Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Раньше максимум чего достигал - то 72%/11345 по сатхеро,   по опенбоксу300  - 80%/11265  после последнего понижения этого транса. Никак выше но мог поднять. Сколько не пробовал - все время пшик шел - хоть фуджи, ъоть евростар...итд и прочее..и дажа самопалом с алюминием. Все это на 240см лопух. Трудочасов потрачено куча-кучмущая.

седня в сумерках попробовал эту медь совместить с гигантом 240см. Трубку отрезал труборезом, и односторенно свальцевал вальцовкой насколько возможно... изготовил таких нескока штук разной длины волновода... и с одним из них наконец-то достиг 74%/11345 - доселе недостижимый результат мною, эврика, фантастика ! Видимо правильной дорогой иду. вот только думаю - может пошире конусом еще луче будет, и  как же этот конус удлинить, где взять то, и как аккуратно согнуть то, и четко то припаять к конусу - ....но, не знаю как. И ктому же не имею представления о "ТО". Что же это ТО должно быть. 

Что же это я написал ??.. :shok:

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

chilа думаю вы правильном направлении идёте,я прежде чем вставить трубку её немного конусом развольцевал одну сторону.но мне кажется это мало нужно попробовать больше и с медной трубкой,как найду то обязательно попробую...так же с огромным удовольствием читаю все ваши посты,

как вы с большим интересом,и юмором всё разказываете,думаю не только мне нравица читать но и многим форумчанам.вы мне напоминаете чемто из мультфильма смешарики пингвинёнка каторый всё время чтото мастерит,фантастиш только не в обиду. (просто иной раз приходится с сыном см.этот мультик,и почемуто вас вспоминаю)

@chila,\Если так взять все то что вы пишете все это уже проверенно нашим другом Альяно. Можно почитать его форум. Просто почитать не обязательно что то там писать.

Все что вы описали и то что написано в теме выше это все проверка и все результаты достигаются опытом. А "без труда не вытащить и рыбку из пруда". все достигается трудом наших рук и головы а точнее что в ней. Вся эта ситуация напоминает ту что была с 36гр . Тогда тоже что то мастерили и как то переделывали конвертера.

P/S свернул сегодня свою антенну на 55гр . честно сказать ради интереса свернул ,что бы свой прямофокус проверить как он с будет работать. Поймал без проблем ,картинка рваная по началу ,началась подгонка конвертером . Подогнал ,11345 вылетела сама по себе. Сигнал был слабоват ,по мере размерения волновода трубки смог приподнять сигнал до 50% Трубку подгонял сам так что бы спокойно могла влезть на заводской конвертер .И при 1.8см прибавки сигнал порадовал -49% . Завтра продолжу опыты ,посмотрим результат.

Повторюсь что конвертер прямофокус и я просто пытаюсь поднять сигнал.

@Хоттабыч, Да я господина-товарища Альяно читаю вроде с 2005года. И все это расписано не только у него. А вот как  самопальный праймфокус подделывать без станков и станочников, чтоб еще не искать чушки алюминия чтоб невырезать нужную деталь  -  френеля ...-  вот вопрос вопросов. Актуален для нас прямофкус-конвертер за 5баков. Сколько я не искал дешевый вариант изготоввления френеля - то никак не нашел. А зачем Альяно показывать народу изготовление нужных вещей из подручных почти дармового ненужного хлама. Он же бизнесмен, имеет онлайн-магазин.  Поэтому чем сложнее изготовление разных безделушек, то, в холодильнике не только у него будет чаще появляться колбаса-казы-сыр-каймак.  Впрочем ИМХО.

Вот и вы, брат Хоттабыч, нуждаетесь в более лучших прямофокус лнб.  Значит будете перебирать разные варианты , чтоб достичь лучшие результаты. Чего я столько времени и добивался -раззодорить форумчан , чтоб разными вариантами своих безделушек друг с другом делились. А то знаете как - та ржавая чорная ромашка выдавала 72%11345, чего я смог преодолеть только седня на ромашке 240см.  Мой план для этого гиганта 240см 80% для 11345. А потом вдруг повылезит 12522, а потом разверну на вертикали 42го.. :hi:

Асалам алейкум,уважаемые помогите разобраться,прочитал,но не совсем понял,эти трубки надо ставить под крышку облучателя во внутрь конвектора?Одна четверть волны нужной частоты- тоже не понимаю,обьясните если не трудно.

Крышку снимаете или вырезаете дырку чтобы  дополнительная трубка залезла внутрь волновода конвертера .В идеале конечно лучше стыковать впритык.

Например конкретно к частоте 11345 мгц  ,высчитываем длину волны - это примерно  3,78 сантиметра .Делите на 4 и получаете четверть (0,94 сантиметра) .  Вот и говорят в радиотехнике четверть волны , что применимо к размерам принимающего элемента. При точной длине волны или при четверти происходит лучший резонанс,а значит прием будет близок к максимуму .

Насчёт длинны трубки подбирайте на месте .Так как кроме неё есть ещё сам волновод головки ,а длина его разная у моделей. Методом научного тыка думаю разберетесь.

Как примерно выглядит смотрите здесь http://www.uzsat.net/topic/2250-peredelka-ofsetnoi-golovki-strong-v-priamofokusnuiu/page-4#entry138198

и тут http://www.uzsat.net/topic/2250-peredelka-ofsetnoi-golovki-strong-v-priamofokusnuiu/page-5#entry204378

Так это только для прямо -фокусных антен и только для одной определённой частоты ставится трубка?

infinite.uz, длина трубки 12см брал от раскладушки советской по внутреннему радиусу соответствует внутреннему волноводу головки ку диапозона 

Совершенно верно -- для прямофокусных. Подъём будет на всех частотах, но при указанной infinite.uz длине трубки, на 11345 прирост будет наибольшим, в сравнении с недоработанным конвертером.

Сегодня снова продолжил свои наблюдения и опыты над конвертером. Правда закончить так и не удалось ,супруге надоели мои танцы с бубном и она заставила вернуть на старое место , тем более что лишалась на время 2 пакетов каналов МТС и Континент. Но всеже за время время танцев я умудрился приподнять сигнал еще немного.В конце результат приподнял до 59% на 11345 . Результат по опен S6 модели .

На днях хочу забрать 2м прямофокус у родственника и на нем буду продолжать эксперименты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования