Stass Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Делал, не помогает. Даже Енигму пробовал повесить. Из под Енигмы тоже тона нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Значит всё таки железо не выдает 22 кгц или оно где то по пути гаснет на короткозамкнутой детальке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stass Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Там исполнительная часть на одной микрухе - контроллере LNB a8293. Может работать в нескольких режимах. В т.ч. с внутренним или внешним сигналом 22кГц. В нужный режим переводится по I2с шине при инициализации. В S серии сигнал 22кГц внешний, с процессора. До контроллера a8293 точно доходит. З.Ы Вобщем наколхозил на двух транзисторах и диоде модулятор выходного напряжения. Работает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamalat Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 hammaga salm. open sx4 net sygnal bep qoldi uryven 100 prosent kachestvoyam 100 prosent antena ulasayam ulamasaham korsatayaptl nimadan bolish mumkin? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shavkataka1999 Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 привет всем sit way legend перестал включатся проверил тестеров всё нормал ток есть чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_anis Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Ребята можно ли купить блок питания на Openbox SX4 base. Взорвалась микросхема ШИМ контролер я так понимаю TOP267vg кажется. Найти на замену не могу. Напряжение +23в и +5в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 @alex_anis Найти такой же? Даже не знаю. Проще шимку поискать или её аналоги. На крайний случай попробовать с другого рессивера переделать блок питания. Лишь бы напряжение нужное выдавал и ток держал. Думаю этот вариант проще. Рессивер обычно не больше 2 ампер берёт со вторички. Основная нагрузка наверно будет на 5 вольтовую шину. 23 вольта для питания конвертера и периферийных блоков,там где 5 вольт мало. Можно попробовать поискать такого же трупа ,но с рабочим блоки питания. Если кто из присутствующих здесь форумчан готов продать. Жаль что у вас не модель с внешним питанием. Найти замену было бы проще простого. Кстати в 12 вольтовых блоках питания от опенбокс тоже может оказаться нужная шимка. На опене s6 такая точно стоит. На серии sx такая же вероятность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_anis Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 @infinite.uz Вы правы подавал 5в от компьютерного блока питания ресивер запускается. Головку не видит. 23 именно для конвертора. От другого ресивера бп находил от хъюмакса там 3,3 уже идет на питание 23 27 32 и т.д. для переделки надо перематывать транс. пробовал от 24 вольтового на 3 ампера через стабилизатор 7805 подать проседает до 3,3 и не запускает рес + греется как утюг. Шимку в мастерских и магазинах искал пока ни чем помочь не могут. Мало ли на двд и dvb-t2 продают платы. может и на мой есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 29 минут назад, alex_anis сказал: пробовал от 24 вольтового на 3 ампера через стабилизатор 7805 подать проседает до 3,3 и не запускает рес + греется как утюг Тоже выход. Для конвертера конечно и 1 ампера с лихвой хватит и для других частей куда 23 в идет. Понижать 23 в до 5, только использовав более мощный стабилизатор и радиатор поставить на него.Работать должно.7805 кстати слабоват для таких дел,у него предел 1 ампер на нагрузку,а материнке около 2 ампер надо. В цепь 5 вольт после стабилизатора желательно дополнительно поставить кондер,хотя бы на 470 мкф, чтобы лишние пульсации сбить. Хотя и так может запуститься. Вот тут пример простого и более мощного стабилизатора на 5 вольт с 5 амперами http://rcl-radio.ru/?p=5711 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 10 часов назад, alex_anis сказал: Взорвалась микросхема ШИМ контролер я так понимаю TOP267vg кажется. Найти на замену не могу. В крайнем случае можете Заказать тут https://ru.aliexpress.com/af/TOP267vg.html?SearchText=TOP267vg&d=y&initiative_id=SB_20181214224708&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.