computek Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 я перепаял лампу, но он не хороший,не пашет.Пульт от Ортона, видно на пенсию от меня ушел.Придется покупать новый . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TeleDinaburg Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 А "лампа" это типа "глаз" на пульте?Первый раз слышу чтобы так кто-то называл инфракрасный светодиод. А кто его вообще посоветовал оттуда выпаять и на основании чего?! Вначале нужно было со старым светодиодом ("лампой" которая не светит для человеческого глаза) проверить исправность батарей путем их замены (если нет чем замерить ток и напряжение),а затем уже нажимая кнопки на ДУ поднести к "лампочке" цифровой фотоаппарат или еще лучше мобильный телефон с камерой (сейчас других и нет),предварительно включив его в фоторежим.При нажатии на кнопки ДУ должна мерцать "лампочка" на дисплее вашего смартфона (телефона).Если этого не происходит-вот тогда обратно сюда за консультацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Уважаемый: Вячеслав Кулик,то что вы написали я делал.но все равно не работает.Просто его по пьяне мой батя об стол швурнул и после чего он не работает.Проверял плату под лупой вроде целая.Думал заменю (лампочку) инфракрасный светодиод,то проблема решится,но увы не с экономил( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kebyo Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Если не нашел пульт от ORTONа ,то для них подайдет пульт от STAR TRACK SRT 2016PLUS и еще пульт от DVB-T тюнера freenet (OPENBOX)0P9000 (один на один подходить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TeleDinaburg Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 computek ,Но так надо было сразу о падении (швырянии) пульта здесь написать,а не менять наобум "лампочку". Помимо микротрещин и даже макро на печатном монтаже от таких действий с пультом очень часто приходит в негодность керамический (кварцевый) резонатор.Не любит эта деталька в силу своей физической природы с пьезоэлектричеством сильных встрясок.В результате частота резонатора может "уплыть" или вообще прекратить резонировать.После этого микроконтроллер,установленный на печатной плате ПДУ превращается в простой бесполезный кусочек кремния. Поэтому замени резонатор чисто для очистки совести на аналогичный.Выглядят они вот так: Бывают на две и на три ножки и естественно на разную частоту резонации.Выпаешь детальку подскажу дальше как правильно ее заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 он у меня не такой))цилиндр *цензура*ож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalina Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Это же конденсатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TeleDinaburg Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Правильно это конденсатор в цепи гальванических элементов (попросту пальчиковых батарейках). А другую сторону монтажной платы сфотографировать нельзя было?Там где печатный монтаж. Правда с такой камерой я не уверен что смогу что-либо разобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Простите у Бабушки буду фоткаю,аппарат ленова 316 у них камера не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TeleDinaburg Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 К сожаленью там не только камера,но еще и неопытность фотографа.Фотографируй в следующий раз лучше днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.