлена абсолютно вертикально. Вертикально выставленная трубаоблегчит Ваш труд по настройке. и второй вопрос, у меня тарелка направлена на 56гр, в конвертер вставлена пластина. значит ли это что теперь я могу принимать спутники только с круговой поляризацией или конвертер с пластиной становится универсальным? Нет, конвертор с пластиной становится головкой для приема сигнала в круговой поляризации. И ставить её надо рядом с оснавной головкой, а подстраивать по месту тоесть на конкретный спутник в наших краях это 56Е Кu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olim Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Я сибе поставил тарелку с мотоподвесом с 75до 5го градуса ловить но 90градус неберёт тарелку чуть поднемаю берёт потом 5градус не ловит вчём я ошибся потскажите если можна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavikeks Опубликовано 11 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 Смею предположить: не вертикально система стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.