Перейти к контенту

UMS / mobiuz Новости


mr.mts

Рекомендуемые сообщения

Срок действия пакетных предложений продлевается в 2 раза.

Компания благодарит своих абонентов за поддержку и понимание, и сообщает, что при активации с 13 июля по 31августа 2012 года (включительно) любого «SMS-пакета», «Интернет пакета», «MMS пакета», «Международного SMS пакета» и «Голосового пакета» они смогут пользоваться им в течение 60 суток с момента его активации. Более того, данные условия распространяются также на ранее подключенные пакеты, активные на 13 июля 2012 года.

 

http://www.mts.uz/ru/news/9668

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • Ответы 350
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Собрание кредиторов узбекской "дочки" ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - ИП ООО "Уздунробита" - решило запустить ликвидационное производство в отношении компании. Заседание хозяйственного суда по иску о банкротстве "Уздунробиты" назначено на 11 марта.

 

 

Об этом вчера репортеру ComNews сообщила пресс-служба МТС. "На собрании кредиторов "Уздунробиты" было принято решение об обращении в хозяйственный суд с ходатайством о признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства. Однако давать какие-либо комментарии преждевременно, так как окончательное решение о дальнейшей процедуре банкротства принимает хозяйственный суд, заседание которого назначено на 11 марта 2013 г.", - пояснила представитель пресс-службы МТС Ирина Агаркова.

 

"Уздунробита" обратилась в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о банкротстве в январе (см. новость ComNews от 16 января 2013 г.). Заявление было подано в связи с тем, что оператор оказался не в состоянии исполнить обязательства по приговорам Ташкентского городского суда от 17 сентября 2012 г. и Апелляционной коллегии Ташкентского суда от 8 ноября 2012 г. - размер финансовых претензий к "Уздунробите" по этим актам составил около $600 млн.

 

Проблемы с бизнесом у МТС в Узбекистане начались летом 2012 г. Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении группы должностных лиц "Уздунробиты" по фактам уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в особо крупном размере, осуществления деятельности без лицензии, легализации доходов, полученных от преступной деятельности. В рамках проведения следственных мероприятий были задержаны и.о. генерального директора "Уздунробиты" Радик Даутов и четверо других сотрудников узбекской "дочки" МТС (см. новость ComNews от 2 июля 2012 г.).

 

7 июля прошлого года "Уздунробита" была вынуждена приостановить оказание услуг связи на 10 дней в соответствии с предписанием Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями и невыполнением предписаний контролирующего органа", в результате чего 9,5 млн абонентов оператора остались без мобильной связи. 27 июля лицензия была приостановлена еще на три месяца.

 

Суд постановил обратить все имущество "Уздунробиты" в доход Узбекистана: само имущество компании стоимостью $535 млн, денежные средства на расчетных счетах узбекской "дочки" МТС в размере $182 млн и 256 базовых станций (см. новость ComNews от 18 сентября 2012 г.). В конце сентября 2012 г. следственные органы РФ возбудили дело в связи с вытеснением "Уздунробиты" с телекоммуникационного рынка Узбекистана.

 

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, Агентством связи и информатизации и налоговыми органами, превышает $1 млрд, что составляет сумму инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.

 

На сегодня большая часть сотрудников компании уже уволены, за исключением ряда технических специалистов, поддерживающих оборудование в рабочем состоянии.

 

"Увольнения - это вывод старой команды по согласованному с правительством Узбекистана решению. Республике невыгодно отказываться от МТС, и никто не будет закрывать компанию, просто менеджмент МТС и руководство страны договорились о согласованной смене команды", - ранее рассказывал репортеру ComNews источник на телекоммуникационном рынке Узбекистана (см. новость ComNews от 16 января 2013 г.).

 

По словам аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, банкротство и ликвидация "Уздунробиты" - это чисто техническая процедура, фактически прекращение деятельности МТС в Узбекистане произошло еще в июле 2012 г. "МТС полностью отразила в своей отчетности убытки от потери бизнеса в Узбекистане, поэтому это уже учтено в цене МТС, и реакции со стороны инвесторов вызвать не должно, - резюмирует в беседе с ComNews Сергей Либин. - Что касается важности узбекского бизнеса для МТС, стоит сказать, что выручка узбекского подразделения росла быстрее консолидированной и рентабельность также превышала консолидированный показатель, поэтому можно было бы сказать, что узбекский бизнес для МТС важен, но сейчас об этом говорить нет смысла, поскольку МТС уже более полугода не работает в Узбекистане".

 

"Вместе с тем, такой сценарий, наверное, пока все-таки не стоит интерпретировать как окончательное решение о прекращении бизнеса в стране. Вероятно, продолжится сложный переговорный процесс, в котором стороны стараются соблюсти свои интересы. Что касается убытков, то основная их часть уже учтена в отчетности предыдущих периодов, аналогичным образом эти риски отыграны в котировках, поэтому дополнительного существенного негативного эффекта, полагаю, ожидать не приходится", - в свою очередь отметил в беседе с ComNews аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кредиторы тянут узбекскую «дочку» МТС ко дну

 

Собрание кредиторов ИП ООО «Уздунробита» («дочка» ОАО «МТС» в Узбекистане) приняло решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и его ликвидации, сообщил РИА Новости во вторник источник, близкий к компании.

 

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Собрание кредиторов ИП ООО «Уздунробита» («дочка» ОАО «МТС» в Узбекистане) приняло решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и его ликвидации, сообщил РИА Новости во вторник источник, близкий к компании.

 

«Сегодня прошло первое заседание собрания кредиторов предприятия, на нем большинством голосов принято решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства», — сообщил источник.

 

Хозяйственный суд Ташкента 11 марта проведет заседание о решении последующей процедуры банкротства «Уздунробиты». В январе хозсуд принял к производству заявление «Уздунробиты» о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий.

 

В сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролиaруемой прибыли, активы компании должны были перейти в собственность государства. Позднее апелляционная инстанция отменила последнее решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере 600 миллионов долларов, которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.

 

В июле прошлого года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) приостановило, а затем отозвало все лицензии «Уздунробиты» из-за многочисленных нарушений правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов.

 

Источник на сат:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хозсуд Узбекистана продлил до 22 апреля наблюдение в «дочке» МТС

 

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Хозяйственный суд Ташкента продлил до 22 апреля процедуру наблюдения на ИП ООО «Уздунробита» («дочка» ОАО «МТС» в Узбекистане) сообщил РИА Новости в понедельник источник, близкий к компании.

 

«Суд не удовлетворил ходатайство кредиторов о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства и продлил процедуру наблюдения до 22 апреля», — сообщил источник. На 22 апреля назначено новое заседание суда по решению о дальнейшей процедуре банкротства оператора.

 

18 января хозсуд принял к производству заявление «Уздунробиты» о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий. 5 марта собрание кредиторов «Уздунробиты» на первом своем заседании большинством голосов приняло решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства.

 

В сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли, активы компании должны были перейти в собственность государства. Позднее апелляционная инстанция отменила последнее решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере 600 миллионов долларов, которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.

 

В июле прошлого года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) приостановил, а затем отозвал все лицензии «Уздунробиты» из-за многочисленных нарушений правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов.

 

источник: http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/eco...407/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (Россия) может покинуть рынок Узбекистана в следующем месяце. Об этом сообщил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

 

В ходе интервью радио «Вести FM», Владимир Евтушенков отметил, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» может покинуть рынок Узбекистана уже в апреле текущего года.

 

Напомним, что АФК «Система» является одним из акционеров ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

 

ООО ИП «Уздунробита», дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Узбекистане, в январе обратилась в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о своем банкротстве.

 

Заявление подано в связи с невозможностью выполнения обществом обязательств в соответствии со вступившим в законную силу приговором Ташкентского городского суда по уголовным делам от 17 сентября 2012 года и Определением Апелляционной коллегии Ташкентского суда от 8 ноября 2012 года, которые определили объем финансовых претензий к ООО «Уздунробита» в размере порядка $600 млн.

 

В июле 2012 года государственные органы Узбекистана отозвали все лицензии компании МТС-Узбекистан, ссылаясь на многочисленные нарушения правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике полностью прекратил обслуживание абонентов.

 

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/soc...377/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Уздунробите» отказали в признании компании банкротом

Хозяйственный суд Ташкента отказал кредиторам «дочки» МТС — ООО «Уздунробита» — в признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства.

 

 

Следующее заседание хозяйственного суда по банкротству «Уздунробиты» состоится 22 апреля, сообщает издание ComNews со ссылкой на пресс-службу ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

 

«Хозяйственный суд Ташкента признал недействительным решение собрания кредиторов ООО ИП “Уздунробита” о переходе компании в ликвидационное производство и отказал в рассмотрении соответствующего ходатайства. Подробнее о данном решении суда станет известно позднее, после получения судебного акта в полном объеме.

 

На сегодняшний день известно, что рассмотрение дела о банкротстве компании перенесено судом на 22 апреля 2013 г. До этой даты суд обязал временного управляющего “Уздунробиты” надлежащим образом провести собрание кредиторов компании по вопросу дальнейшей процедуры банкротства», — пояснила представитель МТС Ирина Агаркова.

 

На прошлой неделе на собрании кредиторов «Уздунробиты» было принято решение об обращении в хозяйственный суд с ходатайством о признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства.

 

«Отказ суда в удовлетворении ходатайства может быть связан с процедурными нарушениями в ходе подготовки и проведения первого собрания кредиторов, на котором было принято решение об обращении в хозяйственный суд, — рассуждает в беседе с ComNews независимый юрист Александр Титов. — Либо были представлены не все доказательства проведения необходимых процедур».

 

По его словам, дело о банкротстве должно быть рассмотрено на заседании хозяйственного суда в срок, не превышающий 3 месяцев со дня вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом к производству.

 

«В исключительных случаях рассмотрение дела о банкротстве может быть продлено на срок не более 2 месяцев», — уточнил Александр Титов.

 

Напомним, «Уздунробита» обратилась в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о банкротстве в январе.

 

Заявление было подано в связи с тем, что оператор оказался не в состоянии исполнить обязательства по приговорам Ташкентского городского суда от 17 сентября 2012 г. и Апелляционной коллегии Ташкентского суда от 8 ноября 2012 г. — размер финансовых претензий к «Уздунробите» по этим актам составил около $600 млн.

 

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/eco...713/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Согласно сообщению, в соответствии с протоколом собрания комитета кредиторов ИП ООО «Уздонробита» №2 от 31 мая 2013 года принято решение о выставлении на аукционные торги имущества ИП ООО «Уздунробита» в комплексе с установлением начальной стартовой цены в размере 600 млрд. сумов.

Сумма задатка для участия в торгах составляет 20% от начальной цены продажи имущества в комплексе.

Заявки для участия в торгах принимаются до 28 июня 2013 года. Дата проведения торгов – 1 июля 2013 года в 11.00 в здании Ko’chmas mulk savdo xizmati.

Напомним, Хозяйственный суд Ташкента 22 апреля признал банкротом ИП ООО «Уздунробита» («дочка» ОАО «МТС» в Узбекистане).

Хозяйственный суд Ташкента удовлетворил ходатайство кредиторов о признании мобильного оператора банкротом и открытии ликвидационного производства сроком на один год.

Ташкентский хозсуд 18 января 2013 года принял к производству заявление «Уздунробиты» о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий.

На первом заседании 11 марта суд не удовлетворил ходатайство кредиторов об открытии ликвидационного производства, продлив процедуру наблюдения в компании до 22 апреля.

В сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли, активы компании должны были перейти в собственность государства. Позднее апелляционная инстанция отменила последнее решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере $600 млн., которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.

В июле прошлого года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) приостановило, а затем отозвало все лицензии «Уздунробиты» из-за многочисленных нарушений правил оказания услуг.

Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов. 4 апреля этого года Высший хозяйственный суд Узбекистана оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Уздунробиты» по отзыву лицензий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  foxpro писал(а):

Согласно сообщению, в соответствии с протоколом собрания комитета кредиторов ИП ООО «Уздонробита» №2 от 31 мая 2013 года принято решение о выставлении на аукционные торги имущества ИП ООО «Уздунробита» в комплексе с установлением начальной стартовой цены в размере 600 млрд. сумов.

Сумма задатка для участия в торгах составляет 20% от начальной цены продажи имущества в комплексе.

Заявки для участия в торгах принимаются до 28 июня 2013 года. Дата проведения торгов – 1 июля 2013 года в 11.00 в здании Ko’chmas mulk savdo xizmati.

Формальность. Главное чтоб быстрее заработала компания, которая придет взамен МТС.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  SatInstaller писал(а):

Формальность. Главное чтоб быстрее заработала компания, которая придет взамен МТС.

 

Необезательно кто-то новый

А вдруг так получится кто-то из существующих завладеет имуществом МТС

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата

А вдруг так получится кто-то из существующих завладеет имуществом МТС

Есть ощущение, что этим имуществом уже давно кто то завладел и просто тупо ждёт пока уляжется буря исков и судебных дрязг. тут то он и появится :smile: . Свято место пусто не бывает . Да и все понимают что республике нужен оператор взамен ушедшего . Связь и так стала просто дрянной после ухода мтс ,а билайн и прочие естественно не справляются с наплывом клиентов.

Наверно для пользователей мобильной связи будет лучше чтобы оператор был всё же новый ,а не обновлённый логотипом билайна и юсела . всё же конкуренция хорошая вещь для нас .ИМХО :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.





×
×
  • Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования