Гость ака_Учкун Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Знакомая ситуация. Приходит супер-пупер мастер, материт торгаша-продавца сат-оборудования на чем свет стоит, сам такой весь высокомерный, а как же супер-пупер мастер, причем валит на торгаша все навалом, и справедливо и несправедливо, и даже то, что сам собственноручно удалил с пмяти ресивера частоты, которые проблемные, а нахрен мучаться? Это очень, очень знакомо...... А такие мастера как Ондас, или кто тут у нас недавно был? Ну они конечно же просто тролли (врут безбожно гады, ну не может быть, чтобы так задешево и без высокомерия устанавливали...), а мы. мы что. мы супер-пупер мастера, а во всем виноваты торгаши и дешевые установщики..... Так просто, знакомые нотки какие-то послышались....... К слову. Давече попросил откликнутся установщиков в Бухаре. Откликнулись. Назвали цену, которая мне показалось слишком заниженной. я по своей инициативе предложил больше, а они гады, не то, что не взяли больше, даже еще ниже предложенной им самим же цене меньше взяли, а работу-то сделали на высшем уровне, и никаких частот не удаляли и причем справились весьма оперативно и на торгашей чего-то совсем не жаловались....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Принято. Конечно отписываться в ироничном русле не держа в руках конвертеры, которые не осиливают частоты выше 12550 и тот АльфабоксоАльфагольд, который реагирует на пульт от телевизора - очень даже легко. Еще учесть, что уже потрачены куча бензина и времени на приезд , и сказать клиенту " выбор за вами - хотите - езжайте в магазин и меняйте все - и головки и ресиверы - вот такие изьяны имеются у купленого вами оборудования" . И тем более все это выясняются только по факту - во время установки. А клиент не готов и дальше проплачивать повторный приезд - хотябы за такси, или хотябы за бензин - 60км туды и сюды. Частота 12600 не была слишком архиважна -были стс-перец-домашние на другой частоте. С хотбирда 12597 - уже краеугольно очень. Поэтому и был заменен один ковертер из троих. Скрывание удаления 12600 считаю как сладкой ложью. А то твердолобостью будет попахивать - указывая клиенту на некондицию им же привезенном оборудовании . Счастье в неведении - чуток так можно охарактеризовать мои действия с тем клиентом. Конечно есть в этом цинизм. Только с какой точки зрения посмотреть - а с моей будет как прагматизм. Тем более когда я не рекомендовал, и тем более я не привозил брак. По поводу высокомерия. Иногда нужно себя так вести, иногда паинькой, иногда по другому..-ботаником, художником, ковбоем. Все зависит конкретно от момента. Нужно иметь разные маски поведения. А то и впрямь твердолобостью будет попахивать. Живем не в идеальном миру. По поводу установщиков в Бухаре, да и не только. Многое зависит кто обращается просьбой - брат, сват, давний знакомый. Или может быть супермодератор форума. Весьма есть вероятность, что и те бухарцы есть участники сего форума. Это уже совсем другой расклад. Ну не дело супермодератору сатфорума искать и обращаться к неизвестным мастерам, тьма-тмущих которых просто не умеют пользоваться компьютером, а значит о сатфорумах имеют весьма минимальные инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Супермодер сатфорума работает в проектном институте главным инженером, проектирует заводы в Узбекистане и у него нет ни одной секунды свободного времени. Нет ни выходных, а в отпуске был лет 7 назад только. Как вам такое объяснение? А конвертеры я всякие держал в руках, и уменя 6 антенн и 18 спутников настроено на крыше и абсолютно все в свое время своими силами (когда было еще свободное время). И нет ни одного спутника, на который я в свое время не настраивался бы. А сейчас, если было бы хотя бы по часу свободного времени в день, я бы и то потратил бы не на настройку антенн (теперь мне это неинтересно), а на программирование в питоне, что мне гораздо интереснее. А живу я не в Бухаре, а в Навои. И те мастера действительно из Узсата. Прежде чем бросать обвинение супермодеру надо сначала развиться немного самому хоть немного до его уровня, дорогой. А речь шла только о высокомерии некоторых мастеров, и только..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 А высокомерных мастеров сейчас стало полно. Уже сколько клиентов жаловались на то что позвонишь а в ответ такое скажут что и говорить проблему и не охото становится. С клиентом нормально разговаривать надо первым делом причину выслушать а не грубить . да и цены тоже надо ставить не по человеку а по его характеру. Буквально сегодня с утра попал в такую передрягу что уже готов был все бросить. Ре5сивер после прошивки стал синим экраном покакзывать. А крик стоял такой что мовесится можно было и то что мы все мастера г....но и так далее . Перепрошил назад закинул ключи и просто содрал с такого клиента в 3 дорого. Нервов слишком много ушло за утро Но разговаривал нормально и клиенты просто напросто оттаяли . Но на выходе сказал что бы не звонили больше. А после того позвонил к одному знакомому установщикку и в разговоре стало ясно что к ним то и ходить никто не хочет. Психи говорит какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Я думал как будто защищаюсь, и никак кого либо обвиняю. Хотя внимательно прочесть ваш пост, то некоторые дифирамбы недвузначно ко мне были обращены. Я ведь удалил проблемную частоту. И я пишу о торгашах. И опять я на торгаша сваливаю. И еще ой как его еще хаю. Как же не мне среагировать ? Или вам нужно было просто поподробнее изложить - кому и за что ваши мысли обращены. И никаких проблем. А вместо этого бряцать своими регалиями - опять негоже..негоже тем более супермодератору. И не нужно было выставлять по знакомству единично сделанную работу как обыденность, как основание для другого точки зрения, ставить в укор кому либо. Как же не мне среагировать? Можно сказать - что у меня уже есть укорные нотки. Ну уж экскюзьми. Так все и выглядит. О высокомерии. Нужно быть высокомерным. но не тем твердолобным высокомерием по поводу и без, а здоровым высокомерием, которое нужно настолько, насколько клиент должен уверовать в профессионализме любого мастера, независимо от рода применения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Может в сей час не уместно но поднята актуальная проблема! как выше Учкун ака отметил времени на всё не хватает, ровно как и на посещение форума пишу о себе, наверное многие это проходили или в курсе, есть конечно и такая категория мастеров которых спокойно можно перевести к безответственным систематичеси обещающим приехать сделать или доделать свою работу... скрывать не буду лично знаком с несколькими горе мастерами которые поступают таким вот образом, а вы спросите каким образом тот клиент становится любителем а далее специалистом в данной сфере? именно из за таких не обязательных мастеров которые внесли себя в монополисты в конкретно взятом городе... 1)Первое что движет клиента который сыт по горло всякими отмазками и прочим бесполезным действием. 2)Пользователь вынужден обратиться к другому установщику не зная в практике качество его услуг. 3)Пользователь опять таки вынужден включится в данный процесс самому, что делают наши многие участники. А что ими движет? 1)Острая нужда наладить спутниковый приём. 2)Стремление попробовать это самому т.к не каждый мастер спецом не рождался. 3)И конечно не последнюю роль играет такое чувство как Спортивный интерес... и на последок у нас не мало "толковых участников" которые прошли через это чтото полезное смогли сделать как для себя так и для других. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 chila высокомерие должно быть таким что бы и клиент понял чего установщик стоит но и не перегибать палку как это уж оооочень многие делают. Знакомо мне все это. Как говорится политика бизнеса нашего..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Спутниковое дело для меня всегда было хобби. Лет 10-20 назад или около того, у меня было свободное время и мне было интересно настраивать спутники. Был один такой чел. Возил с Киргизии антенны. Умел устанавливать антенны, ну я имею ввиду работать с перфоратором, дрелью, но настраивать спутники не умел. Так вот, однажды он меня попросил, давай говорит, поедем и установим одному клиенту 180 см антенну, я говорит установлю, закреплю, а ты две "головки" настроишь. Так и скентовались с ним. Он устанавливает, а я настраиваю. При этом я ни одной копейки не брал за свою работу. Он брал за установку и за продажу и доставку антенны, а я за настройку не брал ни одной копейки. Мне было просто интересно настраивать, деньги я зарабатывал в своей основной работе. Помня, что тут недавно творилось, когда один чувак сказал, что задешево работает, и как на него накинулись "мастера", я к примеру подумал, что если расскажу свою историю про "вообще бесплатно", окажусь видимо вообще в прицеле этих "мастеров". Ребята, во-первых, не в деньгах счастье, во-вторых, ненавижу, когда вот так пост за постом пишут, все и во всем виноваты, торгаши *цензура*ы, другие "кроме вас" мастера тоже *цензура*ы, тот мастер, который здесь написал, что задешево устанавливает, он вообще тролль, а вы такие суперы-пуперы. А я тоже некоторое время поварился в этой среде, и от всяких бабулек-дедулек услышал истории, как им настраивали, и тоже немножко знаю эти дела, сам при этом ни копейки не брал, и поэтому ненавижу этих высокомерных "мастеров", так что на мой пост не обращайте внимания. Только ради бога, не пишите такие дущещипательные истории, типа все кругом ворюги, а вы такие хорошие, и как вам тяжело на этом свете....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 http://www.uzsat.net/forum-81/announcement-5-budte-vzaimovezhlivy/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 ..Вот только есть маленькое "но". Название темы сразу и безоговорочно располагает к брутальности. И не оставляет места высоким морально -этическим сентенциям. И где участники в силу своих возможностей делятся не только кто сколько хапает бабла, но и иногда проскальзывают и впрямь как оно есть сентенции в отношении обделенных пожилых...- заработать на них , и тем более кичиться этим - удел сапсем моральных уродов. А в отношений других - то кто во что горазд. Нет никаких ценовых стандартов. Мне было и есть весело когда пишут о 3х баках. Уважаю этот выбор тоже, и не позволил себе наехать кто пишет так. ситуевины разные бывают. А часто ведь приезд-уезд обходится таких денег. Недавно было упомянуто налогообложение- вот ведь мысля для размышления для 3х баков. У многих из нас (кто пишет здеся) саттарели есть единственный источник заработка. На данное время у меня так и обстоит. И пока никаких вариантов. Ютюсь в малогабаритной трешке, дешевенькое авто. И никаких отложенных денег. Не дай Бог мне и моим домочадцам заболеть - деньжища не набрать. Впрочем так и у абсолютного большинства . Нерадужная картина вырисовывается. И хочется перефразировать название фильма " замолвите слово о бедном антеннщике". впрочем так обстоят многие профессии - замолвить о сантехнике, маляре, кровельщике,таксисте, слесаре, учителе.....пессимизм - однако. ==================================================== Raziel80, обьясню почему поставил свое одобрение - за крепкие выражения. Вроде б как мы с Учкун ака таранимся. Мне тоже иногда хочется бросить маску сладкословия,культурмультурности. И по солдафонски выстрельнуть ---оооеккаламаней.. Тем более те слова не направлены в чье-та конкретно на нас адрес, и на меня тоже. Да и наша профессия не для выпускниц института благородных девиц. ессли чессно признаться - то мне иногда приятны сатфорумы, где нет показательной и напыщенной гламурности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения