Перейти к контенту

Как установить или как отремонтировать кондиционер?

Рекомендуемые сообщения

Клещами мерить можно и нужно, но клешни охватывают провод, питающий компрессор. Только вот ампераж уж очень маловат. Для 9ки около 4А должно быть, ну не как менее 2А. А не пробовал ли он проверить давление манометрическим коллектором? Только замер ампеража даёт не ясную картину. Давление на всосе должен быть в пределах 3-5 бар. Очень много зависит от воздушного потока, обдуваемого испаритель и конденсор. При слабом обдуве показания могут быть совершенно непредсказуемыми.

• Ответы 630
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем привет. Есть вопрос. Недавно мне поставили кондёр SAMSUNG 9 б/у, поставили без ваккумирования. Дня два работал без каких либо вопросов, но недавно при включении внешнего блока во внутреннем блоке в испарителе примерно 5-7 сек слышен довольно громкий шум как будто, внутри испарителя сыпиться довольно крупный песок или мелкий щебень. Иногда при работе внешнего блока внутренний очень сильно шипит. Потом в первые дни на наружнем блоке один краник сильно потел, а другой немного. Теперь потеет только один немного который без технического разъёма. Потом я просил проверить установщика на предмет нужна ли дозаправка, он проверил ток потребления в режиме охлаждения который составил 1.6.........1.8А при этом на блоке указан ток помоему 4А (точно не помню). Мерил прибором с большими щюпами которые выходят из корпуса прибора как клешни, подключал параллельно контактам 220v. Но насколько я знаю для измерения тока потребления нужно прибор включать в разрыв цепи, а не параллельно. И сказал что при таком токе потребления дозаправка не нужна, правильно ли это?

По сказаному видно, что есть утечка в аппарате, так как компрессор без давления потр*цензура*ет меньше, вот отсюда и ампераж низкий и малая трубка влажная, а большая сухая. ИМХО

По сказаному видно, что есть утечка в аппарате, так как компрессор без давления потр*цензура*ет меньше, вот отсюда и ампераж низкий и малая трубка влажная, а большая сухая. ИМХО

если большая сухая тонкая замерзаеть надо до заправить и чистить

этого надо проверять с монометром

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Теперь идём дальше. Вызвал этих установщиков, но за место ни приехал их бригадир. Всё проверили вместе заново давление в системе 4.2 bar. Но есть ньюанс после запуска компрессора ток потребления 4.3А но после 10-15 сек работы начинает расти и маленькая трубка потеет. Замерили напряжение в сети там 190-195В мастер сказал, что старые SAMSUNG не работают нормально ниже 210В и из-за такого низкого напряжения и растёт ток потребления, говорит нужно поставить стабилизатор. Нормальный стабилизатор стоит 120$. Вопрос: куплю я этот стабилизатор есть-ли гарантия того, что кондёр нормально заработает вместе со стабилизатором или лучше продать этот кондёр и купить новый? Если покупать новый кондёр какой посоветуете?

купи chigo 12, будет ок,старий самсунги сегодня болше поблем чем полза,

А, он будет нормально работать при 190В в розетке? И мне 12 много нужен 9.

Так поехали дальше. Поставил я ЛАТР поднял напряжение до 220в ситуация не изменилась- маленькая трубка с краником сначала стала обмерзать потом оттаяла и только потела, а большая трубка можно сказать чуть тёплая, компессор начинает греться при этом кондёр отработал минут 10. Что-то я не пойму ни как- если подача сильно потеет значит в системе не достаточно фреона правильно? Но замер давления показывает обратное (правда давление установщик мерил при включённом компрессоре). Межвитковое замыкание в компрессоре- исключено ведь первые 10-15 сек после запуска ток потребления в норме начинает расти через 10-15 сек (на шильдике 4,2А у нас по прибору 4,3А. 100Ма думаю не в счёт). Ко всему прочему он всётаки холод даёт и не плохо, разница между входящим воздухом и выходящим 12-14 градусов. Так в чём же дело, кто мне лапшу на уши вешает, кондиционер или бригадир установщиков отмазывает свою задницу? В конце перед уходом он всётаки сказал мол надо менять компрессор. Может кто подкинет идею?

Просто когда сегодня приехал бригадир этих установщиков на компрессоре сработала тепловая защита пришлось охлаждать его водой- поэтому есть серьёзные опасения по поводу правильной работы кондиционера. Когда я покупал этот кондёр мы его гоняли с моим знакомым кондиционерщиком часа 3 наверное и небыло ни каких проблем. Почему не ставил мой знакомый- он уехал, поэтому пришлось искать по объявлениям с torg uz. Хотя замкнул- надо было наверное всётаки здесь поспрашивать.

У каждого прибора, мотора и т.д. есть свой ресурс. Например в мобильных станциях стоят кондиционеры, которые работают день и ночь на пролёт. После 3 лет в основном они уже вырабатывают свой ресурс. В режиме работы в доме, квартире и т.д. они могут отработать более 10 лет. На моей памяти даже больше лет при разумной эксплуатации

По статистике, в среднем в России после начала бума конца 90-х годов на сплиты по расчётам предполагалось, что замена будет только после 10 лет эксплуатации. На практике получилось около 5-6 лет. Выводы делаете сами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования