Damirich Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Привет всем. Такая проблема - тюнер Openbox S6+ иногда показывает нормально, но иногда сам по себе зависает,т.е. не реагирует на пульт и картинки нет. Проверил на БП выход 12,1 вольт, без подключения антенны тюнер работает как надо, на пульт откликается, но стоить соединить антенну, то тюнер становится тормозом, на пульт реагирует с большой задержкой, картинки нет. Стоит отсоединить кабель антенны, как снова всё работает как надо. Посмотрел кондёры 220 мкФ на 10 вольт, как советовали, проверил - целые. Куда копать, вроде сдувшихся кондёров нет,всё целое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Reader Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 @Damirich, кабель и дисек не проверяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dennic26 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 тюнер Openbox S6+ иногда показывает нормально, но иногда сам по себе зависает, папку var почисть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sobirzhon Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Стоит отсоединить кабель антенны, как снова всё работает как надо Решение на вопросе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stass Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 DamirichСдохший конденсатор может быть и не вздутым. Электролиты в импульсных источниках питания без ecr метра или осцилогрофа не проверишь.Следует прошить сервисной прошивкой.Кстати, посмотрите, зависает ли ресивер на мпег 2 каналах ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Damirich Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Я рес и чистил, и прошивал сервисной прошивкой, и подключал к исправной антенне - я на ней другой тюнер смотрю без проблем, дело не в антенне!Проблема в железе тюнера, а вот где - не знаю и поэтому у вас совета спрашиваю, форумчане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Проверьте для начала питание на материнской плате .Возможно после подключения где то провисает или плохая фильтрация. Может даже неисправность видео процессора .Раз только во время подключения проблемы. С блоком питания точно нет проблем? Не пробовали заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячик Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Этот дефект называется "отвал" процессора.Точнее одного или нескольких шариков, между процессором и платой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dennic26 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Проблема в железе тюнера, а вот где - не знаю и поэтому у вас совета спрашиваю, форумчане. проверь этот кандёр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stass Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Я рес и чистил, и прошивал сервисной прошивкой, и подключал к исправной антенне - я на ней другой тюнер смотрю без проблем, дело не в антенне!Проблема в железе тюнера, а вот где - не знаю и поэтому у вас совета спрашиваю, форумчане.Проверяйте вторичные источники питания. В первую очередь 1.8 вольт, 3.3 вольта, 5 вольт. Проверять надо не только на соотвествие напряжениям, но и на наличие пульсаций. На крайняк можно просто тупо махнуть фильтрующие конденсаторы после шимов питания на заведомо новые. Контакт шаров под процом или под микрухами ОЗУ(две микрухи на фотке в предыдущем посте) иногда можно проверить надавив на процессор или ОЗУ и посмотреть восстановилась ли работоспособность. Вы кстати так и не ответили, на мпег 2 DVB-S каналах виснет ресивер ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.