GAJET007 Опубликовано 20 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 Взял Splitter 1x2, чтоб подключиться к соседской тарелке. Она на Yamal201 напрвлена. И теперь сосед говорит, что сигнал ухудшился, а некоторые каналы вообще пропали. Такое возможно? Ведь сплиттер по идее специально делали, чтоб сигнал на 2 кабеля разделять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 20 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 Любое устройство, включаемое в линию между головкой и тюнером, в принципе, ухудшает сигнал. Это не очень принципиально важно. А вот приём с другой поляризации, вот это важно. На Ямале вещание идёт с двух поляризаций. В случае двух тюнеров вынужденно приходиться выключаль 4 канала: Music Box/2+Humor+ Bulat. Кроме того, иногда при переключении одного из тюнеров происходит зависание другого тюнера. В случае использования splitter от этого никуда не денешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 21 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Взял Splitter 1x2, чтоб подключиться к соседской тарелке. Она на Yamal201 напрвлена. И теперь сосед говорит, что сигнал ухудшился, а некоторые каналы вообще пропали. Такое возможно? Ведь сплиттер по идее специально делали, чтоб сигнал на 2 кабеля разделять. Посмотри на сплитер что на нём написанно может это для кабельных сетей там диапазон ниже и поэтому не весь спектр частот попадает изза этого может быть что не все каналы показывают . Какоето затухание он вносит но не настолько чтобы не показывали если конечно до этого эти каналы не были на гране срыва. А может сосед просто отмазывается .:biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAJET007 Опубликовано 22 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Посмотри на сплитер что на нём написанно может это для кабельных сетей там диапазон ниже и поэтому не весь спект частот попадает изза этого может быть что не все каналы показывают . привет baty . EUROSTAR Называется, а насчет головки однаполярная , после я поменял этот сплиттер на новый и всё ок :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jazzbullet Опубликовано 18 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Стояла головка С на Ямал 90 через 2 сплиттера сигнал шел на 6 ресиверов. Сделал мультифид на 90 С, 80 Ку и 75Ку поставил Дисек и дальше все оставил как было т.е. через два последовательных сплиттера на 6 ресиверов. Картинка стала зависать поочередно на всех тюнерах. Короче невозможно смотреть. Пришлось отключить две головки 80 и 75 и поставить все на свои места. Теперь вопрос: 1. Что будет если я поставлю Дисек после двух сплиттеров только на свой ресивер. Т.Е. подключу 75 и 80 только на свой ресивер? Получится что через сплиттер ко мне идет сигнал от 90 С потом он входит в Дисек в который также идут 75 и 80 и далее от Дисека кабель на мой ресивер. Таким образом 5 других ресиверов будут работать только на 90 а мой еще на 75 и 80. Можно ли так и не будет ли зависать тюнер у меня и других? 2. Возможно ли сделать так чтобы все 6 ресиверов показывали каналы со всех 3 спутников без зависаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAJET007 Опубликовано 18 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 2. Возможно ли сделать так чтобы все 6 ресиверов показывали каналы со всех 3 спутников без зависаний? 90е головка то какая ? однополярная или двух . а так можно вставить 8-ми выходный сплиттер на 3-ёх головках и все проблема отподает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jazzbullet Опубликовано 18 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 2. Возможно ли сделать так чтобы все 6 ресиверов показывали каналы со всех 3 спутников без зависаний? 90е головка то какая ? однополярная или двух . а так можно вставить 8-ми выходный сплиттер на 3-ёх головках и все проблема отподает! Ты думаешь проблема из-за двух последоваетльных сплитеров. А как узнать скольки полярная головка и как это все влияет на мою проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 18 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 2. Возможно ли сделать так чтобы все 6 ресиверов показывали каналы со всех 3 спутников без зависаний? Возможно это реализовать через мультисвич в твоём случае нужен мультисвич 8х6 тоесть восемь входов и 6 выходов на тюнеры. 1. Что будет если я поставлю Дисек после двух сплиттеров только на свой ресивер. Т.Е. подключу 75 и 80 только на свой ресивер? Получится что через сплиттер ко мне идет сигнал от 90 С потом он входит в Дисек в который также идут 75 и 80 и далее от Дисека кабель на мой ресивер. Таким образом 5 других ресиверов будут работать только на 90 а мой еще на 75 и 80. Можно ли так и не будет ли зависать тюнер у меня и других? Если до этого не зависал то не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jazzbullet Опубликовано 18 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 [Возможно это реализовать через мультисвич в твоём случае нужен мультисвич 8х6 тоесть восемь входов и 6 выходов на тюнеры. Мультисвич это дорогое удовольствие получится. А попроще обойтись нельзя. Для меня не критичино чтобы все 6 ресиверов получали сигнал от 80 и 75. Если я их только к себе подведу через Дисек это будет работать или тоже будет зависать? Сообщение от сотрудника Администрации Baty Смотри выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 18 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 А как узнать скольки полярная головка и как это все влияет на мою проблему? Загляни в волновод по каличеству приёмных штырей и отределиш . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.