Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @chila В первые дни выхода сум купонов я менял 1$ - 4 сум купона, на Алайском был валютный базар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 Я тогда торговал именно на Алайском вещевом рынке. Именно тогда последние советские рубли исчезли..и появились российские рубли. И без деноминации. А наши сум-купоны выпущены были параллельно советским рублями. Один к одному. если мне память не изменяет , то последняя крупная советская купюра было 1000 рублевая. Это потом россияне устроили деноминацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @chila Да в первый день 1 к 1, но на 2- 3 день сум -купон начал проседать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @Lassard сум-купоны выпущены были один к одному советским рублям. Ведь Россия не давала новые свои купюры. Во было обесценивание как совет.рублей, так и наших купонов. И вот так гдето полторы года. Узбекские сумы выпущены были в тысячу раз меньшим номиналом. И то, доллар равнялся к 30 новым сумам. К 1995году 1долл равнялся 43сума..довольно много месяцев сум держался в этой отметке. И к концу 95го резкий скачок до 70сум за один долл. Я же мелким торговцем был тогда. Кое что вроде помню и да, в 1994м новый деноминированный сум сильно кол*цензура*ся..весной 94го чтоль, от 17сум до 8ми прыгал...а потом еще выше...выше..выше..и вот допрыгался....10.000.000сум , если считать от 1991года, когда доллар вроде стоил 61копеек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 я думаю, мне суждено увидеть 1долл - 100.000.000 сум. Конечно отталкиваясь от 1991.....нет...от 1989года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @chila в 2021г. максимум 2022г. будет деноминация, к гадалке не ходи..... так что не получится " увидеть 1долл - 100.000.000 сум" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 Да, но просто видом от халвы во рту слаще не станет. Так и деноминацией богаче не станем. Поэтому не смотрю на деноминацию..отсчет беру от 1989года. 1долл нынче 10.200.000сум. Это как в математике - От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 был бы жив А.Тимур, он сразу отправил нынешних финансистов к палачу ..голову всем им с плеч. В 1993м с такой помпезностью казали купюры с его изображением. Та 5сумовая даже 20лет нормально не продержалась..превраитилась дешевле туалетной бумаги. Такие недалекие, что своего дедушку не уважают..даже не понимают этого. Зри в корень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 а ведь деноминацией не достигнем успеха и земного рая. через 20лет опять доллар будет стоить 10.000сум...если не мульен...или миллиард. А я буду отсчитывать от 1989года...и буду болтать молодым, что 1долл по моим расчетам стоит биллион..или сексильон сумов..вот это и впрямь смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stass Опубликовано 22 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2020 8 часов назад, chila сказал: @Lassard сум-купоны выпущены были один к одному советским рублям. Ведь Россия не давала новые свои купюры. Во было обесценивание как совет.рублей, так и наших купонов. И вот так гдето полторы года. Узбекские сумы выпущены были в тысячу раз меньшим номиналом. И то, доллар равнялся к 30 новым сумам. К 1995году 1долл равнялся 43сума..довольно много месяцев сум держался в этой отметке. И к концу 95го резкий скачок до 70сум за один долл. Я же мелким торговцем был тогда. Кое что вроде помню и да, в 1994м новый деноминированный сум сильно кол*цензура*ся..весной 94го чтоль, от 17сум до 8ми прыгал...а потом еще выше...выше..выше..и вот допрыгался....10.000.000сум , если считать от 1991года, когда доллар вроде стоил 61копеек Россия естественно свои новые рубли не давала, потому как наши в рублёвую зону идти не хотели. А до сум-купонов, если помните, были ещё просто купоны. Распечатанные на листе, от которого их надо было отрезать)) Современные сумы ввели 1 июля 94 года . И месяц, до 31 июля, они ходили паралельно с сум-купонами. Помню 1 августа, когда сум-купоны перестали ходить, поменял на Аские новые сумы на баксы по курсу 6 сум за доллар) К сентябрю курс был где -то 16, в обменниках свободно можно было купить/продать. Курс выростает до 20 и всю осень примерно так держится, а в декабре 94 года вводят ограничение на покупку в обменниках не более 1000 долларов. И с этого момента начинается свёртывание свободной конвертации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.