Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 @neoigorek, 58% очень мало...очень. Алюминиевую трубку ?? ...ее нельзя найти качественную. А вот медные трубки 19миллметровые- о как они качественные, к то же внутренний диаметр подходит для пропускания нижнего поддиапазона. Значит КСВ ( начитался я на свою беду разных теорем и формул) будет меньше, из-за чего 11345 будет более попугаистее. А еще эту медь можно спокойно вальцовкой сконусовать и на этот конус спаивать под определенным углом , как вы заметили, ободок - что приводит к более высоким результатам , чем грубые и неотесанные алюминиевые трубки. Смешно то, что я пока сам сие с медной трубкой не проделал. только купил давеча - 1 метр за дестьтыщь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Оболдеть! Вот как я и говорил это без трубки первые две фото сигнал.а присобачил трубку закрепил временно пластелином,и смотрите что вышло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Конечно с добавленной трубкой обычная универсальная головка для офсеток будет лучше ловить . Вы же вставив трубку меняете форму облучателя и он уже лучше подходит под прямофокус. Об этом в теме много раз писали. Надо было давно это сделать или поставить головку под прямофокус готовую. Сигнал у вас действительно отменный . Видно хорошая ровная антенна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Да я сразу хотел поставить трубку,но некак немог найти,а вчера настраивал антену,у клиента,см. Унего воляется Подходящая трубка,я спросил унего и срезал подходящий диаметр и вставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artezzz Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 СпАртАнеЦА не могли бы выложить размеры трубки? Нужна только алюминевая трубка или стальная тоже сойдет? Думаю многие захотят переделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Длина трубки 2.6см,наружный диаметр 2см,а внутриний диаметр 1,7см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Сегодня измерил длинну волновода на прямо фокусном конверторе. Длинна 1.8см , вырезал с трубки , прокатнулся к клиенту поставил а вернее приклеил эбоксидкой. Прирост приятно удивил 15%. Результат не плохой. Буду продолжать эксперименты по мере возможности постановки антенн на 55гр. Кстати трубка от советской раскладушки оставшаяся у меня на чердаке с советских времен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Это в Ташкентских многоэтажках много брошенных метровых антенн (в народе называют капалак, бабочка) андижанского производства. Центральная трубка как раз имеет 19-20мм диаметре. Но в регионах врядли этих осталось. Раз их не найти, то спокойно можно найти медные трубки, благо их много там, где ремонтрируют кондюки. Да и качество по радиопроходимости будет лучше чем алюминий. Ведь медная трубка почти отполированная , ровная и без швов. ровный алюминий я не видел. Медтруба труборезом от кондиционеров тоже ой как ровно под 90градусов отрезается, и без лишних телодвижений, не как с алюмиенвой, где ножовкой отрезать под 90* тоже нужно постаратьтсмя долго и долго подгонять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 кстати, самый лучший результат выдается , когда труба отрезается в одну четверть волны нужной частоты. Я сам это тоже не проверял, но начитался . И еще - алюминиевую трубку необязательно пристиковать к горловине конвртера. Часто у меня эта трубка не касается волновода. А вот медная почемуто тр*цензура*ет касания этой части, а то сигнал не стоит того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AR79 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 mana shu trubkani galovkani qayeriga qanday o`rnatish kerak iloji bo`lsa rasmi bilan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.