Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, alboss1970 сказал:

у вас там наверное крыша при ходьбе проседает от вашего веса,подошли к антенне ,антенну вместе с крышей повело, настроили в таком положении, потом отошли на пару метров от антенны,фокус сместился и сигнал упал,проверяйте, очень часто такая проблема возникает у неопытных настройщиков

Антенна на земле стоит на ровном цементе и она так закреплена, что торнадо не сдвинет с место. 

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, linee сказал:

Дело в том, что я прибором настраиваю напрямую без дезикок.думаю может что то рядом установили, антенна сотовая...

Перечитайте мой пост пожалуйста! 

Акцент сделайте на самом ресивере! 

Я вообще смотрю на 60 см. И настраиваю на c/n то биш сигнал шум на качество не смотрю величина субективная на разных ресиверах и тюнерах. Как то так

17.12.2022 в 19:39, tihorechka11 сказал:

У вас в мастерской несколько антенн ?

В мастерской антенна, дома антенна, у брата антенна. У установщиков, которые с нами работают тоже антенны. И главное у клиентов тоже антенны. 

Заметил одно. На офсетке стабильнее прием, чем на прямофокусной, хотя должно быть наоборот. 

1 час назад, tihorechka11 сказал:

И все находятся в разной радиообстановке  ... т.ч. ваше утверждение не состоятельно: что удивительно что на разных антеннах приемники ведут себя по разному.  

Вы правы, но почему-то при приеме с 85 борта такого не замечалось. Может потому-что прием идет с более низкой частоты приема( с первой полосы приема ку конвертора).

Все может быть, ведь наступает время чудес. 

18.12.2022 в 14:26, tihorechka11 сказал:

"это же памятник, кто ж его посадит?"С"

Спутник мог "сдвинуться" только для вас ... хотя вам уже писали - смотрите кабель, т.е. под замену ...

Вы не внимательно читаете мои посты! Какой кабель? У меня кабель протянут под защитную электрическую изоляцию, специально делал чтоб влага жара мороз кабель не портил, ещё раз повторяю настройку делаю около антенны с двух метровым кабелем, кабель менял для настройки результат тот же! И кстати на 85 гр сигнал стабильный был, на 80 сигнал как на 75 постоянно прыгает, причём как бы максимально не вытянуть сигнал, после определённого времени сигнал падает то поднимается и речь не идёт о 2-3% разница в 10%.

5 часов назад, linee сказал:

после определённого времени сигнал падает то поднимается и речь не идёт о 2-3% разница в 10%.

Так то на многих спутниках есть подобные пляски.Особенно по сравнению с днём и вечером.Это не всегда показатель ,что антенна расстроилась или какие то другие внешние причины.Если у вас сигнал достаточен для уверенного приема и не доставляет неудобств в просмотре, то иногда проще принять как данность,чем мучать себя домыслами.Теже радиопомехи не всегда можно нейтрализовать.А если есть подозрение на небольшую деформацию антенны,то это легко проверить чуть нажав на край антенны  в разных местах,при этом контролируя уровень сигнала.Если происходят заметные улучшения,то конечно ромашку стоит перебрать.Замена кабеля на более качественный,тоже изрядно помогает при потерях.

привет здесь нестабильность спутника наблюдается местами кратковременно сыплет у меня тоже, как говорили постом выше немучайтесь если хотите наблюдать поставьте позиционер или мотоподвес так легче контролировать сигнал со спутника, уходит сигнал маленько поднастройл, лично у меня так иногда кручю позиционер туды и суды спасибо за понимание и удачи всем

Позиционер конечно дело хорошее,но не каждый на него согласится. Можно так,для себя ну паре тройке клиентов поставить а вот остальные вряд ли согласятся. Тут нужно ловить золотую середину на прием со спутника. Плюс учитывать местоположение антенны ну и действие факторов. Сотовые антенны высоковольтные провода. Кстати они тоже сильно влияют на прием сигнала. 

Тут выше писали что прием сигнала на прямофокус немного слабее чем на офсет. Тут тоже свои нюансы настроек. После перехода с 85гр на 80 пришлось перенастраивать ну абсолютно все антенны. У кого то пришлось в центр перенастраивать а у кого то и просто антенну провернуть по горизонтали. И кстати прием с боку намного лучше чем с центра. Из всех антенн что настроил в центре примерно получается стабильно на максимуме вытащить 20 из 100 . А вот при простом повороте антенны с 85 на 80 сигнал вылетает раза в 2 сильнее. При этом ничего не трогая. При перестановке в центр соответственно приходится конвертер гнуть вверх что бы сигнал ловился не с центра а с листа прямофокуса. При этом конвертер Lazer дает отличный результат по сравнению с Stargold. 

На офсетах тоже свои закорючки были. На 99% антенн приходилось подгибать или правый или левый низ антенны для большего усиления сигнала. А визуально антенна была ровная. Плюс ко всему приходилось и или укорачивать стойку крепления конвертера или же наоборот удлинять примерно на 3-5 см хотя на 85гр все работало отлично.Тоже давало прирост сигнала на 4-5 dBl а это уже огромный показатель. Одним словом  надо извращаться над антенной и так и сяк для нормальной работы антенны. 

У меня дома стоит офсет(кто помнит с ящерицей выпускали одно время и с одной стойкой крепления конвертера) на этом офсете стойка крепления прогнила от воды и морозов ,пришлось менять на самодельную из профильной трубы. Так вот на этоц антенне сигнал был раза в 10 слабее на 80 чем на 85гр. НО!!! Эта антенна спокойно принимает сигнал с 75гр даже с запасом на непогоду и свое время эта же антенна ни процента сигнала не давала на 56гр с конвертером специально на НТВ+. И вот как такое понимать? 

Выводы делайте сами. Антенна это чудит у вас или же влияет что то другое. 

P.S Ни одна антенна не постарадала при проведении таких маниапуляций в настройке. Все что написано было проверено мной лично и все работает на протяжении полугода без нареканий.

Столько букв напечатал аж самому приятно:shok::lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования