Перейти к контенту

Как установить или как отремонтировать кондиционер?

Рекомендуемые сообщения

Соединил напрямую без реле - эффект тот же. Во всем здании гаснет свет и шум от компрессора как от самолета. Значит погиб аппарат

• Ответы 630
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Соединил напрямую без реле - эффект тот же. Во всем здании гаснет свет и шум от компрессора как от самолета. Значит погиб аппарат

Можно перемотать обмотку компрессора, конечно смотря какой он овальный или цилиндрический, овальный легко перематывается(конечно легко для перемотчика, а не для нас).

Denis_sat. вакууматор для кондиционера соединяется в сервисный клапан и оттуда выкачивается воздух, всмысле из трубок, не открывая остальные клапана, я правильно мыслю.

Denis_sat. вакууматор для кондиционера соединяется в сервисный клапан и оттуда выкачивается воздух, всмысле из трубок, не открывая остальные клапана, я правильно мыслю.

Всё верно!Как всё смонтируешь,затем подсоеденяешься к сервисному клапану(клапан заправки), не открывая краники, скачиваешь воздух из фена и соеденительных трубок, как перестанет идти воздух не переставая качать откроешь на 2-секунды малый краник, чтобы газ заполнил вакум, отсоеденяешь вакуматор, выключаешь его, открываешь краники, проверяешь утечку прибором или пеной, запускаешь кондей и прохладе с пивом, любуешься проделанной работой! :18:

Всё верно!Как всё смонтируешь,затем подсоеденяешься к сервисному клапану(клапан заправки), не открывая краники, скачиваешь воздух из фена и соеденительных трубок, как перестанет идти воздух не переставая качать откроешь на 2-секунды малый краник, чтобы газ заполнил вакум, отсоеденяешь вакуматор, выключаешь его, открываешь краники, проверяешь утечку прибором или пеной, запускаешь кондей и прохладе с пивом, любуешься проделанной работой! :18:

малый краник это трубка что потоньше? до этого я открывал большой краник на 2 сек и с сервисного клапана стравливал воздух, правильно ли это, а каким прибором или самый реальный способ проверить утечку.

малый краник это трубка что потоньше? до этого я открывал большой краник на 2 сек и с сервисного клапана стравливал воздух, правильно ли это, а каким прибором или самый реальный способ проверить утечку.

Если сервисный клапан стоит на большом кранике, то на 2-сек.открываешь малый краник, а если сервисный стоит на малом кранике, то газ пускаешь с большого, чтобы газ прошёл через фен и снял давление вакума, а то когда будешь отсоеденять вакуматор большая часть воздуха зайдет обратно.

Если сервисный клапан стоит на большом кранике, то на 2-сек.открываешь малый краник, а если сервисный стоит на малом кранике, то газ пускаешь с большого, чтобы газ прошёл через фен и снял давление вакума, а то когда будешь отсоеденять вакуматор большая часть воздуха зайдет обратно.

Вообщем кондер 9 beko соединил трубки вакууматором откачивал воздух с трубок где то 10-15 мин до полной остановки воздуха сделал так как ты сказал малый краник открыл на 2 сек и отсоединил вакууматор и открыл все рабочие клапана. А так большое спасибо откачка воздуха классная процедура. Еще как реально проверить утечку?

Еще как реально проверить утечку?

Вакуматором, если воздух не идёт, всё ок!

Пеной,чу-чуть шампуня+воды и взболтать, посыпать на соеденения.

Прибором для поиска утечки(дорого стоит, я пробовал, думаю пеной лучше!)

Вчера попробовал прибор для поиска утечки фреона. Пищит как бешенный, реагируя на явный протёк, который и так слышен по свисту. Китайский JN 5500 A. Эксперименты по исскуственной иммитации протёка с использованием баллона с фреоном R 22 показал, что данный прибор реагирует на заметный даже не вооружённым глазом протёк, что делает его применение для обнаружения едва заметных протёков бесполезным. Странным образом он пищал при поднесении его чувствительного щупа даже к рукам. Что это и как это объяснить?

Вчера попробовал прибор для поиска утечки фреона. Пищит как бешенный, реагируя на явный протёк, который и так слышен по свисту. Китайский JN 5500 A. Эксперименты по исскуственной иммитации протёка с использованием баллона с фреоном R 22 показал, что данный прибор реагирует на заметный даже не вооружённым глазом протёк, что делает его применение для обнаружения едва заметных протёков бесполезным. Странным образом он пищал при поднесении его чувствительного щупа даже к рукам. Что это и как это объяснить?

Аналогичная хе-ня!Приехал рефрижератор, хозяин в каждую поездку добавляет газ, где-то незначительная утечка, купил в России прибор производство USA, два дня тыкались, сам себе на уме, то пищит, то в этом-же месте молчит, непонравилось мне, в итоге нашли утечку в Питере, чисто случайно при капитальной мойке машины с пеной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования