Wadim_aka Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Программы восстанавливающие флешки В любой флэшке установлена микросхема-контроллер. Он отвечает за передачу данных между компьютером и флэш-памятью. Контроллером управляет микропрограмма. Часть микропрограммы записана в микросхеме памяти (а это в основном параметры памяти, транслятор, различные идентификаторы и флаги, например - флаг запрета записи). В случае различных сбоев питания, неправильного извлечения и других причин – происходит сбой микропрограммы контроллера. В результате чего контроллер блокируется и не отвечает на запросы операционной системы. Также, блокировка может произойти из-за износа микросхемы памяти - появления дефектных блоков или превышения порога циклов записи (тогда контроллер сам метит блок как неиспользуемый и часто блокирует флэш на запись). При подключении к компьютеру такой флэш-диск может опознаваться как «Неизвестное устройство», иметь формат RAW или может быть виден в системе как диск с нулевой ёмкостью. При попытке доступа к нему могут выводиться сообщения «Вставьте диск» или «Нет доступа к диску». Иногда, флэш-диск становится доступен только для чтения. Данные видны и читаются, но при попытках создания файла, стирания или форматирования выводится сообщение – «Диск защищен от записи». В данном случае контроллер переходит в режим защиты данных при обнаружении ошибок микропрограммы или флэш-памяти для предотвращения её дальнейшего разрушения (память NAND установленная во флэшке повреждается в основном при записи данных). В архиве следующие программы: Flash Memory Toolkit v1.11 JetFlash Recovery Tool v.1.0.12 USB Format CheckUDisk 5.0 ChipGenius v2.72 USB 2K REL90 UsbIDCheck Размер файла: 5,81 Mb Активация|рег код: Присутствует Язык Интерфейса: Английский Формат файла: RAR/EXE Платформа/ОС: Windows Год выхода: 2009 скачать с rapidshare Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 9 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Флешка внезапно из 2-х Гб стала 1 Гб. После форматирования она всё равно таковой остаётся. Как сделать восстановление? Предыдущими прогами пользовался. Они помогли её восстановить после первого умирания. Теперь вот такая беда с ней же случилось. Что можете посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Я так понял, что у меня драйвер слетел с флешки Transcend JF V 30/2Gb. Где можно этот драйвер скачать бесплатно? А то в одном месте, где были драйвера на это или подобные устройства, требовалось высылать СМС, ну и так далее. В общем очередной развод. Прогу AlcorMP(090227) скачал, флешку восстановил. А вот восстановить её полный объём 2 Гб не получается. Объяснение на прогу на китайском, возможно методом тыка я и смогу далее что то сделать, только тр*цензура*ется подсказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aquarius Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Я так понял, что у меня драйвер слетел с флешки Transcend JF V 30/2Gb. Где можно этот драйвер скачать бесплатно? А то в одном месте, где были драйвера на это или подобные устройства, требовалось высылать СМС, ну и так далее. В общем очередной развод. Прогу AlcorMP(090227) скачал, флешку восстановил. А вот восстановить её полный объём 2 Гб не получается. Объяснение на прогу на китайском, возможно методом тыка я и смогу далее что то сделать, только тр*цензура*ется подсказка. Parabellum У меня тоже слетел драйвер на Trancend JF V60/4GB, я уже хотел выбросить флэшку, но мне помог тот же AlcorMP, толко версия 081208. Версия (090227) отказалась выполнить оперции до конца, но в принципе дало возможность открыть и определятся самой флэшке. Все таки окончательный результат был достигнут именно версией 081208. Снимите кожух флешки, определите точную марку микроконтроллера и микросхемы именно Вашей флешки и сделайте по данной инструкции. Сайт FlashBoot Должно получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
open Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 было в моей практике сделал как советует aquarius вскыл поменял данные в ручную и востановилась флешка правда показывать стала как винт два диска вовсяком случае лучше чем половину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камол Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Менда хам шунга ухшаш муаммо булганди,Trancend JF V85-4GB флешкада "Защита от записи"- булиб колганди, FlashBoot.ru сайти хакикатдан ёрдам берди! Бу сайтни эса топишда UzSat ёрдам берди!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Поэкспериментировал с различными версиями прогу не один раз, один раз даже восстановил флешку до 2 Гб, но она оказалась защищённой от записи. Наконец, результат: 1.4 Гб из 2 Гб возможных, но это тот результат, которого я добивался. Многие фильмы записаны в 1.37 Гб объёме. Мне этого вполне достаточно. Всем спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 Путём долгого эксперимента с флешкой снес в ней наверно драйвер. Теперь система её не видит. Есть у кого драйвер на Transcend JF V30/2Gb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Name28 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Если я Вас правильно понял, после Ваших экспериментов, значок флешки на панели задач не появляется. Если так, зайдите в директорию с программой Alcor, затем Load driver, затем Uninstall и Exit, должно помочь. А насчет флешек и их объемов: ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. У многих китайский флешек не совпадают реальный размер с написанном на корпусе. Например написано 4gb а реальный объем 1гб или 512 мб. Отличительные свойства таких флешек: очень медленная запись информации, кроме того если, например на флешке написано 2 gb а реальный объем допустим 512мб, то когда Вы записываете на нее файлы например 1гб- вый фильм (более 512мб) то «процесс записи» идет и завершится и потом даже будет показывать что этот фильм действительно 1гб, НО если вы откроете этот файл: либо прошивка флешки слетит, либо он будет открывать только часть фильма, либо вообще не его будет открывать. И это не единственный вариант, у некоторых флешек после сбоей появляются очень много плохих секторов. И если допустим Вы пытаетесь ее восстановить то из-за этих секторов флешка либо не восстанавливается до конца, либо после этой попытки вообще не откликается на систему. И таких «проблемных вариантов» еще множество. Я все это говорю по своему личному опыту и надеюсь хоть кому-то помог… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Флешка вообще не определяется, в системе это стало неизвестным устройством, а что до значка, я с ним уже разобрался. Где то выше совет как то давали. У меня пара таких уже валяется. Жаба душит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.