scofield Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Так я и спрашиваю. Вот это , которое чёрное. Может закрывать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 @scofield Там не только черное ,но более низкое здание может помеху создавать. Фото не очень удачное. Хорошо бы с разных ракурсов посмотреть и чтобы вся антенна была на фото с видом на эти здания. Очень вероятно что мешают. На соседские антенны надо посмотреть, опросить их пользователей.Как у них с сигналом? С другой стороны , раз некоторые транспондеры принимаете,то подъем офсетки на метр и в сторону должен помочь. Желательно максимально подальше от этих зданий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
scofield Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 59 минут назад, infinite.uz сказал: @scofield Там не только черное ,но более низкое здание может помеху создавать. Фото не очень удачное. До подъёма чёрного здания я горя не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerimax Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 hour ago, infinite.uz said: Раз сигнал хорош с антенны на пропадающих частотах, значит методом исключения остаются варианты. Кабель или сильные внешние радиопомехи. Вполне возможно что питающее напряжение сильно проседает возле LNB. Попробуйте проверить вольтметром возле конвертера, в рабочем состоянии конечно. Можно временно какой нибудь тройничок придумать ,чтобы питание на конвертер шло и замеры делать. Должно быть не меньше 13 вольт для работы вертикальных поляризаций. Спасибо за советы и подсказки. В выходные буду все проверять. Насчет напряжения я как-то не подумал. Реально надо проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerimax Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 3 hours ago, Lassard said: @valerimax Рядом случайно нет никаких ретрансляторов типа GSM вышек? Нет. Ближайшая вышка метрах в 500, а то и подалее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 @scofield У вас антенна на крыше установлена или на стене здания закреплена? Если есть возможность вправо сместить и по выше,то стоит это сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
scofield Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Антенна установлена на трубе (вкопана в землю). Метра 3 вправо могу сместить и немного выше даже будет (1,5 метра). Надеюсь это поможет. А то в доме две карты страдают (особенно "пионер"). Всем спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrovichpervii Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 3 часа назад, infinite.uz сказал: подъем офсетки на метр и в сторону должен помочь. Cигнал в Н поляризации ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее чем в V. У Вас вероятно случай, когда из-за этого черного здания, сигнал принимает только верхняя часть антенны, т.е. спутник точно на грани здания.И этого сигнала хватает для Н поляризации, но мало для V. Мне так кажется, хотя могу и ошибаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sandrs942 Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Здравствуйте. Вы можете посоветовать в чем причина, стоит спутниковая антенна 90см настроенная на 85гр, сигнал стал где-то уже неделю периодический пропадать на всех каналах 85градуса, где стоит антенна там есть дерево, может из-за дерева может сигнал пропадать? На антенне конвертор (головка) старый где-то лет 7-8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
don12 Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 Подскажите тр 12600 вер 30000 ночью показывает днем нет в чем причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.