Перейти к контенту

Wicardd - настройка, обсуждение, готовые конфиги..

Рекомендуемые сообщения

rumit7,можно конечно попробовать через pre и post фильтры пропустить,но сначала я бы тебе посоветовал вставить в секцию фильтра и балансира debug = 3 и  еще раз снять лог,будет более наглядно видно почему запрос идет на два ридера одновременно.И в ридеры попробуй вместо activity_timeout = 0 вставь ecm_ttl = 5000

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

08.04.2015 в 14:03, Fanattv сказал:

rumit7,можно конечно попробовать через pre и post фильтры пропустить,но сначала я бы тебе посоветовал вставить в секцию фильтра и балансира debug = 3 и  еще раз снять лог,будет более наглядно видно почему запрос идет на два ридера одновременно.И в ридеры попробуй вместо activity_timeout = 0 вставь ecm_ttl = 5000

Добавил debug = 3. Сейчас запросы в основном идут на резервный ридер (CAID=0B01). При этом на основной ридер (CAID=0602) практически ничего не приходит. Ситуацию когда запросы приходят на оба сразу воспроизводится только при переключении каналов, да и то редко. 

Настройки Wicardd 1.18

Показать

Логи

Показать

При этом как я писал ранее, если удалить из конфига строку

rule = caid=0B01;ident=000000;accept=shura_cent_balancer2#kontinent 85e

запросы приходят на основной ридер с CAID=0602. Из-за чего такое поведение может быть?

Похоже вряд ли что то получится,в потоке первым идет caid 0B01 поэтому даже используя фильтра pre,post,сначала будет проверятся возможность открыть канал с caid 0B01.

Показать

09.04.2015 в 09:23, Fanattv сказал:

Похоже вряд ли что то получится,в потоке первым идет caid 0B01 поэтому даже используя фильтра pre,post,сначала будет проверятся возможность открыть канал с caid 0B01.

Спасибо. А в каких случаях использование pre/post фильтров оправдано? Есть ли примеры более навороченного wicardd конфига с использованием разных pre/post фильтров, переменных lvar/gvar? Искал, ничего подходящего не смог найти.

вот мой вариант всё нор работает

wicardd.zipДанные загружаются...

rumit7,по поводу использования pre/post фильтров особой информации не встречал,только то что есть в документации по викард.

dilshodhuja-это не тот случай.Речь идет о том если основная шара раздает континент с caid=0602 а резервная с caid=0B01 и чтобы запросы шли сначала на основную а при затыках на резервную.

К тому же у тебя в фильтре нет ссылок на балансиры

rule = caid=0100,1803,0B00,0B01,0B02,0B0F,0BAA,090D,090F,09CD;accept

rule = caid=0602;chid=11,12,13,18,25,27,2f,42,43,4C,60,8D,8E,91,92;accept

[balancer]
name =Kontinent
и если ты посмотришь лог то увидишь что не один запрос не будет проходить через твои балансиры,в таком виде они бесполезны, можешь все балансиры удалить и не увидишь ни какой разницы в работе.

да тогда извиню с я думал что как добавит два шаринг сервера в тюнер я так исползуваю если 1 сервер не работает то подключу 2 сервер и всё нор работает в маём с лучи спасибо 

• 2 недели спустя...

добрий день всем братям  ест вопрос подскажите пожалуйста я дилер и когда клиентам прошиваю плагин викард только под нтв+56градус у клиентов показвает с перезапуском в чем проблема на  что сделат не знаю помагите пожалуйста за ра не спосибо на ресивер xcruiser 2600 и 390hd  другие норм показвает тоис континент и хотбирд только нтв+ плохо вот мои настроики 

Показать

manu8685 Конфиг я так понимаю мой.

Вероятно проблема в шаровозе или в интернете ваших клиентов.

Я сейчас не хвалю свой конфиг,но при нормальных внешних факторах,коими являются шаровоз и интернет провайдер,на этом конфиге всё что там прописано работает безупречно.

Пингуйте вашего шаровоза.Пинг свыше 160мс говорит о том,что вам необходимо задуматься о том чтобы поменять сервер.

пробуй заменить на этот конфиг работает как часы...

Показать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования