Hellnet Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Не обращался. Она действительно новая. Может инсталяцию не так сделал,повредил что то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Hellnet Меня больше всего смущает что настр. и время слетают. тобишь батарейка с биосом не дружит (вариант поменять чип биоса) . А то что возможно камень не дружит с озу (не совпадают рабоч. шины бывает) Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти для современных систем указана в описании процессора. Модули памяти с высокой / нестандартной частотой могут работать на пониженной частоте, если процессор не поддерживает указанную частоту функционирования памяти. Несмотря на то, что контроллер памяти расположен в процессоре, материнская плата может не поддерживать некоторые типы памяти, поддерживаемые процессором.. Мы рекомендуем использовать информацию с сайтов производителей мат.плат для окончательной проверки совместимости. А раньше эта мать с этим камнем и памятью работала? Dual-channel Memory вкл. вык. пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murtik Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Обычно ОЗУ для 2го режима вставляется на 1 и 3 разъемы если 4 разъема, в настройках ничего менять ненадо материнка сама определить режим 2х канале работать или 1ом режиме, посмотри возле USB должны стоят джампер, вот этот джампер при выкл компа обесточит питание USb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 , На другой мамке камень и планки работали безупречно.Время теперь не сбивается. @murtik, Я пробовал все варианты которые только можно.Жёлтый-жёлтый,чёрный-чёрный,и вразброс. Заводится только с одной. Ночью ещё раз планки по одной прогнал мемтестом,Тест пройден,ошибок нет. Джампер вообще убрать?Там их два.Над одним написано Shassis,другой вот такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murtik Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 В других форум обсуждали данный баг с одинаковыми планками тоже, завели 2 ый режим с поднятием напряжения ОЗУ до 2.01в но это несоветую просто взять одну 2 или 4гига памяти и усё или вообще избавится матери подальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Видимо с самой платой не всё в порядке. Придётся брать другую. Теперь посоветуйте мамку с поддержкой DDR2 800MHz,желательно с четырьмя слотами под озу. И звучка должна быть Realtek с поддержкой не ниже: ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC861VC, ALC861VD, ALC892, ALC663, ALC662, ALC660, ALC665, ALC260, ALC262, ALC267, ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC887, ALC670, ALC275, ALC680. Если есть предложения по разумной цене,вэлком в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon3689 Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 @Hellnet, Очень *цензура*ожий на ваш случай с решением описан тут http://novosibirsk.e2e4online.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 @Hellnet, Да, думаю пока не стоит торопится искать M/B. А камень какой? др. камень есть подкинуть? на мой взгляд проблема совместимости М/B+CPU+DIMM- рабочая шина, а с бисом bat. 3.3V не доходят до чипа либо сам чип. Один раб. CPU с вашим socket есть у dimon3689 , не помню какой но у меня работал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Камень у меня: Я понимаю,что возможно крутой спец в железе расставит всё по местам.Но я таковым не являюсь. С одним челом созвонился,после обеда поеду к нему. У меня много ненужного мне железа скопилось.Буду с ним меняться на мат. плату,такого же типа которая мне нужна,с его инсталляцией и проверкой на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Вообщем поменял плату на другую,точно такую же по характеристикам,но самое главное не глючную. Тот чел сказал что там проблема с южным мостом была.От этого вся "котовасия". Теперь осталось два свободных слота доукомплектовать двумя планками по 2 гига,и будет 8гб. Спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена и закрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.