infernal Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 ребят у меня klby вопрос, дело в том что я хочу научится устанавливать Кондёры, практически инструменты есть, но меня смущает один вопрос "какой мне лучше взять Перфоратор, что делать отверстия с буром" перфик нужен рабочий "не дорогой" но дело чтоб делал. нето я видел перфики и по 1500уе и по 100уе, но мастера говорят что не надо брать дорогой, можно взять и по дешевле, и дрявит нормально. каково ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kolek Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 xurshid пользуюсь Макитой который год. Аппарат - чудо. Тьфу, тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 ребят у меня klby вопрос, дело в том что я хочу научится устанавливать Кондёры, практически инструменты есть, но меня смущает один вопрос "какой мне лучше взять Перфоратор, что делать отверстия с буром" перфик нужен рабочий "не дорогой" но дело чтоб делал. нето я видел перфики и по 1500уе и по 100уе, но мастера говорят что не надо брать дорогой, можно взять и по дешевле, и дрявит нормально. каково ваше мнение? Бери фирму, Makita, Bosch, Black&Decker, Kress, AEG, DeWalt, обязательно в фирменом магазине с гарантией на год или больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infernal Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 спасибо за советы!!! вот ешо один вопрос, видал на рынке сегодня перфоратор Российской марки Кировский, написано что 2000 ватт. насколько правдо или нет я точно не знаю. но я заинтересовался марками которые написаны высше, где можно взять в Ташкенте такие перфораторы? заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 спасибо за советы!!! вот ешо один вопрос, видал на рынке сегодня перфоратор Российской марки Кировский, написано что 2000 ватт. насколько правдо или нет я точно не знаю. но я заинтересовался марками которые написаны высше, где можно взять в Ташкенте такие перфораторы? заранее благодарю. "Мир Инструментов" если ехать по Шота Руставелли от Братских могил в сторону Сергели, не доехав до моста малой кольцевой 300метров, на правой стороне, вывеска имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 xurshid, ТебЕ в Самарканд ближе будет, у нас есть ранок на котором куча магазинов где продаются все эти инструменты, Сам я использую CROWN работает отлично тоже скажу тьфу-тьфу)))) купил за 120зеленых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infernal Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 xurshid, ТебЕ в Самарканд ближе будет, у нас есть ранок на котором куча магазинов где продаются все эти инструменты, Сам я использую CROWN работает отлично тоже скажу тьфу-тьфу)))) купил за 120зеленых! у меня тоже CROWN имеется, чтоли можно с ним дрявить? а я то думал что он слабоват для етих дел...? ну вообщето попытка не пытка. попробую может и продырявит, но я бы всётаки взял Макиту.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Раньше я работал с Интерсколом. На два года хватало. С недавних пор за год с копейками вылетело сразу два новых Интерскола. Вот и считай по 130-140 баксов каждый, итого около 400 зелёных на три с небольшим года . Китайских за сезон разваливается по 3 штуки и больше, но стоят они по 50 баксов. Итого в среднем за год уходит на перфоратор около 150 долларов. Подсчитать несложно, что расход в любом случае один и тот же. Всё зависит от кармана. Если жалко сразу тратить эти деньги, то можно обойтись и любым более или менее китайским перфом. Но в этом случае следует держать запасной такой же. В случае отказа одного, можно работать со вторым. А затем из двух собрать один рабочий. С дорогой техникой работать приятнее, но нет никакой защиты от долб...бов, которые могут за кототкое время превратить золотой инструмент в ... Да и где гарантия, что под видом фирменного перфа тебе не подсунут фуфло? Так у меня было с последним из Интерсколом. Месяца не выдержал. Да и работал с самого начало очень хреново. В форуме писали, что они сейчас активно подделываются, а иногда и сам производитель грешит качеством комплектующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dm_user Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Denis_sat при демонтаже и монтаже кондера фреон нужно откачать или просто так смонтировать и заправить по новой если можно откачать для этого нужно приспособление??. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Denis_sat при демонтаже и монтаже кондера фреон нужно откачать или просто так смонтировать и заправить по новой если можно откачать для этого нужно приспособление??. Нужен только ключ-шестигранник для краников. Процедура такая: Ставишь кондёр в режим "лето" дашь ему поработать 10 минут, открываешь на краниках шляпки, ключом-шестигранником закрываешь маленький краник с тонкой трубкой, компрессор через толстую трубку закачает весь газ в наружний блок, ждёшь примерно минуту, закрываешь большой краник ключом-шестигранником и срочно вырубаешь кондёр, желательно возле фена поставить чел-ка с пультом, чтобы быстро выключил когда ты ему свистнешь. Вот и всё, но если компрессор не исправен придётся скачивать газ компрессором через шланги, при этом постоянно охлождать балон с газом, сливать желательно в пустой балон, предварительно откачав из него воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.