bboybay Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Здорово всем,у меня один вопрос как лучше всего настраивать оффсеиную антенну на Hotbird 13 по какой частоте,а то я новичек в оффсетах прямофокусную та херня настраивать а вот оффсет сложнее посоветуйте что нить.Буду благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eurotel Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 привет я всегда настрайиваю на ОРТ -УКРАИНА 12596v27500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akmal5501 Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 hammaga salom men CARPE DIEM 11604 R 27500 3/4 kanali bilan tugirlayman biz tomonda hamasi juda yahshi tushadi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Самое главное-это правильный выбор места установки. По компасу от юга вправо на 60 градусов с углом возвышения около 15 градусов. Перед антенной не должно быть припятствий в данном направлении. Расчёт дан для Ферганской долины. Для своей зоны ищи данные по саткалькулятору. Поиск ведётся по частоте 11747 , затем для более тонкой подстройке по 11604. Основание должно быть на 100% устойчиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Парабеллум прав! Главное место установки и на что собираешься ее крепить! А на счет прямофокусной немного не согласен что настраивать ее легко! Вот сталкнешься и запоешь по другому! Устанавливать антены это вам не "фигушки воробьям показывать "))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Согласен с последними двумя мнениями. Вот например вчера настраивал офсетку 90см (да как обычно на 80-ую Ку банд). И что ? Ничерта ниче не поймал - все перепробовал. Седня опять пошел туда - ветерок был малый такой. Так при расшатывании деревьев около антенны сигнал не очень, но появлялся. Но почему НЕ очень? Так как сзади дома примерно за 30-40 метров сзади - была Электростанция (того округа). Хмм - из-чего это тут Электростанция? Физику хоть изучали? Какие волны отдают сильное электричество. Вот так вот. Решил проблем срезав 2-3 крупных веток дерева. Но ОТС так и не поймал, хотя остальные - вышли отлично. Думаю это наверно уже из-за Электростанции. У кого какие мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akmal5501 Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 bilmadim bizlarda 80 da faqat (Enisey Region)10973v 4444 segnal diyarli yuq qolgani yahshi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Думаю это наверно уже из-за Электростанции. У кого какие мнения? Промышленная частота 50Гц и частота вещания спутников исчесляющаяся в Гигогерцах далеки друг от друга так что та самая станция по всей видимости не при чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeXa Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 У меня частный дом. Антенны установлены на выходе из чердака. Так вот за 2 года и 2 зимы, влага немного просачивалась по болтам крепления на деревяшки, чтоб под металлом которым покрыта крыша... Пришло лето, деревяшки начали сохнуть и тянуть за собой этот металл, что сказалось на качестве сигнала 2х антенн. Если с 180 я разобрался быстренько, то с 13 возился 2 недели. Триножка на которой она стоит просто-напросто начала болтаться и антенна стала смещаться в плоскости... Ещё одна болезнь у моей антенны - это то, что тарелка болтается относительно креплений, хотя болты закручены отлично.... Снимать ножки вместе с антенной и выравнивать их на нужную плоскость у меня желания не было, поэтому пришлось придумывать типа дополнительного крепления, которое выравнивает всё как нужно. Вообщем не знаю зачем столько писал, но факт в том, что 13 должна стоять на стабильной поверхности, желательно на бетоне Сейчас-же скажем РТР Планета у меня 96-97% по Topfield 4100, хотя до этого было ну максимум 60%... Вот такие пироги p.s. да, забыл сказать, что антенна настроная на 13* ооочень чувствительна к мелким отклонениям... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 что 13 должна стоять на стабильной поверхности, желательно на бетоне Даже на шиферной крыше с помощью куска трубы можно закрепить не хуже чем на бетонн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.