Stabik Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 В один хороший день сидел в интернете и заметил что мой интернет не очень хорошо работает тоисть с постоянными обрывами . Иногда зависает и отправляет запросы а ответа нету. последние время иногда воопще стал отключатся связь . Вот потом возник идея как можно сделать так что-бы интернет был стабилен. пробовал много способов думав как усилит сигнал 3G и остановился в одном и про это я хочу поделится свами. это способ 100% проверено мною и дал хороший эффект. И так начнем: Для этого варианта усиление 3G интернета мне понадобился 1шт 3G модем HUAWEI E170 (у меня этот модем был в руке и он был привезен из Англии который произведено для T-mobile) но подойдет любой 3G модем желательно Huawei. 1шт 3G роутер TP-LINK 703N поскольку он маленький и шустрый. 1шт баклажка и 20-25 метров лан кабеля , кому как например у меня 25метров лан кабеля и без проблем работает. Роутер 703n ставим в внутр баклажки так что раземы лан и питание смотрят вниз а вход USB смотрят на крышку баклажки. (если открываете крышку баклажки то видно разъем USB) я туда поставил SILICA GEL что бы испарение влага не было но дополнительно можете сделать маленкую дырку в конце баклажки смотряший вниз чтобы было вентиляция . схема примерно расположится вот так: Если обратили внимание все это будем установит на крышу и через лан кабеля спустим вниз до нашего компьютера. у меня в чердаке был розетка поэтому для меня не возникло трудности о питание роутера. у меня хватило кабель который идет в комплекте, Но вы можете взят любой парный кабель и спустит ее с лан кабелем. питание там всего 5 вольта что хватает питание который есть у юсб компьютера. Возникает вопрос "Зачем Абдухамид установил все это на крышу и на каком основание". Ответ будет такой: Нашел программу который показывает уровень сотового сигнала. (эту программу вы тоже сможете скачать внизу прикрепленный в zip архиве). что бы ползоватся с этой программой вам сперва надо втикат ваш 3G модем к юсб разъему (уменя был ноутбук) и установит все ее драйвера который уже есть в внутри 3G модема. после этого перезагрузим компьютер и втыкаем наш 3g модем и запускаем HLS.exe и посмотрим какое унас прием сигнала Вот само программа для проверки качество сигнала. (поддерживает только модемы HUAWEI) HLS.zip Когда я проверил в моей комнате сигнал был зеленый 35% и часто переключился на голубой цвет на 27%. это значит что в моем комнате сигнал GPRS 35% а 3G 27% и то нестабилен. Когда сигнал 3G ищезает то модем автоматический переключится на GPRS который у меня 35% в комнате. У меня же ноутбук вот взял 3G модем с ноутбуком и поднялся на крышу и проверил. оказывается на крыше 3G уменя показывает уровен сигнала 85% и стоит стабильно. проверил много раз результат одинаковый 85% на крыше а в комнате 27% . В периоде создание этого темы я сделал тест интернет соединение резултаты в внизу. бывает такие случае когда скачиваю большие файлы и когда нажимаю кнопку скачать в начальном старте уже скачивает за 1,5секунду 3мб файла. В этом способе усилений 3G сигнала есть один неудобный сторона, когда трафик закончится вам надо поднятся на крышу снят симку из модема и активировать пакет. думаю в дальнейшем еще появится какие то идеи устранит это не удобству. Но плюсовая сторона есть, например вы можете включит WI-FI и получит интернет через воздух на радиусе 300метров (я сам проверил если роутер на крыше Wi-Fi раздает данные на радиусе 250-300метров) Разумеется ставим код на доступ. Еще плюсовая сторона вы можете включит WI-FI и раздавать соседям медиа файлы который есть в вашем компьютере А ваши соседи должны имет тюнера OPENBOX HD или телевизоры SAMSUNG который поддерживает функцию DLNA. Но об этом обсудим в другом теме и в другом разделе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexsus Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 А не проще без 3G роутера через USB удлинитель подключить 3G модем и также его вытащить на крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 В один хороший день сидел в интернете и заметил что мой интернет не очень хорошо работает тоисть с постоянными обрывами . Иногда зависает и отправляет запросы а ответа нету. последние время иногда воопще стал отключатся связь . Вот потом возник идея как можно сделать так что-бы интернет был стабилен. пробовал много способов думав как усилит сигнал 3G и остановился в одном и про это я хочу поделится свами. это способ 100% проверено мною и дал хороший эффект. И так начнем: Для этого варианта усиление 3G интернета мне понадобился 1шт 3G модем HUAWEI E170 (у меня этот модем был в руке и он был привезен из Англии который произведено для T-mobile) но подойдет любой 3G модем желательно Huawei. 1шт 3G роутер TP-LINK 703N поскольку он маленький и шустрый. 1шт баклажка и 20-25 метров лан кабеля , кому как например у меня 25метров лан кабеля и без проблем работает. Роутер 703n ставим в внутр баклажки так что раземы лан и питание смотрят вниз а вход USB смотрят на крышку баклажки. (если открываете крышку баклажки то видно разъем USB) я туда поставил SILICA GEL что бы испарение влага не было но дополнительно можете сделать маленкую дырку в конце баклажки смотряший вниз чтобы было вентиляция . схема примерно расположится вот так: Если обратили внимание все это будем установит на крышу и через лан кабеля спустим вниз до нашего компьютера. у меня в чердаке был розетка поэтому для меня не возникло трудности о питание роутера. у меня хватило кабель который идет в комплекте, Но вы можете взят любой парный кабель и спустит ее с лан кабелем. питание там всего 5 вольта что хватает питание который есть у юсб компьютера. Возникает вопрос "Зачем Абдухамид установил все это на крышу и на каком основание". Ответ будет такой: Нашел программу который показывает уровень сотового сигнала. (эту программу вы тоже сможете скачать внизу прикрепленный в zip архиве). что бы ползоватся с этой программой вам сперва надо втикат ваш 3G модем к юсб разъему (уменя был ноутбук) и установит все ее драйвера который уже есть в внутри 3G модема. после этого перезагрузим компьютер и втыкаем наш 3g модем и запускаем HLS.exe и посмотрим какое унас прием сигнала Вот само программа для проверки качество сигнала. (поддерживает только модемы HUAWEI) HLS.zip Когда я проверил в моей комнате сигнал был зеленый 35% и часто переключился на голубой цвет на 27%. это значит что в моем комнате сигнал GPRS 35% а 3G 27% и то нестабилен. Когда сигнал 3G ищезает то модем автоматический переключится на GPRS который у меня 35% в комнате. У меня же ноутбук вот взял 3G модем с ноутбуком и поднялся на крышу и проверил. оказывается на крыше 3G уменя показывает уровен сигнала 85% и стоит стабильно. проверил много раз результат одинаковый 85% на крыше а в комнате 27% . В периоде создание этого темы я сделал тест интернет соединение резултаты в внизу. бывает такие случае когда скачиваю большие файлы и когда нажимаю кнопку скачать в начальном старте уже скачивает за 1,5секунду 3мб файла. В этом способе усилений 3G сигнала есть один неудобный сторона, когда трафик закончится вам надо поднятся на крышу снят симку из модема и активировать пакет. думаю в дальнейшем еще появится какие то идеи устранит это не удобству. Но плюсовая сторона есть, например вы можете включит WI-FI и получит интернет через воздух на радиусе 300метров (я сам проверил если роутер на крыше Wi-Fi раздает данные на радиусе 250-300метров) Разумеется ставим код на доступ. Еще плюсовая сторона вы можете включит WI-FI и раздавать соседям медиа файлы который есть в вашем компьютере А ваши соседи должны имет тюнера OPENBOX HD или телевизоры SAMSUNG который поддерживает функцию DLNA. Но об этом обсудим в другом теме и в другом разделе.... Ваш способ удобен если у вас более одного компа питаются с одного роутера модема 3g а так хорошая затея у меня почти тоже самое сделано с одного модема через роутер работает шаринг на два тюнера два ноутбука и два телефона WiFi очень удобно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FarSat Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 В этом способе усилений 3G сигнала есть один неудобный сторона, когда трафик закончится вам надо поднятся на крышу снят симку из модема и активировать пакет. думаю в дальнейшем еще появится какие то идеи устранит это не удобству. Пакет можно активировать прямо с самого сайта Beeline, через персональный кабинет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Пакет можно активировать прямо с самого сайта Beeline, через персональный кабинет.А разрешение на вход в персональный кабинет как получить?У МТС нужно было ехать в офис с паспортом и только потом они открывали доступ к персональному кабинету. Как с этим обстоит дело у Юцелл и Билайн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Westmonster Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Никакого разрашения на Билайн не надо. Набираешь *110*9# и получаешь временный пароль. А там уже меняешь на постоянный нормальный пароль и воаля... Можешь дистанционно управлять услугами. Всё просто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zak33 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Подтверждаю, сам так управляю услугами, не надо в никуда ехать, удобно. :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stabik Опубликовано 22 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 А не проще без 3G роутера через USB удлинитель подключить 3G модем и также его вытащить на крышу.я пробавал и этот вариант более 5 метров уже нехочет работат модем (наверно данные теряется в кабеле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
взломщик Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 я пробавал и этот вариант более 5 метров уже нехочет работат модем (наверно данные теряется в кабеле)Подтверждаю сам пробывал результат тот же!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stabik Опубликовано 22 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Пакет можно активировать прямо с самого сайта Beeline, через персональный кабинет.Вот этот варианта я вопще недумал, спасибо , будем пробоват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.