Гость Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 14 часов назад, Хоттабыч сказал: В 2013 году зимой звонит ко мне один клиент с просьбой его антенну настроить. Говорит что после покраски. Поехал. А сказать что погода была ничего не сказать. По приезду увидел антенну. Ровная абсолютно гладкая ни гнутостей ни вмятин краска Люкс авто. Стал настраивать мне х.... показала. Нет и все сигнала. Стал расспрашивать и как оказалось- шпаклевка на ней везде тонким слоем. Поматерился посмеялся и уехал отогреваться домой. А через месяц выяснилось что эту антенну десять мастеров пытались настроить и ни чего не смогли. Так что вывод. Не надо делать того чего не знаешь. P.s это я к чему. Многие сами пытаются не зная основ сделать. если шпаклевка нанесена тонким и равномерным слоем, и антенна сама ровная,форма параболы соблюдается, то работать должна,в крайнем случае, у меня так было, сместить точку фокуса вниз или вверх на 1,0-1,5см 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Ну... мы тоже не пальцем деланы. Испробовать успели все. Только толк в ноль . Шпаклевка виновата. испытано 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baxodir Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Доброго дня всем,мастера можете посоветовать как правильно отремонтировать и покрасить шпаклевать антенны 110, купил новый сигнал не тот который нужен и каким краской советуете покрасить. Это тарелка 110 см, в лицевом часть была немного помята и через чур тонкий металл когда собрал антенну закрепил на трубе стойки оно началь дробежать,хотелось его с внутри и наружу шпаклевать чтобы было устойчиво не добежал и покрасить подходящей краской автомобильной.Что вы посоветуете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 @baxodir Эту тему полистайте с самого начала. Многие вопросы сами отпадут. Так же эту тему посмотрите. http://www.uzsat.net/topic/12080-совет-по-восстановлению-тарелки/#comments 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sherik89 Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста. У меня антенна 180см на верхнем лепестке есть маленькая вмятина. Исправил вмятину молотком но получилось не идеально гладко. На ощупь чувствуется не ровность . На какие лепестки больше фиксируется луч от спутника? Могу ли я поменять лепесток на пример с нижнем? На какие лепестки меньше попадает лучи? Антенну пока не установил хочу повесить 90с, 75, 85 и еще что не будь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Reader Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 @sherik89 если конвертер в фокусе, то сигнал принимается со всех лепестков, т.к. отражается в равной степени от всех одновременно. Если конвертер не в центре, то сигнал на него принимается той части антенны, по диагонали от которой расположен конвертер. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roma Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 @sherik89 Ничего страшного. У вас же не пол-антенны помялось, Лучше если этот лепесток оставите наверху. В низ ставить смысла нету, так думаю. Я уже помогал соседу и выпрямлял его антенну, там где погнулось - работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 @Roma самое лучшее это раскидать сломаные и мятые листы по все окружности антенны и настроить на определенный градус. Но......сигнал соответственно будет слабоват по сравнению с ровной антенной. Многие частоты а то и спутники просто становятся недоступны. Да....можно вытащить многое но и тут сигнал будет слаб и при малейшей непогоде или ветре просто перестанут показывать. А так можно сделать все! Даже самому собрать антенну из крышки от кастрюли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.