Перейти к контенту

Если Не Знаем Куда Писать - Пишем Сюда...#2

Hellnet

Рекомендуемые сообщения

nigmatullin Можно. Зарядка будет по току аккумулятора.

Вообще нормальным током заряда считается 10% от ёмкости аккумулятора, т.е. если аккумулятор 8А то его нормальным током заряда будет 0.8А. Можно заряжать и большим током - при этом зарядка произойдет быстрее, но сократится "жизнь" аккумулятора

• Like 1

И так моя бедная бошка не соображала, а после слов ув. maksimus1984 вообще вступор попал.

maksimus1984-я ещё хотел прикупить акб 12в на 8А для прибора-что бы зарядки хватоло на доооооооолго, при той теории о котором вы написали в предыдущем посте-той зорядкой в 12в 8А мне всётаки удастся зарядить акб такого же наминала, но срок службы акб сократиться?

Р.S. я уже умалчиваю об акб 12в 1.3А

Аккумулятор заряжают постоянным током, многократно превышающим 0,1·Е (в 10...20 раз) .

Зарядка прекращается автоматически по истечении заданного - более короткого - времени.

28.01.2017 в 06:21, nigmatullin сказал:

в предыдущем посте-той зорядкой в 12в 8А мне всётаки удастся зарядить акб такого же наминала, но срок службы акб сократиться?

Во первых напряжение у самой зарядки должно быть всегда больше чем номинальное напряжение у аккумулятора . Иначе вы батарею до конца не зарядите . К примеру у вас гелевый аккумулятор 12 вольт, 1.3 ампер/час .У гелевых батарей напряжение после полного заряда 13,5 -13,8 вольт .

Превышать верхний предел 13.8 -14 вольт у гелевых не рекомендуют .Может перегреться и прийти в негодность. У жидко-кислотных около предел 14,5 вольт ,при этом они сильно кипят и приходят в негодность свинцовые пластины.

У литиевых ,что в мобильных устройствах используют  ,предел одной секции 4,2 вольта. Потом перегрев и  возможно возгорание.

Вот из этого и будете исходить . Вам нужна полноценная зарядка автомат ,чтобы контролировала верхнее предельное   напряжение и не слишком превышало зарядный ток .Оптимальный считается 0,1 десятая от общей емкости батареи.  

Значит для 1.3 амперного  зарядный ток будет 130-150 миллиампер ,при котором ваш аккумулятор прослужит дольше .

Будете слишком  превышать начальный ток ,то и ресурс будет меньше. Хоть вы и зарядите её быстрее .

Вот подсоедините вашу зарядку 12 вольт 8 ампер  и если батарея будет сильно разряжена ,то начальный зарядный ток может быть слишком большим и опасным . Хотя подключив эту же зарядку к несильно разряженной батарее ,то нечего страшного не случится . Ток заряда будет слабее и с каждым часом уменьшаться .Пока напряжение аккумулятора не приблизится к максимальному напряжению вашего зарядного устройства . Происходит это будет очень долго и не говоря что батарея до конца так и не зарядится . Максимум на 60-70 %.

Поэтому и советуют использовать автоматы с контролем нужного напряжения и тока заряда. Это будет лучшее решение.

• Like 1

Рахмон вы не совсем меня поняли, я писал про ток зарядки, а не про сам зарядочник, если на вашем зарядочном устройстве написано 8А - это максимальный ток который он может выдать. Это не значит что он будет 8 амперами постоянно заряжать ваш аккумулятор. Какой у вас зарядочный импульсный или трансформаторный, и какой аккумулятор?

• Like 1

Аккумулятор заряжают постоянным током, многократно превышающим 0,1·Е (в 10...20 раз) > Над этим работают лучшие умы человечества сократить время полного заряда до 30 минут не удается, пока никому. Ну, а если речь идет о кислотных аккумуляторах, то это не для них (Зарядка прекращается автоматически).

Для кислотных есть правило (смотри пост 3803)

28.01.2017 в 08:41, babulechka сказал:

Над этим работают лучшие умы человечества сократить время полного заряда до 30 минут не удается, пока никому.

Быстрый заряд не есть хорошо . Как бы мы не хотели обратного . Возможный перегрев или возгорание или взрыв батареи того не стоят . Что  история с галакси 7 ноут  показывает. Напортачили с быстрой зарядкой и у людей в карманах устройства загорались .  По мне пусть чуть подольше и понадежнее. И ресурс батареи дольше.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования