Перейти к контенту

янги шогирдлар савол беришлари учун

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 8,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

входите меню-установка-поиск канала. Вставте любой настройный спутник и частота. Измените на дисек 1.1. Порт измените по очередно. Так повторайте дейстивия до результата и потом следуюший спутник. Эта путь перебора називается.

входите меню-установка-поиск канала. Вставте любой настройный спутник и частота. Измените на дисек 1.1. Порт измените по очередно. Так повторайте дейстивия до результата и потом следуюший спутник. Эта путь перебора називается.

да я так и делаю. (использую метод научного тыка.)

так вся проблема в том, что у меня портов 4, и uncommited'ов 16.

а спутников 6.

может я что то не то делаю?

ничего не могу понять.

З.Ы.

LNB 3 (75ку) - порт 1 uncommitted 6

LNB 6 (13ку)- порт 1 uncommitted 6

LNB 5 (9ку) - порт 1 uncommitted 5

ГДЕ ЛОГИКА?

перепробовал уже 384 комбинации.

4 порта х 16 uncomitted'ов х 6 спутников = 384 комбинации.

итак, имеется 3 успешных комбинаций.

комбинации к остальным спутникам просто не получается подобрать.

странно, но факт...

Гость ака_Учкун

Дык, если дайсик протокола 1.1 так и надо его использовать по назначению.

Именно надо, а то прямым подключением к дайсику 1.1 конвертеров можно и сжечь его.

Кроме этого дайсика берем еще два обычных 4-портовых дайсика протокола 2.0.

В один из этих 4-портовых втыкаем 4 спутника.

Допустим

1 порт - 80Си

2 порт - 90ку

3 порт - 75ку

4 порт - 53ку

А вывод с этого дайсика подключаем уже к 1-порту 8-портового дайсика протокола 1.1.

Далее в ресивере выставляем настройки

80Си - порт 1 uncommitted 1

90Ку - порт 2 uncommitted 1

75Ку - порт 3 uncommitted 1

53Ку - порт 4 uncommitted 1

Дальше оставшиеся два спутника втыкаем в два любых порта второго 4-портового дайсика протокола 2.0

Например

1 порт - 9Ку

2 порт - 13Ку

И затем уже выход с этого 4-портового дайсика подключаем ко 2-му порту 8-портового дайсика и выставляем настройки в ресивере

9Ку - порт 1 uncommitted 2

13Ку - порт 2 uncommitted 2

И все будет показывать.

Конечно же то же самое надо будет проделать купив еще два дайсика протокола 2.0 (допольнительно ко второму дайсику 1.1) уже для второго ресивера. Только одно но. Если 80Си идет через сплиттер это очень плохо в любом случае. Конечно же при одновременном включении этого спутника на обоих ресиверах (разной поляризации) ничего не будет казать. Поэтому совет либо для одного ресивера отказаться от этого спутника (исключив сплиттер из этого набора) либо тоже купить двухвыводной конвертер. Если пожадничать можно получить в итоге мертвые дайсики 1.1..........

Надо сказать, дайсики протокола 1.1 не предназначены для прямого подключения конвертеров к ним, а для обьединения 4-х портовых дайсиков 1.0 и 2.0......

У меня например таким образом к такому же дайсику 1.1 подключены 5 дайсиков 2.0 и в итоге подключено 18 спутников сразу.......

перепробовал уже 384 комбинации.

4 порта х 16 uncomitted'ов х 6 спутников = 384 комбинации.

итак, имеется 3 успешных комбинаций.

комбинации к остальным спутникам просто не получается подобрать.

странно, но факт...

Этого быть не может (то есть два спутника в одном порту) при нормально работающем дайсике, если же это так на самом деле, то значит порты дайсика пробиты, то есть эксперименты уже убили дайсики........

Дык, если дайсик протокола 1.1 так и надо его использовать по назначению.

Именно надо, а то прямым подключением к дайсику 1.1 конвертеров можно и сжечь его.

Надо сказать, дайсики протокола 1.1 не предназначены для прямого подключения конвертеров к ним, а для обьединения 4-х портовых дайсиков 1.0 и 2.0......

У меня например таким образом к такому же дайсику 1.1 подключены 5 дайсиков 2.0 и в итоге подключено 18 спутников сразу.......

Откуда такая информация.

Diseqs-как раз и предназначен для прямого подключения головок.

Просто не все тюнера поддерживают команды переключения.

А то что вы описываете просто ,это простое расширение для увеличения количества подключаемых головок.

Таким способом можно подключить 32 головки.

Правда в описании подключения советуют на выход реса ставить 4х1 а уже потом 8х1 к каждому входу.

Кроме этого дайсика берем еще два обычных 4-портовых дайсика протокола 2.0.

В один из этих 4-портовых втыкаем 4 спутника.

Допустим

1 порт - 80Си

2 порт - 90ку

3 порт - 75ку

4 порт - 53ку

А вывод с этого дайсика подключаем уже к 1-порту 8-портового дайсика протокола 1.1.

Далее в ресивере выставляем настройки

80Си - порт 1 uncommitted 1

90Ку - порт 2 uncommitted 1

75Ку - порт 3 uncommitted 1

53Ку - порт 4 uncommitted 1

Дальше оставшиеся два спутника втыкаем в два любых порта второго 4-портового дайсика протокола 2.0

Например

1 порт - 9Ку

2 порт - 13Ку

И затем уже выход с этого 4-портового дайсика подключаем ко 2-му порту 8-портового дайсика и выставляем настройки в ресивере

9Ку - порт 1 uncommitted 2

13Ку - порт 2 uncommitted 2

...

По вашему подключению вообще не нужен дисек 8х1,можно просто поставить переключалку 0/12в

Гость ака_Учкун

Вопрос был про дайсик 8х1, как с его помощью подключить в конкретном случае 6 конкретных конвертеров.

Про 0/12 тут слова нет.

1. Откуда вывод, что 1.1 не предназначен для прямого подключения?

2. Незачем использовать дисек 1.1, можно обойтись 0/12В?

1. Хотя бы отсюда http://www.satcore.info/article_sat_disecq.html.

Глупо использовать 1.1 для прямого подключения, он именно предназначен для обьединения тех.......

2. Надо тему читать, вопрос был о чем? У чела дисек 1.1 и он не знает как это настроить в ресивере. Разве ему нужен совет выкинуть 1.1 и купить 0/12В? И он целый день ждал толкового ответа, так и надо было ему помочь, а не комментировать мои посты..........

Любые попытки увести темы после моих постов в бессмысленные передряги, вместо того, чтобы помочь людям буду пресекать на корню....

Учкун-ака,Вы удаляете посты по вам одному ведомым причинам.Я не знаю что вы нашли в моих постах оскорбительного.И где вы увидели офтоп.

Верните топик пусть все увидят,что там было оскорбительного для вас.Или вы сами подчеркиванием или выделением покажите что вас так задело.

Вы сейчас обвиняете человека без основательно и бездоказательно.

а по сути вопроса вот цитата по вашей ссылке.

- DiSeqC 1.X - позволяет управлять включением или переключением определенного числа внешних устройств (конверторов, коммутаторов, позиционеров);

Поэтому то и не понятно почему он не предназначен для комутации головок напрямую.С ваших слов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования