Перейти к контенту

Как установить или как отремонтировать кондиционер?

Рекомендуемые сообщения

Мне нужна инструкция по монтажу и эксплуатации Ройсон KFR 72. Хотел сам взглянуть на электрические схемы для подключения. Если есть где-нибудь ссылки, то сбросьте в личку.

• Ответы 630
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Давно не ставил 24-й кондиционер зима-лето напольный Ройсон . Уже как больше полугода. Сегодня ребята спросили о подключении электричества к нему. Кто-нибудь помнит на память? У Ройсона на внутреннем блоке есть вилка с кабелем, подключеного к плате внутреннего блока. Провод сечением 1.5 кв.мм. Но, если мне не изменяет память, на внешнем блоке есть клеммы для пдключения внешней эл. сети и далее на автомат. И ещё, стоит там внутри колонника ТЭН? Сейчас редко ставлю напольные, подзабыл. Пока не увижу схему, не вспомню. А ребятам завтра надо его поставить в районе.

Питание у 24-го по отдельности. на фен и на компрессор.

Об этом я догадался, а вот схема электрическая не завалялась на Ройсон KFR-72? Хотелось бы увидить. Там, если я не ошибаюсь, приведенны несколько вариантов подключения. Я подавал питание на внешний блок через автомат, а затем оттуда же подключал на вход клеммника питание фена, убирая вилку. Что-то в этом роде. Не имея электрическую схему, я не могу советовать ребятам. Тем более, что они не доступны, только по мобильнику.

Всем спасибо. Мануал в дороге. В течении часа будет у меня. Жаль, что не нашлось практикующего кондиционерщика за весь день. Успехов всем.

• 3 месяца спустя...

всем доброго времени суток.

ребят у меня таков вопрос, кондишен LG 12 мощности, короче ему года нет, вот модели мне так и не сказали, (клиент не вкурсах). дело вот в чём, по словам: при включении кондица компрессор издаёт звук на 2 сек (тоесть он хочет запустится, и умолкает) через пару сек он опять же издает звук, но не запускается. проверяли кондиссатор, но никакого толку не дало (по словам).

по моиму (проффесиональному опыту небольшому) заклинел компрессор, вот только причину я незнаю из-за чего так произошло. если есть инфа поделитесь пожалуйсто. благодарю

Клин мог произойти из-за низкого напряжения, низкого давления фреона. Где-то я видел электрическую схему расклина. Сам никогда не пробовал. И ещё вот что прочитал на форумах:

Amir

09.10.2008, 15:03

всем здравствовать ! я считаю прежде чем расклинивать компрессор нужно выяснить причину заклинивания- в 80% заклинивание происходит врезультате плохого охлаждения масла все мы знаем что охлаждение масло и компрессора происходит парами хладогента ,если происходит утечка фреона то в компрессор поступает перегретый фреон и никакого охлаждения не происходит компрессор в этом случае работает при критической температуре до +100 градусов и выше при этом происходит изменение свойств масла т.е. пропадает смазачное свойство масло -отсюда происходит далее следуещее система вращения вал-шатун подшипник во время нагрева расширяется что и приводит к заклиниванию при срабатывании защиты по перегреву и току не всегда удается вернутся к нормальной работе вследствии изменения материала из которого изготовлен компрессор это раз а два масло после перегрева не востанавливает свои свойства поэтому как не расклинивай даже с заменной масла прежнию форму железу не придашь. 6%-этот случай заклинивания я отношу к производителям-проблема связана с точностью изготовления деталей (замечу систему гостов по допускам и посадкам никто не отменял но есть такой эфект как старое оборудование и дядя ваня с *цензура*мелья причем не только у нас но и в последнее время за границей) оставшиеся 14 % -эксплуатация оборудование с несоблюдением технических условий завода изготовителя т.е. включили кондиционер зимой что привело к попаданию жидкого фреона в компрессор врезультате поломка и заклинивание и напоследок при низких температурах шанс заклинивания компрессора возрастает до 60 % с уважением амир

С этим я тоже согласен.

Кроме того, из прочитанного на форуме я понял, что в большинстве случаев расклинивание приведет к новому клину уже в ближайшем будущем. Поэтому гарантии дать невозможно. Сам несколько раз за практику расклинивал, но это было либо с новыми компрессорами, или в случаях с низким напряжением. В других случаях рекомендовал замену компрессора.

Есть народный способ расклина. Подать напряжение к соответствующим клеммам на клеммнике и одновременно хорошенько стукнуть по "горшку". Иногда это помогает. Кроме этого существуют электрические схемы для расклина. Можешь их найти в нете в великом множестве. Прикосновение должно быть кратковременным и желательно не на сухую, т.е. в присутствии фреона в компрессоре.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования