maksimus1984 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Через Volkov пробовал - не видит он этот хард. Реанимировать не пробовал - нужные файлы боюсь потерять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Проблема скорее всего имеет механическую природу ,а не программную. Нужен электронщик разбирающийся в хардах ,а не программы-восстановители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 ,Макс У вас умерло внутри либо механизм движение либо он стерся от частого форматирования.Или пережил перегрев или напругу,тяжело так сидеть гадать не видя и не слушая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimus1984 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Определиться бы точно, что полетело... Есть же наверное какой то алгоритм диагностики хардов для определения неисправности. Мастера тоже сразу под крышку не полезут же, весь интернет перелазил - не могу толкового ничего найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Никогда не думал что озабочусь этой проблемой,однако и мой черёд пришёл.) Пару недель назад купил себе новый HDD террабайтник,на замену уже проработавшему 7 лет HDD.Всё же надо такие вещи заблаговременно обдумывать,пока работает и можно все данные спокойно перенести,а не хвататься за голову когда в один прекрасный день винт "прикажет долго жить". Так вот.Поскольку свой комп я изрядно проапгрейдил,то теперь мой пацан играет в тяжёлые игрушки.Комп соответственно прилично нагревается в эти часы. Новый HDD,поскольку он скоростнее,то соответственно больше греется. После пары часов его игр винт после проверки показывает 50° В спокойном режиме в среднем 36°-40° Но понятно что он нагревается от горячего воздуха который раздувает куллер видеокарты Меня интересует такой вопрос.Есть ли смысл и толк в этих кулерах для HDD. Будет ли какой нибудь эффект от кулера на винте,потому как есть сомнения в их целесообразности.И моё мнение что они просто горячий воздух туда-сюда гоняют,но всё это без толку. Если есть от них польза,то какой лучше брать,с одним большим кулером,или с двумя,но поменьше. Я просто представляю как будет нагреваться копм,когда на улице будет 40°. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Когда попал мне комп первый раз в руки ,а это было летом то я тоже столкнулся с этой проблемой .Сперва ничего не понимая стал грешить на сам диск.Компьютер начинал подвисать и перезагружаться выдавая ошибку диска. Стал искать причину в интернете и на одном форуме вычитал что на винт надо обязательно ставить кулер и без разницы какой с двумя вентиляторами или с одним. Обдув должен быть обязателен. Поставил дополнительно на корпус кейса для усиления обдува и про подвисания и черный экран с ошибкой забыл. Правда пыли больше собирает но зато работает как папа Карло и без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 У меня тоже два харда .Один 500 гиг Сегат с кулером . Другой терабайтник Вестерн Дижит. На него ставить не стал ,потому что почти не греется . Думаю зачем зря шуметь будет ,если винчестер еле теплый. Надо в общем смотреть по обстоятельствам . В любом случает от кулера хуже не будет . Кроме дополнительного шума конечно . Хард харду рознь .Есть которые сильнее греются, есть поменьше. В каком режиме используется тоже влияет . Плюс вся картина дополняется общей температурой внутри системного блока. От видеокарты и от самого проца тоже лишний нагрев идёт на все элементы бокса . В этом случае кулер всё равно не даст излишне перегреться харду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Понятно!А какой менее шумит, одно или двух кулерный? В принципе,в паспортных данных верхний температурный диапазон указан в 70°. Понятно,что до этого порога не рекомендуется доводить.Так что кулер в любом случае брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Когда начал заниматься с камерами то убедился что однокуллерный шумит поменьше да и после 3-х месячной работы его смазать легче чем 2-х. На одно куллерном есть специальное место ку просто достаточно маленькой капельки машинного масла и кулер снова работает есле слышно. что я не могу сказать про 2-х. На них сколько не пытался я найти места для смазывания так и не нашел. Плотно герметичен а пыль все равно попадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murtik Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 чтоб хард жил долгоБП должен выдавать напряг стабильно (доработку надо сделать в БП побольше емкостей поставить в 2-3 раза больше стандартных) и упс если отключают электр.В год менять 2-раза дата кабель желательно фирменный то что идёт в комплекте АСУС или Гигабайт мат.платах, куллер обязательно главное циркулировал воздух между платой электроники харда, если в игры не играете можно убрать лишний нагрузку (видеокарту) и напоследок информации сделать архив флеш, компакт диски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.