Lokomotiv Опубликовано 24 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2014 Есть проблема с приемом частоты 3875 R, отмечается нестабильность сигнала, его пропадание в дневное время, к вечеру наблюдается его относительная устойчивость, качество 70% . К примеру частота 3675 R всегда на высоте и без помех, качество 90%. Конвертор на 96,5 боковой, по центру 90 E. Антенна 180 на крыше. Место дислокации - Бухара. Ресивер Open SX4 Base HD. Что делать, донастраивать или луч слабоват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 24 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2014 Есть проблема с приемом частоты 3875 R, отмечается нестабильность сигнала, его пропадание в дневное время, к вечеру наблюдается его относительная устойчивость, качество 70% . К примеру частота 3675 R всегда на высоте и без помех, качество 90%. Конвертор на 96,5 боковой, по центру 90 E. Антенна 180 на крыше. Место дислокации - Бухара. Ресивер Open SX4 Base HD. Что делать, донастраивать или луч слабоват? а подстроить именно 3875 не пробывали до максимума ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lokomotiv Опубликовано 25 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Пока не пробовал, учитывая молчание по этому вопросу, думаю, придется разбираться самостоятельно, просто антенна расположена у края крыши и лишний раз адреналина в кровь пускать не хотелось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Пока не пробовал, учитывая молчание по этому вопросу, думаю, придется разбираться самостоятельно, просто антенна расположена у края крыши и лишний раз адреналина в кровь пускать не хотелось бы. скорее всего плохо настроена частота попробуйте подстроить и поэтому идут пропадания сигнала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
druc Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Lokomotiv, искренне беспокоясь о вашей безопасности на крыше. Поделюсь своими наблюдениями. У меня при аналогичном вашим антенном хоз-ве, но головка Ку диапазона, последние недели сигнал просел и имеет большую амплитуду. В отношении С диапазона на другой антенне 110см. офсет ямал300 по центру, 96 сбоку с разводкой на два ресивера (1-й HD, 2-й опенбокс 820CI), на первом ресивере смотреть можно, но сигнал просел, на 2-м переодически сообщение - "нет сигнала", но как вы понимаете на 2-м указанный вами транспордер не ловится, а подсыпает на самом хорошем 3675. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lokomotiv Опубликовано 25 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 на первом ресивере смотреть можно, но сигнал просел И это на офсете 110см, да ещё боковой прием?! Качество сколько(3675,3875), сигнал колеблется или стабилен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
druc Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Lokomotiv. Офсетная антенна установлена в другом от меня месте. Пожилым людям устанавливал и своей младшенькой, но из пыток по телефону понял, что на 3675 сигнал 35-40%, и сигнал скачет по dreamsky HD1, 3875 этот рес. не ловит. Но я писал вам свои наблюдения, что сигнал с этого спутника и так слабоват, а последнее время просел. У меня на 180см. повторюсь - Ку, тоже наблюдаю даже пропадание сигнала в определенное время суток (тут может быть и солнечная интерференция и др. причины), но этот спутник в наших краях тр*цензура*ет более точной настройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
druc Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Lokomotiv, офсетная антенна находится в другом от меня месте. Устанавливал пожилым людям и своей младшенькой. Из пыток по телефону понял, что на 3675 сигнал в районе 35% и скачет, но на HD ресивере смотреть можно, а на втором периодически "нет сигнала". 3875 оба ресивера не ловят. Повторюсь у меня на 180см Ку конвертер, то же последнее время сигнал просел (может солнце, могут другие причины влиять), но сигнал с этого спутника слабый и в наших краях тр*цензура*ет более точной настройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lokomotiv Опубликовано 25 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Выходит, дело в спутнике и при имеющихся 90% качества на 3675 подправлять конвертер нецелесообразно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
druc Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Во-первых, администраторам - извиняюсь, что два сообщения почти одинакового содержания, когда писал и подтверждал была задержка при диалап соединении и не появилось сообщение, поэтому продублировал. Lokomotiv, 10 минут назад на некоторых транспордерах Ку вообще не было сигнала (там где Россия1, 1-й, и т.д.), а где Астана сигнал 93%. Сейчас проверил сигнал поднялся на Россия1 и др. и изображение появилось. Это к тому, что мало того, что плохой сигнал с этого спутника на нашу территорию, так на отдельных скачки значительные. Я бы с подстройкой подождал (не знаю сколько конкретно времени), но можно попробовать, если у вас лепесток антенна края чуть либо поднять, либо опустить, возможно она (антенна немного деформировалась). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.