Wadim_aka Опубликовано 19 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Вот тут задумался (иногда со мной такое случается).... А что такое универсальный пид, какие у него преимущества и какие недостатки... Если он действительно "универсален", то в чем смысл писать кучи других пидов, когда можно поставить только его один (а я знаю что большинство народу не ставят универсальный, как впрочем и я)... В общем кто что знает по этому поводу, давайте обсудим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 19 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Универсальность этого пида заключатеся (по моему мнению) - в том, что он ищет, находит и ловит все пиды в той или другой частоте транспордера. Но - раз 8192 пид находит все действующие пиды - то каков будет поток от НИХ?? Вот почему при универсальном пиде дисконтов больше чем в ручную проставленных пидах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vortex Опубликовано 19 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Для начала разберёмся. правильно ли вы понимаете, то о чем говорите.. Что такое по вашему пид? Пид не может находить другие действующие рабочие пиды. Теория PID - то число, которое вводится в соответствующее поле в программу настройки Вашей DVB карты (в поле PID, PID List, ... - в зависимости от программы настройки). PID является одним из параметров фильтрации картой DVB потока со спутника. Это не магическое число которое позволяет найти себе подобных. Если PID в настройках Вашей DVB карты отличается от PID`а, который записан в системе провайдера для Вашей DVB карты, Вы не сможете получать свои данные со спутика. PID можно задавать в десятичном (DEC) формате или шестнадцатиричном (HEX). Обычно в программах есть переключатель формата. В параметрах подписки PID обычно указывается в формате DEC. Вот пример, как выглядит PID в разных форматах (по его виду можно определить формат записи): HEX : 0x0200 DEC : 512 У многих провайдеров используется 1-2 pidа. Некоторые используют для каждого тарифного плана отдельный pid(Spacegate). А Planetsky предоставляет 60 пидов на выбор пользователя, это делается для того чтобы облегчить жизнь владельцам ss2, которые не справляются с потоком. И pid(8192) - один из них. Поправьте меня если я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timurik Опубликовано 20 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 8192 Это не магическое число..... 8192 это максимальное количество пидов в DVB пакете.... так как пиды начинаются с 0 то диапазон их 0-8191 в программах для рыбалки основанных на базе Скайнет параметр pids=8192 означает что будет обрабатываться весь поток по всем пидам внутри него... (причем не во всех модификациях программы) для манны эта строчка выглядит так pids=any параметр pids=8192 может быть одной из причин появления дискаунтов на некоторых провайдерах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vortex Опубликовано 20 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 8192 Это не магическое число..... 8192 это максимальное количество пидов в DVB пакете.... так как пиды начинаются с 0 то диапазон их 0-8191 в программах для рыбалки основанных на базе Скайнет параметр pids=8192 означает что будет обрабатываться весь поток по всем пидам внутри него... (причем не во всех модификациях программы) для манны эта строчка выглядит так pids=any параметр pids=8192 может быть одной из причин появления дискаунтов на некоторых провайдерах... тогда тема названа не правильно топик стартером.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.