murtik Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Бывает и непропай контактов, трещина в плате, дорожек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Хоттабыч Я их (платы) не только мою, бывает еще развожу и травлю) Открою вам большой-прибольшой секрет : вода для плат не опасна, если ее во время удалить. И, наверное, лучше правильно промыть, чем потом мучиться и наносить карандашом дорожки и контактные площадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 @Dil83, по мне легче и проще протереть спиртом и пройти графитовым карандашом чем после того как перестанет работать после воды объяснять человеку что я не черепаха. А как тогда схема что находится на плате ? Или чип? А ведь он может быть с трещиной не видной для глаз и в него попав вода просто напросто сожгет чип. P.S на счет развода и кормления делаю тоже самое только в спирте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Хоттабыч Ну так и в спирте тоже есть вода (особенно в аптечном минимум 30 %). Так, что если чип у вас с трещиной это его не спасет. Кроме того у нас с вами есть спирт, а у кого то его просто может не быть под рукой. Поясните пожалуйста как вы разводите и травите платы в спирте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Если вы не внимательно читали мои предыдущие посты, то повторюсь, плату после промывки необходимо тщательно высушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Пусть будет по вашему. А то просто тупой спор получается. Мое мнение такое ,ваше такое. Значит просто не горели пульты в ваших руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Хоттабыч Просто все нужно делать с умом. Можно и спиртом дорожки испортить и мылом, если поручить эту работу дураку. В моей практике многое горело, в том числе и пульты. Все мы (электоронщики-самоучки) сначала что то ломаем, а потом создаем. Вот вам отличный пример: поспорил я однажды с одним главным редактором одного журнала на предмет питания ик-светодиода в пультах ДУ. Он стоял на своем, утверждая, что ик-светодиод питается постоянным током. А я ему в ответ: "Если бы я сам лично не спалил несколько таких ик-светодиодов, пытаясь передать NEC-протокол, постоянным током, я бы и слова не сказал..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzmi4 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 ик-светодиод питается постоянным током А чем он питается? И почему на нём стоит потенциал 3V ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 он питается короткими импульсами длительностью примерно 600 мкс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzmi4 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 он питается короткими импульсами почему на нём стоит потенциал 3V ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.