infinite.uz Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Ещё вариант.Проверить на материнке стабилизаторы ,такие о трёх ногах с радиатором,обычно припаянным к плате. Так как общее питание с блока питания идёт 12 вольт и потом на материнке где надо подымается или понижается небольшим стабилизатором. Помятуя что у вас раньше были из за скачков тока проблемы с перегрузкой ,вывод напрашивается. Видимо когда были скачки напряжения и какой то из многочисленных стабилизаторов не справлялся или в его цепи фильтрующий конденсатор дал дуба. Методом тыка можно найти . Сначала проверить кондеры от 100 и 200 мкф ,потом вольтметром выходное напряжение стабилизаторов .Обычно оно 3.3 или 5 вольт . В зависимости от того какие цепи питают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
u100bobo Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Кстати, сегментное табло ресивера тоже не светится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 С самого блока питания 12 вольт точно поступает? Потом на плате передней панели проверьте вольтметром наличие тока. Может где то обрыв или не контачит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
u100bobo Опубликовано 4 Января 2017 Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 12 Вольт поступают. На плате нашлись 3 ёмкости по 220 мкФ. Заменил на новые - увы, результата нет. Если долго удерживать кнопку включения на мордочке, рес переходит в ждущий режим - индикатор становится красным, логотип гаснет.И на секунду моргают часы на дисплее 12:00. После вкл/ выкл тумблером сзади аппарат включается. Жаль, не помню срабатывало ли вчера отключение ресивера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akmal2012 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 На S6pvr можноли найти процессор и флеш памяти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 akmal2012 нет смысла искать, если только с донора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 @u100bobo, а вы напряжение при включеном ресивере пробовали мерить? Материнка не всегда виновата в том что ресивер не запускается. Перечитал несколько раз ваши посты но не нашел ни в одном чтобы вы что то писали про блок питания. В 2013 году попался ресивер уж очень *цензура*ожий на ваш диагноз. На тот момент перетаскали его по всем мастерским и мастерам что у нас есть и никто толком сказать и сделать не смог. И прошивать пробовали и менять что то но все без результатно. Отложил я его в сторону пока мой деверь в гости не пришел . Он в технике немного понимает и на перекуре попросил отвертку . Открыл крышку ресивера и попросил принести тестер. Смерил напряжение в цепи и просто сказал что бы сменили блок питания. Утром я снял блок питания со своего и поставил на больного. И ресивер загрузился. Потом уже при разговоре он мне сказал что в блоке питания есть 8 ножка которую надо сменить. Она просто уходит типа в защиту когда ресивер загружается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryinet Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 На S6pvr можноли найти процессор и флеш памяти http://remontsat.ru/set-top-box-soldering-technology/folder/protsessory-sti Процессоры новые протестированы для замены на ресиверах Skyway Light 2, Nano 3, Classic 4, И Openbox-ы SX серии в которых устанавливается STIH237-IKB. Есть один момент на Skyway с этими процессорами не работает приложение Skyway Movie, весь остальной функционал работает впорядке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 @Ryinet, вам легче найти. Если у вас написан правильно город то вы из России. Там с зап.частями на ресиверы легче и проще. Плюс ко всему у нас таких спецов и нет что бы могли менять процессора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryinet Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Да все верно в России),я думаю если есть техника которая ломается вскоре найдётся и мастер который научиться чинить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.