Azaka Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Здравствуйте, уважаемые господа!Проблема с DVB-T тюнером - не запускается, останавливается на надписи "Load". Видео процесса загрузки приложено. Модель: TES-6010IR. Маркировка платы: CV-6010-V10 2012.09.26 Память: Flash-ROM : NAND Flash (128 MBytes) + Serial Flash ( 4MByte) SDRAM : 256 Mbyte (DDR2)EEPROM Маркировка EEPROM: MX25L3206E Моё предположение - повреждение программного обеспечения (firmware).Прошу Вас оказать содействие в поиске дампа прошивки тюнера (TES-6010IR), а также инструкции по её обновлению. И если я ошибаюсь, подсказать возможную причину проблемы. Заранее спасибо за помощь! Внешний вид Вид платы Что слышно по UART По UART к сожалению один мусор. Параметры подключения 115200/8/1. Используемый адаптер на базе USB to UART Bridge VCP Silicon Labs CP2104. Видео процесса загрузки (в TAS-IX) http://mover.uz/watch/VoHRcePm/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Azaka А не проще позвонить в поддержку производителя данного устройства?Аппарат нашего местного производства. Вот здесь его сайт и контакты производителя.http://www.tinfiez.uz/index.php/ru-Ru/set-top-box-full-hd-dvb-t2-tes-6010ir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azaka Опубликовано 6 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Azaka А не проще позвонить в поддержку производителя данного устройства?Аппарат нашего местного производства. Вот здесь его сайт и контакты производителя.http://www.tinfiez.uz/index.php/ru-Ru/set-top-box-full-hd-dvb-t2-tes-6010ir Обращался к производителю на адрес info@tinfiez.uz. К сожалению тишина уже более трёх недель. Более того, обращался в главный сервис центр, забирали на пару дней, предложили два варианта: 1) обновить прошивку (без каких либо последующих гарантий с их стороны и стоимостью работы в 180к сум, в не зависимости от результата); 2) купить новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azaka Опубликовано 6 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Ну и раз такое дело, сказал себе я, решил заказ с али USB - UART адаптер и программатор (XTW100) для попыток реанимировать его самому с Вашей помощью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rinats Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Добрый день. У меня имеется точно такой же тюнер с аналогичными симптомами. Неисправность - аналогичная как в спутниковых тюнерах на линуксе. Это переполнена память тюнера в системных папках - скорее всего папка "var". Для очистки нужен специальный софт загружаемый как обычная прошивка, называется Init-Flash и который чистит память приемника. Такого софта для этой модели тюнера нет на сайте производителя и нет у сервисного центра. Выход - нужен такой же рабочий тюнер с которого надо считать прошивки NAND flash, Serial flash, а также там есть EEprom - 24C256 и попробовать прошить на программаторе эти же Flash-ки с неисправного. Я думаю, что должно получиться. У кого есть исправный тюнер - пожалуйста помогите считать flash-ки и выложите их сюда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azaka Опубликовано 17 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчани! Вытащил дамп с EEPROM (MX25L3205D), у кого есть возможность, проверьте пожалуйста на его корректность, ну или если сможете поделиться своим дампом, буду благодарен. cv6010-v10.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячик Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 Для запуска ресивера тебе нужен дамп NAND Flash к сожалению его сюда не выложить он весит 56,2 МБ в архиве). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azaka Опубликовано 17 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 нужен дамп NAND Flash Здорово, спасибо за подсказку. Такой вопрос - как её снять и соответственно залить на данный тюнер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Qasva Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 аналогичный тюнер с аналогичном дефектом . после прошивка нанда H27U1G8F2BTR все ок работает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rinats Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Уважаемый Qasva! Выложи здесь прошивку для NANDa или дай ссылку откуда ее скачать. Поделись опытом со всеми - как прошить, какой программой заливать прошивку и т.п.Такая проблема с этими тюнерами есть и ее хотелось бы решить всем вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.