damir79 Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Wireless Distribution System (WDS) — технология, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путем объединения нескольких WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения между ними (что является обязательным при традиционной схеме построения сети). Иными словами, если вы установили Wi-Fi роутер, но Wi-Fi сеть не работает в некоторых местах (комнатах или на улице) или очень слабый сигнал, в таких случаях целесообразно установить второй роутер (или точку доступа), который будет выступать в роли репитера (повторителя) и расширять зону действия Wi-Fi. При этом, благодаря технологии WDS, нет необходимости тянуть сетевой кабель от первого роутера, подключение будет происходить по Wi-Fi сети (стоит заметить, что устанавливать второй роутер, где очень слабый сигнал бессмысленно, второй роутер должен располагаться в зоне уверенного или среднего уровня Wi-Fi) [/size] Настройка роутера Tp-Link в режиме моста (WDS). Соединяем два роутера по Wi-FiПродолжаем разбираться с работой разных роутеров в режимах повторителя и моста. В этой инструкции мы подробно рассмотрим настройку роутера Tp-Link в режиме моста (WDS). Думаю, что сразу нужно разобраться в вопросе, что же такое WDS на роутерах Tp-Link и чем он отличается от режима работы "Репитер" (повторитель).Скажу сразу, что на роутерах компании Tp-Link, нет такого режима как репитер, как например у Asus и Zyxel (там, роутеры действительно работают как настоящие репитеры). Только точки доступа от Tp-Link умеют работать как повторители сети. Что касается обычных роутеров, таких как: TL-WR941ND, TL-WR740N, TL-WR841N, TL-MR3220, TL-WR842ND и других моделей, то в них есть возможность настроить режим моста, он же WDS.Чем отличается режим моста от репитера? Объясняю на просто языке: в режиме моста, мы просто соединяем два роутера по Wi-Fi. Это режим так же можно использовать для расширения Wi-Fi сети. Например, у нас есть какой-то главный роутер, который раздает интернет по Wi-Fi. И нам нужно эту сеть расширить, увеличить ее радиус действия. Мы берем роутер Tp-Link, настраиваем на нем по этой инструкции режим моста, он принимает интернет по Wi-Fi от главного маршрутизатора, и раздает его дальше. Но, в отличии от репитера, у вас будет еще одна беспроводная сеть, со своим именем и паролем. Конечно же, репитер (или роутер в режиме репетира) для этого дела подходит намного лучше. Он просто клонирует, и усиливает уже существующею сеть, а в режиме моста появляется еще одна беспроводная сеть. И вам придется выбирать, к какой сети подключаться.Настроив свой Tp-Link в режиме WDS, его можно будет использовать как приемник. Что бы подключить к интернету например телевизор, или компьютер, у которых нет Wi-Fi приемника.Еще несколько моментов: Главный роутер у вас может быть любой. Конечно же хорошо, если оба устройства Tp-Link, а еще лучше, если одинаковые модели. Настройки главного роутера мы так же будем менять. Нам нужно задать статический канал. Этот способ идеально подходит для беспроводного соединения двух роутеров в режиме моста. Например, на первом этаже у вас стоит роутер, а на втором мы ставим еще один, и подключаем к первому по Wi-Fi. Кабель уже прокладывать не нужно. Настройка моста (WDS) на роутере Tp-Link 1Первым делом, нам нужно сменить канал беспроводной сети на главном роутере. Обратите внимание, что роутер, к которому мы будем подключаться в режиме моста, должен быть настроен. То есть, интернет должен работать, он должен раздавать Wi-Fi сеть.Если у вас например в качестве основного роутера так же Tp-Link, то канал можно сменить в настройках (которые открываются по адресу 192.168.1.1 (192.168.0.1), на вкладке Wireless. В поле Channelукажите статический канал. Например 1, или 6. Нажмите кнопку Save для сохранения настроек.Статический канал установили. Из настроек основного маршрутизатора можно выходить.2 Переходим к настройке роутера, который будет у нас настроен в режиме WDS. Заходим в настройки роутера.Для начала, нам нужно сменить IP-адрес нашего Tp-Link. Это нужно для того, что бы в сети не было двух устройств с одинаковыми IP. Например, если у главного IP-адрес 192.168.1.1, и у второго - 192.168.1.1, то получится конфликт адресов. Перейдите на вкладку Network - LAN. В поле IP Address замените последнюю цифру с 1 на 2. У вас получится адрес 192.168.1.1, или 192.168.0.1. Нажмите кнопку Save. Роутер перезагрузится.Снова зайдите в настройки, только IP-адрес будет уже другой - 192.168.1.2. Который мы указали выше.3Перейдите на вкладку Wireless. В поле Wireless Network Name можете указать имя второй беспроводной сети. А в поле Channel обязательно укажите такой-же канал, который установили в настройках главного роутера. У меня 1-ый канал.Дальше, установите галочку возле Enable WDS Bridging. И нажмите на кнопку Survey.Выберите из списка нужную сеть, с которой роутер будет получать интернет. Напротив нужной сети нажмите на ссылку"Connect".4Нам осталось только напротив выпадающего меню Key type выбрать тип безопасности вашей сети (к которой мы подключаемся). И в поле Password указать пароль к этой сети. Для сохранения, нажмите на кнопку Save.Перезагрузите роутер. Отключив питание, и включив его обратно, или в панели управления нажав на ссылку "click here".5После перезагрузки, снова заходим в настройки. И прямо на главном экране (вкладка Status), смотрим раздел Wireless. Напротив WDS Status должно быть написано Run.Это значит, что наш Tp-Link уже подключится к главному роутеру. И должен раздавать интернет по Wi-Fi и кабелю. Настройка закончена.Если вам необходимо, что бы IP-адреса выдавал главный роутер (а не тот, который настроен в режиме моста), то на роутере, который мы только что настраивали, нужно отключить DHCP сервер. Сделать это можно в настройках, на вкладке DHCP. Установив переключатель возле Disable, и сохранив настройки.6Не забудьте поставить пароль на Wi-Fi сеть, которую будет раздавать настроенный нами маршрутизатор. В настройках, на вкладке Wireless -Wireless Security, выделите пункт WPA/WPA2 - Personal(Recommended), в поле Wireless Password задайте пароль(минимум 8 символов), и нажмите снизу кнопку Save.Теперь у нас роутер Tp-Link получает интернет от главного роутеара, и раздает его дальше. Выберите правильное место для установки второго роутера, что бы он был в радиусе действия главного маршрутизатора.Если не работает интернет по кабелю в режиме WDSЕсли выполнить настройки, то интернет будет работать только по Wi-Fi, а при подключении к роутеру [/size](который в режиме WDS)[/size] по кабелю, интернет не работает. Без доступа к интернету. Это конечно же не дело, и использовать роутер в качестве приемника Wi-Fi сети, например, не получится.[/size] При настройке функции WDS вы получаете IP адресацию от изначального роутера (то устройство, к которому подключается WDS-клиент) как по проводной, так и без проводной сети. Для правильной настройки данной функции вам необходимо обязательно отключать DHCP-сервер на том оборудовании, на котором настроен WDS-мост. Также вам необходимо, чтобы его локальный IP-адрес был в той же подсети, что изначальный роутер.После отключения DHCP-сервера интернет сразу заработал по сетевому кабелю. Отключить DHCP совсем не сложно. В настройках маршрутизатора откройте вкладку DHCP, установите переключатель возле Disable (отключить), и сохраните настройки. Перезагружаем роутер. В настройки этот роутера можно зайти по адресу, который мы установили на втором шаге. У меня это 192.168.1.2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damir79 Опубликовано 9 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Я сегодня хотел настроить между двумя wi-fi роутерами, главный роутер tp-link td-w8901g адсл, а второй роутер повторитель tp-link tl-mr3420 wan не получилось соединить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yazik1977 Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Здравствуйте , помогите настроить вдс , у меня главный роутер тп линк 8968 а соединить я хочу с тп линк 3420 я раньше их соединял и отлично все работало но это было год назад и тогда мне это с трудом удалось я помню , в чем я ошибаюсь не пойму статический канал на главном поставил на втором ВПС отключил дшсп тоже айпи адрес изменил теперь главный 192.168.1.1 а второй 192.168.1.3 вдс соединение нашёл свой главный роутер сконектил пароли совпадают в статусе пишет RUN все соединилось но инета нет . В прошлый раз три дня бился методом тыка и гугла , а уже второй день бьюсь не получается инет нет . Если бы модели совпадали обоих роутеров проблем бы не было я думаю но у меня они кординально разные , Помогите кто хорошо разбирается в этом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Ширина канала и номер канала совпадают? На обоих роутерах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 если пишет "все соединилось", значит оба рутера в одной частоте. ну а так, лично я терпеть не могу вайфай репитера . По мне луче проводные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Вай фай репитеры можно использовать в передачи данных с камеры но для интернета использовать не советую. С интернетом работа какая то не такая чем с простой передачей данных. Пришлось сталкиваться с такой техникой в одном совхозе когда камеры ставили. Вот с ними то они работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 поставили вайфай репитер - ну а радиус стабильного соединения к главному рутеру сокращается..а еще зависоны..Конечно иногда получаются стабильные вайфай удлинители...редкость .. обычно риск это..добавляется головная боль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
megahit Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 23 часа назад, yazik1977 сказал: Здравствуйте , помогите настроить вдс , у меня главный роутер тп линк 8968 а соединить я хочу с тп линк 3420 я раньше их соединял и отлично все работало но это было год назад и тогда мне это с трудом удалось я помню.... Скрытый текст пробуй сменить ипку как у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
каримула1984 Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 вот такой вопрос стоят 2 роутера от главного роутера идет шнур к компютору ну вот когда домашние заходят с телефонов я даже страницу не могу загрузить возможно ли зделать так чтоб оснавной трафик интернета шол сперва на комп о потом на телефоны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 @каримула1984 Если на роутере, где вай фай точка настроена есть гостевой режим,то включите его. Так вы сможете ограничить и фильтровать скорость по беспроводной сети по вашему выбору. Для домашних выделите свою вай фай линию и отдельный пароль будет. По гуглите про гостевой режим и узнаете больше. А так как вы говорите нельзя сделать. Сеть раздается моментально и одновременно. И задержек и ограничений просто так не будет. Все устройства будут в одинаковом положении,не важно кто из них перед кем подключен. В общем ваш выход,это как то ограничить скорость скачивания через вай фай. Гостевой режим в этом случае очень удобен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.