MAIL Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Сформулируйте вопрос правильно. Как один луч может поймать другой?раньше когда был 201 и 300К была 2 диапазона ку.сейчас вроде также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akm1983 Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Да. Спутник установлен в позиции 90° в.д., где заменял Ямал-300К, который переведён в более восточную позицию. Ямал-401 имеет на борту транспондерв C-диапазона и Ku-диапазона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LexSat Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Привет всем, читал эту тему с 75 с страницы пака дошел до конца в корень запутался и башка кипит,такое впечетление в голове как бутто побывал на передаче свобода слова. Интересует один вопрос могу ли я на 90 антенну в фокусе 90ку поймать два транса (12718 V Н) в нормальном качестве и с запасом на погоду? Благодарен за понимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Да, можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 А лучше это сделать на 100 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Интересует один вопрос могу ли я на 90 антенну в фокусе 90ку поймать два транса (12718 V Н) в нормальном качестве и с запасом на погоду? Можно у брата стоит подобная, с хорошим конвертором ловит без проблем, при ливне или обильном снеге и 1.10 не поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 При сильном дожде урагане в Москве, вообще ничего не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 У моих клиентов стоят уже многие годы 90см тарелки на этот градус. В своё время не было проблем ни с одним из вещающих оттуда частот. А вот в последнее время, когда пришлось делать настройки на 90 градус, выяснилось, что 50 на 50 качество отдельных транспондеров дают сбой. Я понимаю, что тарелки наверняка разные по качеству, как и головки. Поэтому, чтобы в будущем не было проблем, ставьте 100см, будет с запасом. Ведь выбор всегда есть, качественные головки, тарелки, но то, как вещает сам спутник, даже прогноза нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Одна из наиболее капризных трансов на ямал 90 ку считался 11093 H 30000 совсем не давно они снизили FEC до 3/4 частота вроде скакать перестала однако в отличие других уровень сигнала пониже. в принципе рас уж брать то лучше по больше конечно а если имеется 90 таз то уже пихнуть или заменить уже сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 ........... Интересует один вопрос могу ли я на 90 антенну в фокусе 90ку поймать два транса (12718 V Н) в нормальном качестве и с запасом на погоду? Благодарен за понимания. Павел спокойно ставьте антенну на 90гр. просто надо поставить хороший конвертор и настроить хорошенько антенну. сигнал в приципе слабый только на частоте 11093 остальное выходит нормально. брать антенну 100 см дороговато немного да и вашу антенну сейчас с руками и ногами не заберут. их в продаже множество стало. так что ставьте и смотрите по своей антенне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.