Перейти к контенту

Технические характеристики приборов.


Рекомендуемые сообщения

Итак, уровень спутникового сигнала очень слаб, его нельзя поднять при помощи обыкновенных устройств. Суть действия такова – сигнал, после того, как он попадет на тарелку, отражается от нее и, в конце концов, сходится в единой точке. Эта точка и есть апогеем сигнала, а название точки не иначе, как фокус. Для приема такого сигнала нужно поставить в упомянутом фокусе специализированное устройство – это конвектор. Он будет не только сигналы принимать, а так же дополнительно облучит антенну для собрания всего без исключения полезного материала.

На приложенной ниже картинке можно наглядно лицезреть то, как именно сигнал проходит сверху со спутника, а после этого его улавливает конвертер:

image007.jpg

 

Вот поэтому при постановлении циркулярной головки на прямофокусную антенну и нужен облучатель он и играет очень большую роль в сборе сигнала. Особенно слабого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спутниковый сигнал отправляют со спутника – он воспринимается привычной спутниковой антенной, на которой закрепляется конвертор. Последний передает полученный сигнал по упомянутому выше кабелю в специальный спутниковый ресивер – он, в свою очередь, отправляется на наши телеэкраны.

Необходимо так же дополнить, внести своего рода уточнение. Логические размышления приводят к вопросу – как именно в привычном телевизоре (работающем в формате ДМВ и МВ спутниковый сигнал передают в Kг или же С диапазоне (основные спутниковые форматы). И, главное, как здесь может присутствовать линейная либо же круговая поляризация. Если мы не будем вдаваться в азы науки, а сократим все объяснения до минимума, получим – для того, чтобы принять тот или же другой направленный сигнал необходим конвертор, разработанный специально для данного диапазона. Название их – конвертор диапазона С, а так же конвертор Ku. Какие именно конверторы необходимы вам! это смотря какая антенна у вас стоит офсет или же прямофокус.

 

image013.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                                                                           А теперь самое главное!!!И в первую очередь надо винить самих себя!!!!

 

«Поправьте антенну!» или «пропал сигнал со спутников»

В случае если сигнал со спутника не проходит и картинка на вашем телевизоре не появляется, не спешите ругать околоземный спутник и арендовать космический корабль с целью отправить соседа-настройщика на орбиту – чтобы он "поправил спутник". Что же делать в таком случае и в чем может быть причина того, что пропал сигнал со спутников?

Запомните, что такие действия необходимо предпринимать в том случае, если сигнал пропал сразу с нескольких, или просто с одного спутника. Симптомы, как правило, у всех одинаковы – буквально день назад все работало, а уже сегодня все пропало.

Проблема возникает после того, как ресивер оказался подвержен самостоятельной перепрошивке пользователем. Помните, что в длинной цепочке «спутник - телевизор» важнейшим звеном является именно ваш ресивер, посему, за неимением опыта работы с его операционной системой к нему лучше вообще не подходить.

Раз уж вы взялись за обновление программного обеспечения ресивера, после окончания обновления необходимо вернуться в меню под названием «Установка антенны» и вбить сюда собственные рабочие позиции портов под названием DiseqC/ Узнать вы можете у своего установщика.

 

Так же такое происходит после САМОВОЛЬНОГО ( канал подвисает пойду подправлю. "сволочь настроил слабо")поворачивания антенны. Ведь установщик настраивает все на максимум возможного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                                                      что мешает развитию спутникового ТВ?

Не смотря на то, что спутниковое телевидение уже давно не новинка, даже в нашей стране, множество людей с ним так и не знакомы. Более того, некоторые его представляют, как дорогое и недоступное телевидение, да и еще с множеством закодированных каналов. Согласитесь, у большинства потенциальных клиентов, особенно вдали от крупных городов, представление о спутниковом телевидении весьма скудное. Что же мешает ему уверенно развиваться?

 

Недобросовестные мастера установщики.

Как показывает опыт, очень многие установщики работают не добросовестно  . Другая схема подразумевает сознательное завышение количества своих клиентов. Как следствие, такой установщик готов сделать работу и установить или настроить за значительно меньшие суммы. Все это тоже негативно влияет на динамику развития  спутникового телевидения и замедляет его распространение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Факторы, влияющие на прием сигнала со спутника

Работа спутниковых приемных ТВ систем зависит от ряда физических параметров, перечень которых приводится ниже.

1. Эффективная изотропно-излучаемая мощность
2. Диаметр действующей антенны.
3. Коэффициент шума малошумящего блока или шумовая температура.
4. Переходные затухания в волноводах и поляризаторах.
5. Потери из-за неточного наведения (нацеливания) антенны:

    начальная ошибка наведения;
    устойчивость антенны под воздействием ветра или других условий окружающей среды;
    точность удержания станции спутника на орбите.

6. Потери поляризации.
7. Старение транспондера.
8. Затухание в условиях дождя для заданной вероятности получения (доступности) сигнала (номинальное значение 99,5% для среднего года). Например, в затоках базы принимают сигнал с многих спутников, но при дожде наблюдается сильное искажение сигнала.
9. Возрастание шумов в осадках при приеме сигнала в Ku- и Ка-диапазонах (дождь, снег или град).
10. Поглощение сигнала в атмосфере кислородом и парами воды (в зависимости от влажности).
11. Изменения температуры.
12. Параметры приемника (порог демодулятора).
13. Характеристики модуляции сигнала.
14. Рассеивание сигналов из-за затенения антенны деревьями, зданиями, стаями птиц и летательными аппаратами (самолетами).
15. Потери на расходимость луча при прохождении через атмосферу.

Временные воздействия, такие как затенение пролетающими стаями птиц, по большей части непредсказуемы, и при вычислениях их можно не принимать в расчет. Другие факторы могут иметь значительное долговременное воздействие, хотя при приеме в С-диапазонах факторами 8, 9 и 10 можно пренебречь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                                                                      что такое КОНДЕНСАТОР

 

 

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полупроводниковые приборы 

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                                                       Что такое светодиод?

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после того как от грозы сгорел мой ВАЙ-ФАЙ роутер решил написать небольшой пост про то как защитить компьютер от грозы

 

 

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю тему про грозовые разряды и защиту от них

 

 

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.





×
×
  • Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования