Stitch Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Мне нужно выловить в таш области частоты триколор hd, и для этого я хочу знать какой размер офсетки нужно покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Размер офсетки считают по ширине.Вы же сами себе ответили постом выше. Насчёт приема широкого луча .То меньше 2 метров офсетку ,думаю не стоит даже пробовать. Навскидку. Прежде чем покупать дорогущую офсетку ,надо у тутошних мастеров поспрашивать, Может кто пробовал в столице и не получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalina Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Чем больше,тем лучше! вот что будет для вас приоритетом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stitch Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 В том то и дело, никто не пробовал, даже 36 градус в чирчике не пробовали ловить, хотя чирчик немного ниже над уровнем моря находится, чем фергана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 При чем тут уровень над морем. Для спутника важна широта и долгота приема. Это как луч от прожектора в темноте ,если вы в стороне стоите и на вас не светит ,то вы как бы и не видны ночью. Опять же повторюсь. Вероятность приема широкого луча есть,но для экспериментов нужна достаточно большая офсетка. Если какие то эманации луча действительно попадают на столицу и окружающие её области. В общем вопрос открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stitch Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 А в джизаке кто нибудь пробовал триколор сибирь весь вылавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Насколько знаю полностью весь Триколор с 56 никто еще не поймал. Мы же еще южнее Ташкента и тем более мало вероятнее. Поймали бы, обязательно *цензура*вастались .Человеческую природу никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stitch Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Тут есть установщики с ташкента, кто пробовал настроить триколор сибирь hd? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladkg Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Владимир с Бишкека словил пару троек трансов, qodirovma, Азизбек, а вот тут редкий случай, когда вынужден возразить тебе -- не "пару-тройку", а все триколоровские трансы с луча Wide идут у меня. Щас более внимательно глянул на карту -- Узбекистану, конечно, маловероятно на 1,2Х1,3 словить Wide, кроме западной части, которая несколько даже ближе к границе луча, нежели Бишкек. К сожалению, коллеги из Оша, Баткена и Джалал-Абада ничего не пишут про приём широкого луча в своём регионе, но я поспрошаю на киргизском форуме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Взял для отправной точки карту покрытия что выше выкладывали . Начертил схемку и цитаты ваши ниже приложил. Вот что вышло . Информация к размышлению так сказать.Синяя точка Алма-ата. У нас в Алма-Ате широкий луч принимаем на 180 см.(прямофокус), не взирая на карту покрытия. Зеленая точка Бишкек В фокусе на таз 1,2мХ1,3м принимается он даже с приемлемым заппасом, но есть некоторые нюансы:Когда ставил GI-101 Supreme( Golden Interstar), то получилось принять только две вертикали с хорошим запасом -- 12208 и 12284, а горизонтали ни в какую.Поставил б/у квад Stargold -- пошли все горизонтали, а вертикаль только 12284 на грани срыва. Красная точка Ташкент . Жирный знак вопроса????? Какой диаметр необходим чтобы как то зацепить широкий луч Получается надо севернее жить ,либо восточнее. Иначе громадную офсетку ставить придётся. Для примера приведу 55гр . Сколько про него сказано было .Когда Стс с домашним с мучениями люди ловили. Кто то поймал без проблем ,кто то помучался . На 1.2 м офсетках и на 180см прямофокусах. Ведь с широким лучом триколора с 56 гр ситуация намного хуже получается. Тем более этот стандарт dvb-s2 капризная зараза. Большой уровень сигнала ни о чём не говорит. Чуть что не так и сразу пропадает. Моё мнение что у жителей Ферганской долины шансы поймать широкий луч выше ,чем у жителей Ташкента. Имхо. Точнее сказать, живущим в долине размер антенны для приёма нужен будет поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения