besik Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Доброго времени суток всем, столкнулся с такой проблемой, хотел установить тэн на газовый кател, как вариант есть тен 5кв, хотелось бы узнать мнение знатаков в этом деле куда приварить саму колбы где будет находиться тэн, или врезать его в сам котел? Дом 120 кв. сам котел находится на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илхом Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Нужен будет циркуляционный насос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
babulechka Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Доброго времени суток всем, столкнулся с такой проблемой, хотел установить тэн на газовый кател, как вариант есть тен 5кв, хотелось бы узнать мнение знатаков в этом деле куда приварить саму колбы где будет находиться тэн, или врезать его в сам котел? Дом 120 кв. сам котел находится на улице. ТЭН лучше всего врезать в котёл и, если система отопления работала, то котёл утеплить и никаких насосов не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Да и тен для лучшей циркуляции воды врезать внизу котла . Обычно снизу вода *цензура*олоднее и сам тен будет меньше перегреваться . Минус один .Если вдруг придётся тен снимать,сливать воду придется до его уровня . Думаю часто такое не придётся вам делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 можно и на подачу повесить вот так, тены по 3кв в квартире 6 батарей, после 20 мин работы первые две точки уже были горячие... фото сегодняшнее, моя работа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALISHER2 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 хочу также установить тен в баню ,чтоб воду нагревать.(проблемы с газом).....и установить "пресконтроль".посоветуйте какой брать носос-в плане будут работать,2 вентиля на кухне (холодная,горячая вода),смеситель для ванной,и один выход на подачу воды на летний душ.для полива огорода у меня уже отдельно установлен АГИДЕЛЬ ,который прекрасно справляется со своей работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 А для чего вам тогда еще что то устанавливать? Не понятно. Ставите насос с автоматом на центральную трубу которая заходит к вам и все. Все будет работать. Для чего вам еще что то добавлять не понятно? Можно только если у вас баня поставить тены на котел с горячей водой который будет играть роль и отопителя в самой бане. Если не жалко денег и киловатт то можно и воздушные тены поставить под камни и будет вам пар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALISHER2 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 вот в том-то и проблема ,что в центральной трубе вода появляется ,утром с 8 до 10, и вечером с 5 до 7 часов.хочу сделать автономно,запитаться с "артизана" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Доброго времени суток! Хотел уточнить у знатоков нашего форума проблема заключается в том что котел хорошо не прогревает дом, соответственно холодновато, вопрос если уменьшить обьем котла, а он у меня на 50 литров можно ли увеличить время прогрева и соответственно тепло в доме.Моему соседу переделали котел урезали и он стал по моему литров 5 даже при маленьком давлении газа у него батарее дома аж кипят. Что посоветуйте? Тоже уменьшить котел? Хотелось бы услышать мнение профессионалов в этом деле если можно фото или чертежи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kameta Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Расчитайте объём воды в системе иставьте тен на 10 литров воды 1киловатт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.