Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. У некоторых тюнеров в приемном блоке есть полоса частот, где она "глуха". Лечиться только смешением частоты. 

Пример. Частота приема. 11606 МГц на тюнер при гетеродине 9750 пойдет с головы 1856 МГц(1826-1886 полоса). И может быть так что на этой частоте полос есть "глухие" зоны у тюнера. 

Поэтому можно попробовать принять эту частоту на верхней полосе приема головки-11700-12700 с гетеродином 10600.

Ставим на тюнере гетеродин 10600 и включаем 22кгц. набираем 11606 это 1006 МГц(976-1036) на выходе с головки что входит в полосу приема тюнера это обычно от 950 до 2150 МГЦ. 

Ну как то так. Может это вам поможет решить проблему приема на частоте 11606. 

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, televideo сказал:

есть "глухие" зоны у тюнера

Нет "глухих" зон у тюнера -- здесь ещё в 18-м году про это курили.

1 час назад, vladkg сказал:

Нет "глухих" зон у тюнера -- здесь ещё в 18-м году про это курили.

Я опыту своему кажу. При ловле с 36 некоторые частоты не шли на дремкастах(точно не помню какая модель) при ловле на универсалку. Приходилось ставить однодиапозонные головки на прием 11700-12700 с гетеродином 10700. 

На хюмаксах и топфильдах такой байды не наблюдал. 

И кстати это может внешняя помеха на частотах 1800-1900 МГц.  от операторов связи, когда близко расположены их антенны связи(вышка). 

Просто проверяется другим тюнером. 

Сейчас с новыми аппаратами много "чудес" бывает особенно из самой дешевой позиции. 

Пример. Клиент принес  тюнер после грозы, не было приема,  выбило лм317.

После ремонта проверил прием у себя, все стабильный. Клиент унес и через день принес, говорит что рассыпается картинка. Я проверил у себя и проблема не вышла. 

Я спросил как и что было. Он ответил что вызвал установщиков на дом, те заменили голову, тоже вышло из строя и проверили на своем тюнере. И прием на их тюнере был хороший.

Тогда я спросил у него может ли он сам заменить голову. И он сказал смогу.

И я дал ему стронг оригинал. Клиент через час звонит и говорит что все хорошо после замены стало. И отослал мне фото головы , которую установили. Это была дешевая голова. 

Здравствуйте. Кто может подсказать, почему у меня частота 10981v 44948 показывает,а потом через некоторое время останавливается и  пишет канал закодирован. Только с этой частотой так, это у всех так или только у меня?

6 минут назад, Aramilan86 сказал:

Здравствуйте. Кто может подсказать, почему у меня частота 10981v 44948 показывает,а потом через некоторое время останавливается и  пишет канал закодирован. Только с этой частотой так, это у всех так или только у меня?

Вроде частоту Lnb меняю с 10600 на 10750 вроде нормально

У меня прописался 10980 V 44948 частота все отлично  работает каналы.

1 час назад, Aramilan86 сказал:

Прежде, на чем и с каким эму смотрите и лог просмотра. После можно уже не гадать! 

4 минуты назад, mirumir сказал:

Прежде, на чем и с каким эму смотрите и лог просмотра. После можно уже не гадать! 

Все равно почему то 10981v44948 частота зависает, кто может подсказать в чем может быть проблема?

3 часа назад, Aramilan86 сказал:

Все равно почему то 10981v44948 частота зависает, кто может подсказать в чем может быть проблема?

При сканировании определилась,как 10981 V 45000 работает отлично,сигнал 75 проц. Весь день смотрю,затыков нет.

3 часа назад, Aramilan86 сказал:

в чем может быть проблема?

да банально, там FTA канал показывает, а канал телекарты закодирован и доступен только абонентам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования