mishonio Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Сосед купил сплит кондер зима-лето, на базаре ему зарядили 50 тыс. я считаю, что это очень дорого 2 года назад себе поставил за 20 тыс. может в этой теме поделимся как ставить кондеры я прошлым летом 2 кондера помогал устанавливать, помоему антенны мультифиды сложнее ставить. Сделаем облом ценн!!!! У меня инструмента для работы с кондеями на 3000$ я несколько лет в Москве работал им сейчас работаю в Бухаре а тут ктото про облом цен говорит((((((((( печально но судя по тому сколько мне платят я по ходу кондиционер должен устанавливать только одной отверткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 mishonio проснись глянь на дату поста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishonio Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Давление в системе будет различным даже для одного и того же количества фреона в кондиционере. Если обдув будет слабым, то оно будет повышенным. Скажем у вас фильтра забиты мусором, пылью и грязью, а внутри испаритель оброс толстым слоем пыли. Так что значение давления этого хоть и важный показатель, но не стоит думать, что точное значение даст вам идеальный результат. Представьте себе, что во внешнем блоке тополиный пух забился в конденсор и препятствует нормальному обдуву. Однозначно в системе будет повышенное давление. Все измерения следует производить при полной прочистке внешнего и внутреннего блока. При этом надо убедится, что скорость вращения лопастей вентиляторов обоих блоков соответствует номиналу. Если есть сомнения по поводу количества фреона, то лучше всего сделать полный сброс и залить обратно по электронным весам. 100% поддерживаю, слить все отвакумировать и по весам заправить а на давление при этом даже не смотреть!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishonio Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 mishonio проснись глянь на дату поста.... дата хоть и старая но в сфере оплаты за услуги ничего не меняется( как работали за копейки так и работаем( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 В кризисное время каждый спасается как может. Главное, чтобы не воровали. Я иногда поругиваю халтурщиков или тех, кто плохо знает монтажную работу, но тем не менее ей занимается. А с другой стороны думаю, что бы они делали без этой работы? Все кушать хотят. Пусть хоть как то делают. А мы потом за ними переделаем, отремонтируем, исправим ошибки. Клиенты сами потом поймут, какую ошибку они совершают. Когда говорят, что за день 5-7 кондиционеров делают в разных местах города и разной сложности установки, я сразу же вижу, как это они делают. Сам неоднократно это видел. Устанавливал на третьем этаже, а напротив дома на втором этаже три мальчика установкой кондиционера стали на полчаса позже меня ставить. Так они почти на час раньше закончили. Правда стёкла вынесли не долго думая, а трубки в бублик свернули, аж жалко было смотреть. как они заламывались по ходу изгиба. Не успели установить, как их машина завелась и они уехали, даже не проверив, нормально ли он работает или нет. Про вакуумирование они даже не думают. Так вот, я это к тому, что всё равно так будет, что платить будут мало. А расплачиваться за дешёвый монтаж будет очень очень дорого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zufar Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 ну они как влото играют! в это время ничем не думают, время и деньги, сделанные ошибки не хотят исправлять. И кому охота за ними чужими дела исправлять. по этому ремонт обойдутся дороже!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uttkir Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Теперь и на базарах появились такие удобные вещи для соединения медных трубок Так как ранее если нужно было удлинять трубки то приходилась возить трубки для пайки и искать у кого имеется газосварка, и очень не удобно было при монтаже такой длинной паянной трубки. теперь можно самому на месте удлинить самостоятельно не имея газосварку. Также очень удобная вещь при устранении утечек, а именно в работе с холодильниками новых марок, так как многие трубки залиты пенами и находятся под пластиковым корпусом где вообще не рекомендуется газосварка так как пластик горючая вещь. в таких холодильниках также можно не используя газосварку соединить трубки. только тр*цензура*ется качественная вальцовка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aziks1 Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 Всем привет!!! столкнулся с такой проблемой LG 12 вентилятор внутреннего блока при включении не крутится точнее крутится но очень очень медленно. Проверял Fan Motor на сопротивление показывает, что обмотка и все остальное живое. Меня смущает РЕЛЕ двухконтактное которое стоит отдельно от платы, которому идет два провода, как раз с самого мотора Желтый(YL) и Коричневый (BR) оно показывает значение (0). Какое сопротивление должно быть у данного РЕЛЕ, и в чем еще может быть проблема ???(Сам моторчик крутится свободно вал не заклинил). Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Damirich Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 Это не реле, а пусковой конденсатор для вентилятора! Его можно прозвонить тестером на ёмкость в микрофарадах, но не как на сопротивление, и при необходимости заменить на исправный, и тогда всё закрутиться должным образом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Damirich Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 И ещё, реле с двумя выводами не бывает! Бывают только магнитные герконы с двумя контактами, но они в кондиционерах не используются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.