Wadim_aka Опубликовано 19 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 Хмм.. хорошие статьи и даже из личного опыта, НО: Точки доступа разве обязательны быть 2? Не хватит ли просто переделанная антенна сама и 2 шт ВФ адаптера? Или DWL-2100AP лучше и качественнее чем адаптеры и антенны? Адаптеры стоят в системном блоке, а точки доступа крепятся на самой антенне на улице и по витой паре (Езернет) соединяются с компом !!! Всё дело в ЗАТУХАНИИ СИГНАЛА в антенном кабеле !!! Чем длиннее кабель от антенны до системного блока - тем ниже скорость соединения!!! Всё как в спутниковыз антеннах !!!! Подробности позже напишу. Но в Вашем случае и Wi-Fi адаптеры + Банки Нескафе продырявят 300 метров ЛЕХКО, как Василий Иванович Анку. Для себя хотел бы: Точнее мой дом, и если напрямую считать - то до офиса фирмы (который я открываю) - конкретно есть 200м, НО не больше 250м. Тогда: Не лучше ли мне просто провести кабель обычный (по 200 сум найдетца и в Нукусе) и сделать просто зеркальное подключение? Или все таки будет нестабилен этот вариант? Если так посчитать: 250*200 = 50 тыс сум!!! А если и по 150 найду в Таше - то -> 250*150 = 37500 сум. 1. Кабель обычный - нужны свичи через каждые 100 метров (2 свича в вашем случае к каждому подвести питание нужно!!! + стоимость самих свичей) Что такое Свич (Switch)? Свич (он же переключатель, мост, switch, bridge) -устройство, служащее для разделения сети на отдельные сегменты, которые могут содержать Хабы и сетевые карты. Свичи являются устройствами 2-го уровня, т.е. содержат в себе порты - устройства 1-го уровня для работы с сигналами, но помимо этого, работают с содержимым сетевых пакетов - читают поле физического адреса назначения (MAC) пакета, пришедшего на один из портов, и в зависимости от его значения и таблицы MAC-адрес - порт "ретранслируют" пакет на другой порт (или не ретранслируют). Свитч с 2-мя портами называется мостом (bridge), при этом порты могут иметь разные сетевые стандарты: Ethernet и Token Ring, 10Base-T и 100Base-T, и другие вариации. Порты N-портового свитча работают независимо друг от друга, в общем случае, в каждый момент времени одновременно может происходить обмен данными по N/2 направлениям. При подключении сетевой карты к свичу возможно включение режима full-duplex, когда коллизии при обмене данными на участке карта - порт свича исключены и, соответственно, нет потерь скорости на повторные передачи. Поскольку свичу тр*цензура*ется время на анализ адреса пакета, свитчи вносят бОльшую задержку в распространение сигнала чем хабы. 2. Кабель П-296 без свичей (если скорость не очень важна) Искать имеет смысл у военных и сельских связистов. Как правило, идет в катушках №8 по 500 метров. Года 3 назад доставал по 700 сум за 1 метр (сейчас сколько стоит не знаю, и не нужно забывать - медь!!! своруют) 3. VDSL технология новая - значит дорогая 4. Две точки доступа D-Link 2100AP, а если надежно то к ним еще 2 направленных антены (я не торгую и не диллер D-Link просто другого нет пока более доступного ) DWL-2100AP AirPlus Xtreme G высокоскоростная 2.4ГГц (802.11g) беспроводная точка доступа, до 108 Мбит/с в помещении 100 метров, на открытом воздухе (на штатную антенну) до 400 метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 19 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 В тему: Лучше всего только Длинки и Роботиксами (если коненчо и эдакие есть!) говорить и тестировать и показывать. Другие Не сочтутся. Сам пробовал и видел качество Длинков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
greg_efremov Опубликовано 20 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 А я бы для соединения с соседом Home Plug выбрал через электросеть, если в пределах одного-двух зданий. Все-таки медь более надежный коннект даст чем Wi-Fi, особенно в плохую погоду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 20 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 А я бы для соединения с соседом Home Plug выбрал через электросеть, если в пределах одного-двух зданий. Все-таки медь более надежный коннект даст чем Wi-Fi, особенно в плохую погоду Электросеть это пока мечты под бутылочку пивка :9: . А провайдер, а оборудование где брать ??????? (хотя за деньги найти конечно можно) но сколько это стоит ?????? А так я б и от ВОЛС не отказался (и не воздушки, а в коллекторе), но сейчас вопрос не в надёжности (хотя зря конечно), а в доступности и дешевизне, не забываем когда и где мы живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
The One Опубликовано 20 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 Вам пишу, Wadim_aka, эх жалко что не на Юнусабаде живете, а то я бы попытался к вам подключиться по ВайФай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a2group Опубликовано 18 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2007 :17: Народ wi-fi у нас это лицензируемый вид деятельности, а лицензия стоит $$$$.Без неё не советую играца на далёкие расстояния, если не хотите разговаривать с ГИС и ЦЕМС.Wadim_aka,ЦЕМС как раз находится между чиланзарским ТЦ и Домбробадом :D Шутка.А вы где там живёте?Я с чил 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 18 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2007 Всё только в эспериментальных и чисто исследовательских целях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бек Опубликовано 23 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2007 Всё только в эспериментальных и чисто исследовательских целях. +1 :18: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a2group Опубликовано 24 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 Это понятно что в эксперементальных целяхНо думаю не стоит в открытую писать где именно точка установленна ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr_neo Опубликовано 20 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2007 2.4 ГГц это помоему гражданский диапазон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.