Stabik Опубликовано 15 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2014 Солнечный Комбинированный Инвертор - Гибридный Источник Бесперебойного Питания "Stabik" Солнечный комбинированный ИБП "Stabik" серии UKL - это комплект оборудования, который оснащен мощным встроенным контроллером который обеспечивает получение электрической энергии от солнечного света и зарядки аккумулятора и подачу потребителям. Дополнительно к этому оборудованию есть возможность подключит сетевой электричество.В условиях Узбекистана реалии тр*цензура*ют обеспечения резервного электроснабжения на время перерывов в электроснабжении от сетей, поэтому обычные сетевые фотоэлектрические инверторы не решают задачу в комплексе - все равно тр*цензура*ется батарейный инвертор, желательно с возможностью предоставления приоритета питания нагрузки от солнечных батарей. Поэтому комбинированные инверторы Stabik UKL используется где есть солнечные панели и городской сеть. Комбинированные инверторы Stabik UKL, они гораздо более надежны, обычно имеют более мощное зарядное устройство, создают намного меньше радиопомех. По сравнению с меандровыми инверторами инвертора с чистой синусоидой больше в размерах и в разы дороже. Stabik для построения солнечных ФЭС использует исключительно инверторы с чистой синусоидой на выходе (например как сетевые инверторы серии UKD, Stabik специально для решения задачи максимального использования энергии от солнечных батарей и с одновременным обеспечением резервного электроснабжения в домах, подключенных к сетям централизованного электроснабжения, разработал гибридный аккумуляторно-сетевой фотоэлектрический инвертор. В настоящее время в продаже есть модель UKL-500 (300w), UKL-1000(700w), UKL-2000(1400w). Такой гибридный инвертор помогает оптимизировать выработку электроэнергии солнечными батареями путем сохранения ее излишков в аккумуляторах и исползует также электричество от сети (когда оно есть), последным будет аккумулятор. в такос режиме акб всегда будет стоят заряженным. UKL-500VA (300watt) UKL-1000 (700w) UKL-2000 (1400w) Технические характеристики Stabik серии UKL Схема подключение и общие понятия работы солнечного комбинированного инвертора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uchkunm Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Салом Абдухамид UKL-1000 (700w) нархи канча ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Farra24 Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 где можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
www74 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 Естли 200ватныйе панел подсойединит к однаму акумулятору(12в 150А) и стабик тогда можна будет ползоватьсяда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 В худой котомк поклав ржаное хлебо,Я ухожу туда, где птичья звон,Я вижу над собою синий небо,Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.Снимаю кепк, одетый набекрень.Веселый птичк, помахивая хвостик,Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами,И сам к бумаге тянется рука,И я шепчу дрожащие губами:«Велик, могуч наш русский языка!« 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 Так исковеркать русский язык! Вы достойны премии за это. Пишите стихи и будете как Александр Иванов, стихи которого я выложил выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
www74 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 Вопрос акттуален естли два 200w-ныйе панели подсоеденить на 12в-150А аккумулятор и стабик на одно хозяйство хватит ли.Естли можна дайте пожалуйста схему подключения. Ищешь ответа а получаешь премиию.вам бы критиком работат а не... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DoniyorSolnechniy Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Вопрос акттуален естли два 200w-ныйе панели подсоеденить на 12в-150А аккумулятор и стабик на одно хозяйство хватит ли.Естли можна дайте пожалуйста схему подключения. Ищешь ответа а получаешь премиию.вам бы критиком работат а не... Здраствуйте. Если вы используете ИВП Стабик то правильно будет подключить панели к Стабику а не к АКБ напрямую. А с Стабика соответственно к АКБ. Что на счет 200Вт панелей. Все 200Вт ные панели с которыми я сталкивался в нашей стране предназначены для 24Волтовой системе то есть 200Вт = 35 Волт * 5.71 Ампер Соответственно 24 Вольтовые панели разумно подсоединять к Стабикам работающем на 24 ВОЛЬТОВОЙ СИСТЕМЕ 1050вт. 1400ВТ. И 1800Вт. Но 200 Вт панели бывают и для 12 Вольтовой системе. То есть 200Вт = 18Вольт * 11.1Ампер Если подсоединить эти панели параллельно то они будут выдавать 22Ампера в час максимум. Для вашего 150А акб это будет в самый раз для зимнего периода. Если панели из китая. А для летнего многовато. Хотя это зависит от того как вы будете нагружать данную систему. А на счет подключения смотрите картинку выше. Странно что вы даже это не заметили. По вопросам покупке, Монтажу,Обслуживанию и ремонту панелей, контроллеров, инверторов, Зарярдных Устройств, Гелиевых Акб. обращайтесь чем сможем поможем +998935520944 Дониёр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
abuanas Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Я хочу купить безперебойного электропитанию для одного телевизора и одного тюнера. У нас в кишлаке нет света. Поэтому хочу смотреть телевизор . Что я должен купить ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DoniyorSolnechniy Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Бесперебойное электро питание так называемые (бесперебойники, ЮПСы, инвертора с дополнительной функцией самозаряда) устанавливаются когда на объекте имеется электричество от сети (как минимум 8-10 часов) и бывают перебои с электричеством. По вашем словам в вашем кишлаке света нету вообще. Вам нужно установить полноценную систему (система преобразовании альтернативной электро энергии). Данная система может состоять из: Солнечных панелей, ветрогенераторов, гидрогенераторов. Сейчас рассмотрим пример расчета вашего заказа используя солнечные панели. Мощность оборудований нужно уточнять для произведения точных расчетов. Значения условные: Потребление плоского ТВ 80Вт ТВ тюнер 35Вт 80+35=115 Вт Значит потребление у вас 115Вт в час. Вы хотите смотреть ТВ допустим 5 часов в день. 115Вт * 5 = 575Вт в день Увеличиваем этот показатель на 10% (Потому что у инвертора есть потери) 575Вт * 1.1 = 632 Вт должен потребить инвертор, что бы иметь на выходе 575 Вт. Если вы используете 12 Вольтовую систему: то 632 ВТ = 12В * 53Ампер час Значит Аккумуляторы должны выдавать 53Ампер час. Если используете Аккумуляторы кислотные обслуживаемые то рассчитываете что они выдают только 50%-60% от своей емкости. То есть чтобы выдать 53А час нужен 100Ампер час ный кислотный АКБ. Или если использовать гелиевый Аккумулятор то он выдает макс. 65%-75% от своей емкости. При использовании исправных оборудований (инверторов, кроме программируемых инверторов). чтобы выдать 53А час нужен 80Ампер час ный гелиевый АКБ. С Аккумулятором разобрались. Перейдем к панелям. 100Вт ная панель выдает 5А 18В. Так как электричество отключают приоритетно в зимнее время, одной панели для зимнего времени будит очень мало. Бером 2ш.т. 100Втные панели, подсоединяем параллельно. Получится 10А в час. В идеале ваш Акб зарядился бы за 5 часов. Но и за непогоды вам может и не хватить и целого зимнего дня. А для летнего с излишком. Еще Понадобится контроллер 12 В 15А как минимум. И инвертор 300Вт как минимум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.