vladkg Опубликовано 14 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2020 Спасибо коллеге U100bobo, но если Модераторы не против, то позволю себе выложить ссыль, где подробно расписан весь процесс, да и очень хорошая тема про деполяризаторы: viewtopic.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор12 Опубликовано 14 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2020 Я такой деполяризатор с крестом из фольги делал больше года назад специально для канала ТВ-3, который у меня шел с низким качеством около 47% в дневное время, и только ночью качество улучшалось до 56%. После изготовления деполяризатора-крестовины - уровень качества увеличился примерно с 47 до 56% днём, а ночью уровень держался стабильно 66%. Тогда мне это очень помогло. После канал ТВ-3 и другие перешли в T2-Mi на частоту 3728[V]15284, после чего у меня пошли первые проблемы со стабильностью: ресивер частенько перезагружался на этой частоте, даже если при настройке в меню установок стоило выбрать эту частоту - и ресивер мог сразу перезагрузиться ! Спустя какое-то время всё само собой наладилось и я около года смотрел на этой частоте все каналы стабильно. Но вот уже больше месяца проблема с частотой 3728[V]15284 повторилась, и даже стало хуже, чем раньше. Весь год уровень качества был стабильно высокий 89-92%, а сейчас сигнала вообще нет. Сигнал может появиться если долго держать включенный какой-нибудь канал на этой частоте, да и то шкала появляется лишь на две-три секунды и снова надолго исчезает. Другие тоже в нашем доме подтверждают, что сигнал пропал с этой частоты. Может для нас эту частоту специально глушат, чтобы люди покупали платную подписку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chestor Опубликовано 14 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2020 Ямал 90 сам по себе дохлый спутник. Переходите на шару или же на платную подписку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava7500 Опубликовано 15 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2020 Я бы так не сказал,что он дохлый.по крайней мере в наших широтах вполне приличный прием,если тарелка не убитая.как в си диапазоне,в том числе частоты с t2-mi.в ку диапазоне тем более отличный сигнал даже на 0.6м. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladkg Опубликовано 15 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2020 21 час назад, Виктор12 сказал: проблема с частотой 3728[V]15284 повторилась, и даже стало хуже, чем раньше. В нашем регионе, к сожалению, эта частота, мягко говоря, не очень..., но идёт. Если стоИт деполер "крест" от vitalik19, то, видимо, следует нанести дружеский официальный визит на крышу и попробовать вытащить 3728 более точной настройкой таза и(или) конвертера. Ведь у коллеги megahit идёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 15 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2020 6 часов назад, vladkg сказал: у коллеги megahit идёт. Извиняюсь за офтоп. У коллеги и широкий луч с 56гр так же идет на 180 см. Хотя восточнее и южнее, мы его поймать можем, только на 3 метровый офсет. Видно и с 90 си такая же ситуация. Даже на ровных антеннах 3728 у нас в Узбекистане слабая.На севере республики еще чуть прием получше.Потому T2-MI каналы с 90 гр никому стараюсь не ставить. Только в случае отсутствия альтернативы. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladkg Опубликовано 15 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2020 1 час назад, infinite.uz сказал: Извиняюсь за офтоп. Вполне пользительный офтопЯ чёт не глянул, что Ургенч гораздо западнее нас, о то и сослался на результаты коллеги megahit. С другой стороны, и у меня идёт 3728, хотя, канешь, похужее, чем все остальные T2-MI. Тут, не исключено, ситуация, похожая на приём 3761 лет 7-8 назад, когда там открыто пёр 1-й, Россия и ещё что-то в версии +4 -- где-то нормально принимался, а где-то тю-тю на обычном оборудовании для приёма С-бэнд 90-го градуса. Собстно, тогда я начал мудрить с деполерами, конверте(о)рами , да прикупил прямофокусный монолит 1,8м, но всё-таки добился своего. Само обидно, что где-то через год транс вырубили Справедливости ради, должен подтвердить, что где-то около месяца тому сигнал просел -- было стабильно 64%, а щас 56-59%. Скрытый текст 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор12 Опубликовано 18 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2020 15.06.2020 в 22:09, vladkg сказал: Справедливости ради, должен подтвердить, что где-то около месяца тому сигнал просел -- было стабильно 64%, а щас 56-59%. Скрыть Я говорил, что у меня перестала работать частота 3728 на ресивере Formuler S Turbo Pro, а на вашей картинке совсем другой ресивер, как и приём совсем из другого государства. А так весь год у меня работала эта частота с уровнем качества 92%. Сейчас сигнал может появиться лишь на пару секунд, после чего снова пропадает на долгое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 19 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2020 @Виктор12 Внутрь конвертера не смотрели случайно? Иногда там осы поселяются, домики стоят, сигнал слабеет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladkg Опубликовано 19 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2020 17 часов назад, Виктор12 сказал: частота 3728 на ресивере Formuler S Turbo Pro, а на вашей картинке совсем другой ресивер, как и приём совсем из другого государства. Ферганская долина и Бишкек в одном покрытии С-бэнд. "Случайно", у меня тоже обнаружился Формулер: под спойлером картинка. Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.