Shera_Best Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 я антенны не ставлю, основной доход другой. Только подключаю к тёте шуре, ну и ресиверы прошиваю. За саму работу не беру, если клиент шуры, если нет 20-40 тыс. в зависимости от сложности. Первое время брал и за подключение к шуре, потом подумал зачем клиента пугать большими начальными расходами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Farhades Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Когда я делаю настройку или установку то выбираю трудный путь - делаю как себе, это мой принцип. Гроблю уйму времени что даже не то что у ученика но и у клиента не хватает терпения. Работаю почти каждый день, установка маленькой 50000-60000, большой 100000-120000, настройка маленькой 30000, большой 60000. И ни цента меньше. Беру товар оптом, продаю по цене магазина, здесь тоже немного выпадает. Выпадает и с шаринга, 1$ от клиента, постоянно действующих около 30. Даю гарантию 6 мес, но никто даже за 3 года не позвонит, так что сплю спокойно. Ученику даю 30% заработанного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WestMedia Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Установка с нуля у нас тоже как Жасур ака, а настройка по 40-50тыс.сум. Запчасти рыночная цена (только + транспортные расходы) всегда возьму собой с запасом. Когда ресивер клиента тр*цензура*ет ремонта пытаюсь подчинить на месте (например Б/П). А если сложнее на мастерскую. Эти договорная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Доброе время суток. Почитал каждого отзывы кто сколько берет за работу, кто-то сидит язвит что берет 15 тыс за установку кто- то говорит реальные цены. по себе могу сказать беру за работу по разному с учетом что нужно делать, куда нужно ехать и еще что после установки или поднастройки клиент будет еще звонить спрашивать что и как( из 10 человек 6 точно позвонит ).Подстроить антенну беру в среднем не меньше 30-40 тыс. За установку маленькой 80-90 тыс большой около 120 тыс. А еще у меня такой маленький принцип если звонит клиент и называешь ему цену за работу а он начинает торговаться я сразу отказываюсь от работы т.к. потом начинаешь мучиться то одно то другое не получается. Буквально перед новым годом был у меня такой случай: звонит человек и говорит что нужно нужно перенастроить антенну на 56 градус, установить новый тюнер шару и модем я ему говорю работа будет стоить 50 тыс. Так он начал жаловаться что потратил деньги на тюнер ,модем , головку и еще за работу нужно, можешь сбросить. Так я ему в ответ, что если сброшу на 5 тыс т.е. 45 тыс вам 5 тыс сделает погоду, он в ответ не сделает но все же я потратился и у меня расходы. И меня внутри что то переклинило и начинаю ему говорить что мне Вас нужно пожалеть что вы столько отдали денег за оборудование и все сделать бесплатно и в итоге после непродолжительной беседы мы договорились о 50 тыс. На следующий день я ему все настроил , а его не было дома только жена - позвонил по телефону что все сделал и тд и тп он сказал жене что бы отдала денег за работу ----- и в итоге дал ровно 100 тыс))))) те в 2 раза больше о моей просьбы. Я посчитал и говорю что вы дали в 2 раза больше , а он в ответ что фразой " что мне теперь вас пожалеть задел мужское достоинство" вот так бывает))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Все прально. Нужно всегда попробовать чуток больше урвать, если канешь все происходит на будьте любезны. Ноумид- шайтон, или узилмаган жондан - умид. Или ваще как у товарища Сталина "попытка не пытка". Всю сноровку и жизненный опыт нужно пустить чтоб свои труды адекватно оценить . Когда я вижу , что у клиента супердом, супермашина, и когда он начинает торговаться, то мой любимый конек - это озаряться о дом и на ту его машину. И стараться пристыдить клиента, что негоже такому солидному человеку торговаться с мастеровыми, что сие его поступок ниже него. Все время забалтывать и забалтывать..стараться делать умный вид. А если очки надеть, то ваще лучше. Часто сей финт канает у меня. Всегда на будьте любезны, всегда на добром слове и методе психологической обработки. Ну а так - как я выше упоминал - "дают- бери=бьют -беги" И никогда не держать зло ни на кого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azizbek92 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 kreator Жаль что таких клиентов очень мало,много капризных и "бедных" так они считают когда придется отдать деньги за работу мастера и торгуются так как будто завтра конец света. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Никак не возьму в толк,по какой причине так обесценился труд установщиков и настройщиков Сат тв. Действительно,при нынешнем курсе валюты,деньги просто смехотворные............ Вчера с зятьком ездили в горы,Бельдерсай. Почти до самого Бельдерсая дорога сухая.Но километров за пять до него на дороге снег,и к тому же он ещё и сыплет с неба. Вообщем машины в тех местах уже без зимней резины дальше подниматься не могут.А с нашей зимой на зимней резине не разъездишься. Вообщем стоят на обочинах,как в сторону Бельдерсая,так и напротив бравые местные казахские ребята. Так одеть цепи на колёса они говорят 15.000 сум.Прокат с возвратом 60.000 сум. Так у нас были свои цепи,но самим пачкаться не хотелось,остановились у такого "пятака" где одевают цепи. Торг чтобы скинули цену до 10.000 оказался не уместен.Меньше 15.000 никто не подписался.Ладно.Подписались мы за 15.000.Я специально засёк время за которое они нас обуют в цепи.Время затраченное им составило ровно 5 мин. чтобы обуть два колеса нашего авто. Нормально так ребята имеют,если подсчитать сколько в день они обувают машин,а машин было не меренно,тем более воскресенье. На обратной дороге та же ситуация,снять цепи,стоит ровно столько же. И после таких сравнений невольно возникает в голове вопрос,почему же так упали цены на услуги нашего брата?Почему на всё остальное растут цены,а на такого вида услуги нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Ну всякое бывало и соседи хамовитые попадаются . Может не в тему ну еще расскажу такой случай (случаев очень много есть что вспомнить) работаю в элитном доме выходит сосед клиента и так начинает разговаривать очень дерзко и неприятно-- эййййййй антенщик , я ноль эмоций дальше как говорится работаю; он опять эййййййййй антенщик и так несколько раз спускаюсь и говорю: вы знаете кто такой антенщик ? он говорит не , а я в ответ : это мужик который об женщин в автобусе трется, а я устанощик спутниковых антенн( с уголовного жаргона антенщик --это мужчина который в общественных местах трется об женщин) . он в ответ а что ты так со мной разговариваешь-- я в ответ как вы разговариваете так и я отвечаю вам и не смотрите что я работаю в грязной одежде и у людей дома может быть мои знания и мой жизненный опят намного больше чем у вас не смотря на мой материальный статус. ВОТ ТАК. Так что каждая работа должна быть оценена правильно при условии конечно качественной работы и 35 -40 тыс за работу при подстройке антенны это приемлимая (даже немного заниженная) цена с учетом потраченного времени и затрат. А на последок Пусть нам будут попадаться те люди(абоненты , клиенты) к которым Мы будем ехать с удовольствием работать и конечно же они чтобы были довольны нашей работой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Бул бахил, бой булмасанг мен кафил. Можно и таким стрельнуть - все зависит насколько клиента к себе расположить. Нужно быть хамелеоном, гибким - нужно уметь клиента убедить. И никогда не быть твердолобым. И не пытаться катком проехаться по клиенту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Помимо глобальных проблем со спутниками износ оборуд. и др. которые бывает тяжело объяснить людям существует проблема проходимцев, (пионеров) которые берут деньги реально не за что, ставят как попало, берут деньги со слов кл. на постоянно горящие головки (конверторы) , дайзики и берут хорошие деньги. Когда поднимаешься на крышу вообще кошмар какой мусор нашли на крыше тем и воспользовались удивляешься как до сих это всё работало и не снесло антенну. И людей попавших на таких (пионеров) тоже жалко и понимаешь иной раз их насторожённость. И получается кл. сами порой виноваты что ищут по дешевле но получается себе дороже. И работать после (пионеров) не приятно и у кл. осадок остаётся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения