Alisher57 Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Я живу в Ташкенте и сегодня в ТСЖ мне заявили что есть указания гор хокимията о сносе всех тарелок с крыш многоэтажных зданий в Ташкенте Пожалуйста,кто в курсе,напишите об этом Я думаю этот вопрос волнует многих Какие юридические основания есть у владельцев тарелок сохранить их на крыше Как поступать в тех случаях когда ТСЖ тр*цензура*ет демонтировать тарелкиПожжалуйста, юридически подкованные собратья по спутниковому делу напишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALeXShara Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Я живу в Ташкенте и сегодня в ТСЖ мне заявили что есть указания гор хокимията о сносе всех тарелок с крыш многоэтажных зданий в Ташкенте Пожалуйста,кто в курсе,напишите об этом Я думаю этот вопрос волнует многих Какие юридические основания есть у владельцев тарелок сохранить их на крыше Как поступать в тех случаях когда ТСЖ тр*цензура*ет демонтировать тарелкиПожжалуйста, юридически подкованные собратья по спутниковому делу напишите! Для начала попросите сам указ в письменном ввиде с подписью и печатью (может это только на словах). А потом нужно будет спросить а куда переставить так как смотреть спут телевид запрещать не должны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 у нас в джизаке наоборот многих просят что бы ставили на крышу держа открытыми фасад домов . Приходится лазать как сайгакам по торам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Все дело в целостности несущих и ограждающих конструкций на кровле. Причем это не сейчас придумано. Это было всегда. Просто в данный момент за это дело всерьез взялись. И дело вовсе не в каком-то указе-приказе. И безо всякого такого указа коммунальщики имеют полное право потребовать от вас снять антенну. Но. Как и в любом деле так и в этом у них должно быть основание, и это основание не письменный приказ, а архитектурно-строительные нормы, которые должны соблюдать все. Что имеется ввиду? Некоторые устанавливают антенну прямо на поверхность самой кровли. Это категорически запрещено строительными нормами. Так как в этом случае нарушается герметичность состава кровли, и нарушится защита от осадков. А вот на выступающие бетонные, кирпичные и металлические части кровли зданий допускается устанавливать антенны, но с некоторыми оговорками. 1) антенна не должна нарушать несущую способность этих выступающих частей, то есть должна быть обеспечена устойчивость не вашей антенны, а именно этих самих выступающих частей 2) антенна не должна перекрывать доступ воздуха к вентиляционным и другим шахтам и наоборот не должна перекрывать выпуск воздуха там где это надо, например от канализационных стояков 3) антенна не должна мешать проводке коммунальных сетей, в том числе и от кабельного тв, так как кабельщики имеют приоритет 4) еще какие-то мелкие требования При соблюдении всех этих требований вы можете смело оспаривать попытки снять вашу антенну. Например в городе Навои такое тоже стали практиковать. Но я самим популярным языком объснил все вышесказанное коммунальщикам и они отстали. Другое дело, сами коммунальщики обо всех этих правилах понятия не имеют. Для них "приказ" это руководство к бездумному действию. В таких случаях либо попробуйте сами объяснить все вышесказанное, либо обратитесь к архитектору..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Usmon Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 По всей Республкике ведется обширная подготовка многоэтажных домов к осенне-зимнему периоду. По этому на могоих крышах планируется перекровля новыми материалами (полизол.. и еще какието ...зол, ....золы). В это дело вовлечены допольнительно работники банков. Многие наши сотрудники как алпинисты лазают по крышам, латают дыры и т.п. В тех местах, где антенны мешают этим работам приходится их демонтировать. Хорошая кровля важнее ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.