besik Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Краска не играет ни какой роли вот я напремер смешал черный и белый цвет подобрал оттенок и покрасил кистью уже 2год все ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Я красил один раз 210см тарелку - обычным баллончиком для автомобилей. Ниче - показывает и без спада сигнала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Краска не играет ни какой роли вот я напремер смешал черный и белый цвет подобрал оттенок и покрасил кистью уже 2год все ок! Это просто повезло, одному чуваку после покраски кистью пришлось всю антенну снова наждачной бумагой шкурить и снимать слой краски. Антенна была 185 и перестал приниматься даже газкомовский пакет с 90Е, конвертер стоял в фокусе. Правда не знаю какой краской он красил. А так покраска кистью полюбому снизит сигнал на несколько процентов, просто если зеркало качественное, то на глаз не сможете увидеть падение сигнала. PS: Насчёт радиоотталкивающей краски - это правильно подмечено. Фирменные антенны высокого качества действительно красят специальной краской, но нам это не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xondamir Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Цитата(взята с сайта gs.ru): Дважды в год, на протяжении 3,5 недель дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября соответственно), в определенные моменты (длящееся несколько минут) Солнце, спутник, и приемная антенна оказываются почти на одной линии. Т.е. солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. При этом собственное радиоизлучение Солнца попадет в конвертор наравне со спутниковым сигналом. В результате наблюдается ухудшение качества сигнала, иногда очень существенное, вплоть до полного пропадания. Период интерференции для каждой конкретной точки Земли продолжается чуть более недели. В этот период каждые сутки явление наблюдается, в начале светового дня - для восточных спутников, в конце - для западных. Солнечная интерференция в феврале, марте и апреле сначала оказывает воздействие на земные приемные станции, расположенные в северных широтах, затем захватывает станции, расположенные южнее. В августе, сентябре и октябре картина меняется на обратную. Ответ:Это явление может наблюдаться на любой антенне,здесь важно чтобы антенна меньше отражала солнечные лучи,вот почему я красил матовой краской и один раз. Еще раз поторяю-после нескольких дождей и по прошествии некоторого времени все обыкновенные краски становятся матовыми.В момент интерференции антенна не должна быть мокрой,а это гарантировать никто не может.Вообще это явление для конкретной антенны – явление случайное и зависит от совпадения нескольких факторов.Поэтому крашенная антенна ничуть не опаснее если только она зеркально не отражает солн.лучи,Цитата(взята с сайта gs.ru): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
timur2000 Опубликовано 27 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 Я где-то читал, что краска должна быть радиопроводящей что-ли, или типа того. Радиопроводящей краской на основе полиуретана красят носовые обтекатели радаров самолетов, фирма Supral в Ульяновске в "лихие 90-ые" осваивала порошковую технологию нанесения краски на свои первые антенны ( из достоверных источников). Для полевых условий, после обезжиривания поверхности, подойдет лучше всего обычная маслянная краска на основе олифы, алюминивая пудра очень не рекомендуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пионер Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Рзжавела моя старая тарелка ,хочу покрасить с чем незнаю с китайскими балончиками или можно другой ? :21: и самое главное влияет ли это на сигнал ? я видел на нашем городе лепистковую которая была *цензура*оже на цвет радуги ....*цензура*оже это они сами сделали?! :17: Вообще-то ,по технологии покраски металла,прежде нужно положить грунтовку.А потом уже красить,т.к. краска имеет плохое зацепление с металлом.У меня тоже поржавела 180 тарелка.При осмотре увидел,что завод положил краску без грунтовки.Есть очень хорошая грунтовка (красного и желтого цвета).Ей были покрашены башенные краны ,которые возводили многоэтажные дома.Эта грунтовка наносится даже на ржавый металл и держится на нем лучше ,чем на металле зачищенном до блеска.По этой грунтовке можно красить и нитро и маслянной и авто красками.Если мне не изменяет память марка ГФ--цифры не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damir Опубликовано 13 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Смело крась масленой краской,она впитывается,но прежде всего пройдись шкуркой. Краска не влияет на сигнал, главное неповредить фокус. Удачи! :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fadmor Опубликовано 17 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Я покрасил антену серебрянкой с олифой нитро качество сигнало не уменьшелось,теперь красиво 90 си,ку 80си, 75ку,53ку 185см , 90см 13 нотbird Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor35 Опубликовано 18 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Я покрасил антену серебрянкой с олифой нитро качество сигнало не уменьшелось,теперь красиво 90 си,ку 80си, 75ку,53ку 185см , 90см 13 нотbird В момент интерференции ваша тарелка с серебрянкой будет чуть ли не выжигать головки , еще раз повторюсь красьте любой краской не блестящей .Для проверки попробуйте летом около своей красивой тарелки постоять в жару.Заметьте ни одна тарелка с заводской краской не была покрашена серо металической краской, а наоборот бело серые, матово серые и т д . Просто в это лето видел тарелку алюминиевую с нее родная зеленоватая краска сошла так там в фокусе твин стоял ощущение было такое как будто твин паяльной лампой грели весь оплавленный был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fadmor Опубликовано 19 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 красил летом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.