parabellum Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Мне нужна инструкция по монтажу и эксплуатации Ройсон KFR 72. Хотел сам взглянуть на электрические схемы для подключения. Если есть где-нибудь ссылки, то сбросьте в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey55 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Давно не ставил 24-й кондиционер зима-лето напольный Ройсон . Уже как больше полугода. Сегодня ребята спросили о подключении электричества к нему. Кто-нибудь помнит на память? У Ройсона на внутреннем блоке есть вилка с кабелем, подключеного к плате внутреннего блока. Провод сечением 1.5 кв.мм. Но, если мне не изменяет память, на внешнем блоке есть клеммы для пдключения внешней эл. сети и далее на автомат. И ещё, стоит там внутри колонника ТЭН? Сейчас редко ставлю напольные, подзабыл. Пока не увижу схему, не вспомню. А ребятам завтра надо его поставить в районе. Питание у 24-го по отдельности. на фен и на компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Об этом я догадался, а вот схема электрическая не завалялась на Ройсон KFR-72? Хотелось бы увидить. Там, если я не ошибаюсь, приведенны несколько вариантов подключения. Я подавал питание на внешний блок через автомат, а затем оттуда же подключал на вход клеммника питание фена, убирая вилку. Что-то в этом роде. Не имея электрическую схему, я не могу советовать ребятам. Тем более, что они не доступны, только по мобильнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Всем спасибо. Мануал в дороге. В течении часа будет у меня. Жаль, что не нашлось практикующего кондиционерщика за весь день. Успехов всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infernal Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 всем доброго времени суток. ребят у меня таков вопрос, кондишен LG 12 мощности, короче ему года нет, вот модели мне так и не сказали, (клиент не вкурсах). дело вот в чём, по словам: при включении кондица компрессор издаёт звук на 2 сек (тоесть он хочет запустится, и умолкает) через пару сек он опять же издает звук, но не запускается. проверяли кондиссатор, но никакого толку не дало (по словам). по моиму (проффесиональному опыту небольшому) заклинел компрессор, вот только причину я незнаю из-за чего так произошло. если есть инфа поделитесь пожалуйсто. благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infernal Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 :4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Клин мог произойти из-за низкого напряжения, низкого давления фреона. Где-то я видел электрическую схему расклина. Сам никогда не пробовал. И ещё вот что прочитал на форумах: Amir 09.10.2008, 15:03 всем здравствовать ! я считаю прежде чем расклинивать компрессор нужно выяснить причину заклинивания- в 80% заклинивание происходит врезультате плохого охлаждения масла все мы знаем что охлаждение масло и компрессора происходит парами хладогента ,если происходит утечка фреона то в компрессор поступает перегретый фреон и никакого охлаждения не происходит компрессор в этом случае работает при критической температуре до +100 градусов и выше при этом происходит изменение свойств масла т.е. пропадает смазачное свойство масло -отсюда происходит далее следуещее система вращения вал-шатун подшипник во время нагрева расширяется что и приводит к заклиниванию при срабатывании защиты по перегреву и току не всегда удается вернутся к нормальной работе вследствии изменения материала из которого изготовлен компрессор это раз а два масло после перегрева не востанавливает свои свойства поэтому как не расклинивай даже с заменной масла прежнию форму железу не придашь. 6%-этот случай заклинивания я отношу к производителям-проблема связана с точностью изготовления деталей (замечу систему гостов по допускам и посадкам никто не отменял но есть такой эфект как старое оборудование и дядя ваня с *цензура*мелья причем не только у нас но и в последнее время за границей) оставшиеся 14 % -эксплуатация оборудование с несоблюдением технических условий завода изготовителя т.е. включили кондиционер зимой что привело к попаданию жидкого фреона в компрессор врезультате поломка и заклинивание и напоследок при низких температурах шанс заклинивания компрессора возрастает до 60 % с уважением амир С этим я тоже согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Кроме того, из прочитанного на форуме я понял, что в большинстве случаев расклинивание приведет к новому клину уже в ближайшем будущем. Поэтому гарантии дать невозможно. Сам несколько раз за практику расклинивал, но это было либо с новыми компрессорами, или в случаях с низким напряжением. В других случаях рекомендовал замену компрессора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
utkir Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 А как расклинит компрессор??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Есть народный способ расклина. Подать напряжение к соответствующим клеммам на клеммнике и одновременно хорошенько стукнуть по "горшку". Иногда это помогает. Кроме этого существуют электрические схемы для расклина. Можешь их найти в нете в великом множестве. Прикосновение должно быть кратковременным и желательно не на сухую, т.е. в присутствии фреона в компрессоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.