TITAVO Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Спасибо miknag! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TITAVO Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Добрый день, уважаемые друзья! На днях перестал работать адсл модем ZTE 831 II. Пробовал перевести его консольным шнурком в краш режим, не получается (раньше без проблем можно было перевести в краш режим и прошивать его, не раз делал это). Симптомы: после включения модема загораются только 2 светодиода - DSL и Ethernet и после 2-3 секунд светит лишь DSL светодиод. P.S. На кнопку Reset модем никак не реагирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
miknag Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Для того чтобы сделать reset на этом модеме, надо сначала нажать на reset и удерживая его нажатым включить питание модема и через 15 секунд отпустить его.После, в течении первых нескольких секунд загрузки в терминальной проге (Hyper Terminal, Putty) нажать любую клавишу, чтобы прекратить полную загрузку модема (нам нужен только CFE). Далее через браузер по адресу 192.168.1.1 заливаете прошивку как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TITAVO Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Что-то не переходит он в краш по вашему методу, уж не полетел ли CFE, хотя я его же не трогал, просто работал модем - и бац перестал запускаться. P.S. А как насчет соединения JTAG к нему, на плате вразброс имеются какие то обозначения: TP_1V2, TP_3V3, TP_2V5, TP_WX1, TP_5V, TP_64M что это за обозначения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
miknag Опубликовано 9 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2014 Через JTAG не пробовал (не приходилось). Подключите программу - терминал к Вашему COM порту - вместо тюнера включите его к компу и увидите жив CFE или нет и проконтролируете загрузку. Попробуйте через крэш залить заводскую. Если не получается - отключите вообще все цепи ttl-rs232 от проца - посмотрите загрузку Если не помогло дамп на флеш я думаю найти не проблема. Что-то не переходит он в краш по вашему методу, уж не полетел ли CFE, хотя я его же не трогал, просто работал модем - и бац перестал запускаться. P.S. А как насчет соединения JTAG к нему, на плате вразброс имеются какие то обозначения: TP_1V2, TP_3V3, TP_2V5, TP_WX1, TP_5V, TP_64M что это за обозначения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FarSat Опубликовано 12 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2014 Как настроить ADSL модем TEDSL-1201? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TITAVO Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Через JTAG не пробовал (не приходилось). Подключите программу - терминал к Вашему COM порту - вместо тюнера включите его к компу и увидите жив CFE или нет и проконтролируете загрузку. Попробуйте через крэш залить заводскую. Если не получается - отключите вообще все цепи ttl-rs232 от проца - посмотрите загрузку Если не помогло дамп на флеш я думаю найти не проблема. Нет реакции, *цензура*оду CFE убит. Выпаял флеш, но не знаю что за фирма ( на микросхеме одна буква *цензура*ожая на большую Ж). Как и чем шить посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TITAVO Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Еще один вопрос немного не в тему, что за процессор стоит у адсл модемов Tenda? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexsus Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Еще один вопрос немного не в тему, что за процессор стоит у адсл модемов Tenda? Вроде Brodcom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 в зависимости от марки Tenda если 810 или 840 то броудком а если другие то трандчип Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.