Hadjiaka Опубликовано 9 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2021 Легенду проводили по-королевски-похороны Жан-Поля Бельмондо почтил своим присутствием Президент Франции Эммануэль Макрон... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Otkritka Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 Скончался народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев В возрасте 76 лет скончался народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил кинорежиссер Улугбек Юлдашев. Печальную новость подтвердили и близкие артиста. Актер родился 19 июня 1945 г. После окончания школы работал столяром и слесарем на Ташкентском заводе «Подъемник». В 1968 году закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. В том же году поступил в труппу Ташкентского русского драматического имени Максима Горького. В 1989 году Шухрату Иргашеву присвоено почётное звание народный артист Узбекской ССР. Активно снимался в российском кинематографе. Фильмография Шухрата Иргашева насчитывает более ста художественных фильмов и сериалов. Среди них – "Нежность" (1966), "Влюбленные" (1969 год), "Завещание старого мастера" (1972), "Огненные дороги" (1977), "Это было в Коканде" (1977), "Прощай, зелень лета" (1985), российские "Боец" (2004), "Дневной дозор" (2005), "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011), сериал "Нюхач" (2013) и другие. Внучка народного артиста Эмине Мамарасулова посвятила ему пост на Facebook: Цитата "Я не знаю, какой он был сын, брат, муж или отец, но я совершенно точно знаю, что он был замечательным дедушкой. Это был дедушка - праздник! Он любил с нами играть, рассказывать интересные истории из жизни, открывал для нас вселенную кино. Он звонил нам с фразой «Приходите, будем объедаться мороженым», и мы с Асаном уже как сумасшедшие бежали к нему домой, зная, что помимо мороженого нас обязательно будет ждать варенье, сгущенка и ещё десяток разных сладостей. Он возил нас на Мосфильм, где мы примеряли на себя костюмы королей, рыцарей и других героев прекрасных сказок и фильмов. Он обожал классическую музыку, да и вообще качественную музыку. Именно он привил мне любовь к Марлен Дитрих, Фрэнку Синатра, Нине Симон и многим другим культовым музыкантам. Он подарил мне первый в моей жизни мобильный телефон, когда узнал, что у моих одноклассников он есть, а у меня нет. Он считал, что в жизни себе ни в чем не нужно отказывать. Он любил собирать всех членов нашей большой семьи вместе во время праздников. Мы приезжали в дом его покойных родителей, и он начинал готовить свой культовый плов. Плов для него был больше, чем еда. Процесс приготовления плова его руками можно было приравнять к искусству. Этот вкус из детства я не забуду никогда. Этот вкус теперь так же далeко, как и ты. Покойся с миром, Дедуля". 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baxodir Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 baxodir. Скончался народный артист РФ Борис Ташкентский Актер скончался 15 октября в Москве. Ему было 84 года. Яркий псевдоним стал вторым именем Бориса Мордухаева после 1960 года, когда он поступил в труппу театра "Ромэн", где вскоре стал одним из ведущих актеров. Он родился 2 января 1937 года в Ташкенте в артистической семье — его родители работали в Театре оперы и балета имени Алишера Навои. Учился Борис Рошельевич в Ташкентском театральном институте, но был отчислен с четвертого курса. Впоследствии окончил Щепкинское училище. Зрители хорошо запомнили артиста после выхода на экраны фильмов "Будулай, которого не ждут", "Мой остров синий", "Верный друг Са 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоббит Опубликовано 19 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2021 Умер Учкун Мавлонович от кровоизлеяния мозга.... Царство небесное хороший был человек... 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоббит Опубликовано 19 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2021 @Rusalina да ладно Вы серьёзно? Был тут когда то супермодератором акаУчкун... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baxodir Опубликовано 19 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2021 Учкун ака бил для нас примером,и не когда мы не забудем его,пусть земля будет пухом для него,скорбим супермодератора акаУчкуна. Учкун ака 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 13 часов назад, Хоббит сказал: Был тут когда то супермодератором акаУчкун.. Да помним его заочно, один из старожил форума UzSat. Если память не изменяет хорошо программировал на питоне. Очень точно высказывался о всяких некорректно ведущих себя людей.....Жаль, что грамотные люди уходят...... 2 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Учкун ака был профессионал своего дела.Много помогал форумчанам. Земля пухом. Очень жаль. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Земля ему пухом, хорошим и полезным человеком был Учкун ака. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 19.10.2021 в 17:54, Хоббит сказал: Умер Учкун Мавлонович от кровоизлеяния мозг Инна лилахи ва инна илейхи рожиун. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.