Перейти к контенту

Кто Сколько "заряжает" За Установку.

Рекомендуемые сообщения

А у меня с заработками в последние недели както штиль стало. И пробрасываю напарнику. который мне в сыновья годится "о как некоторые делают. Может нам тоже так иногда поступать ?, - на что он отрицательно покачал головой, что такой харам нам не нужен, и что лучше голодать, чем так поступать. Хотя в кармане у обеих из нас не густо. Мне в душе было приятно от его слов. Экзамен мой напарник сдал.  

Полностью вас понимаю . Одно дело завысить цену на свою работу .Благо стандартов общих нет .Каждый заряжает в меру своих расценок . Кто то дороже ,кто то подешевле . Кто то сто ,кто за полтинник соглашается ,а кто то за еду . Это их полное право.

Другое дело пропихивать товар с заведомо завышенной ценой .В надежде что люди просто не знают примерных цен. Всё же установщика и настройщика не зря так назвали . Берет за работу ,а не наваривается на слепом незнании в ценах на аппаратуру . Это уже получается торгашество ,как выше в этой теме писали . Много кратно накидывать цену и со спокойной совестью и честными глазами впарывать это клиенту.

Конечно можно добавлять за доп .расходы и хлопоты ,типа дорожных ,ежели далеко или за установку с повышенной сложностью и опасностью ,либо каких то еще мелких услуг. 

Вот за сам товар цену  излишне нагнетать не очень хорошо . Так и доверие к мастерам будет падать .

Я читаю и удивляюсь что люди в Ташкенте отдают такие деньги за такую (работу) 

. Жалко стариков которые не ведают в этом деле ни чего и поэтому согласны отдать такую сумму. У нас в Нукусе за такую работу тысяч 15-20 дадут. Просто надо знать с кого брать.

Случай из моей практики этого года.

Звонит клиент , я ему кондиционер ставил в прошлом году, говорит что дует слабовато как то и охлаждение не то. Собрался поехал к нему. По приезду обнаруживаю что от моейработы только фен и внешний блок на месте висит а все остальное переделанно .Трубки отрезаны и соединены к том уже сгонами. Посмотрел,поматерился потратил 3 часа на восстановление всего и замену трубок и кабелей подводки к блоку. Залил свежий фрион,запустил. Сидел час для того что бы посмотреть как будет работать кондиционер. Охлаждение пошло нормально,после чего назвал цену. Хозяин кондиционера с опущенной челюстью отдал сумму и добавил еще от себя 50тыс . "Это лично от меня" таковы были слова . Ему понравилось то что все было переделанно как надо и кондиционер заработал снова с прежней мощностью.

Как выяснилось потом ,приезжали к нему ребята кондиционерщики которые просто напросто все сняли насчитали ему сумму в 900 тыс , запчасти и так далее и собрав все уехали. А через 3 дня кондиционер просто перестает холодить воздух.

P/S за свою работу взял 200 тыс с фрионом и трубками включительно. 

Стариков действиельно жалко.Особенно тех кто живет один и только на пенсию. С таких стараюсь брать чисто символически а иногда и вообще не беру ни копейки. И знаете сколько добрых пожеланий в дорогу можно услышать....Даже на душе приятно становится.

• Like 2

• 3 недели спустя...

хоттабыч верно у меня тоже был такое ситуатсиа  нашет антены  пенсионер старик кто то устанавили тарелку денги взяли и ушли50тыс через 3дня не показвает  но как так можно позвонил клиент поехал посмотрел тарелку валяиетса на земле диаметр болыше 1метра и усановил так надежна так ему понравилос шиас уже тарелка  стоит 5лет иа ему дал гарантиу за свою работу взял 100тыс

20.10.2016 в 16:00, palzadaruslan сказал:

ушли50тыс

вот именно что вы взяли

20.10.2016 в 16:00, palzadaruslan сказал:

взял 100тыс

А я ему реально сказал ту сумму что надо ,да и можно было взять за работу. Если взять фактически то мы являемся нелегальными работниками  в нашей сфере и если коснись может слететь не одна голова. 

У вас например есть лицензия на установку антенн?нет. А если  есть то соизвольте показать ваш прайс лист клиенту с расценками на те работы что будете проводить. 

Давно перестал загибать цены на некоторые свои работы ,тем более что сейчас уже не то время что бы набивать себе цену. Не сделаю я так за меня сделает другой . И может сделать и лучше и дешевле. 

• Like 2

у меня один раз встречался такое клиент что и слов нет один женщина работает глав врачом я к нему домой пришел настраивал тарелку и каналов настроил и сказал цену за работу и она дала деньги но спустя пол часа она звонит почему у меня на экране вверх и вниз есть черная линия и я подумал что она нажала на пульт и приехал смотрю эти линии у самого канала и  объясняю я ей что это у самого канала но она нет это ты сделал ты все эти линии сделал и плачет я объясняю но она не понимает отвез к соседам  тоже так и она говорит что их антенну настраивал тоже как я и что мне остается  сделать сказал "некоторые" слова и ушел так настроение испортил что все его деньги затратил на пайнет   

Бывает так что клиенты не понимают простых вещей или просто не доверяют . Даже доводы логики им не открывают глаза. Причин может быть много.Может их раньше кто то кинул ,накрутили соседи или близкие . Везде им кажется заговор и обман.

Был как то случай в практике .Около года назад. Одному старику настраивал антенну , много лет стояла и претензий никогда не было . 

На 90см офсетке были настроены 75 и 90 градусы . После смены спутников в обоих позициях ,с 75гр сигнал стал *цензура*уже ,а на 90ку каналов которые ловит старый dvb-s тюнер осталось мало . Да еще сигнал получался средний из за того что оба градуса  были в мультфиде.

Посоветовал оставить 75гр и поставить его в фокус . Небольшая потеря каналов с 90гр ку была не так страшна .Зато с 75 борта сигнал стал стабильный и хороших каналов больше. Снял головку Лазер первого образца,которая как знаете ловит очень здорово . В фокусе оставил старый стронг(длинный) ,он тоже сигнал давал отличный .  Снятую головку отдал в руки клиенту .Сказал может когда еще пригодиться. Старик остался доволен.

Самое интересное ,звонит  он на утро следующего дня . С матом и упреками,мол ты вчера мою головку заменил и мне свою рабочую отдал . Меня конечно сильно возмутило . Потому что подобным промыслом никогда не занимался. Даже если бы и поменял то для лучшего результата и просветил бы об этом клиента.

Нет он всё равно упирался .Говорит моя головка была другая .

На что ответил ему как вы можете помнить ,если антенна на самой крыше стоит и какая там была даже я не рассмотрел бы с такого расстояния .  Потом объяснил ему что у него осталась одна из лучших головкок что у нас продаються и смысла подмены даже не вижу. Зачем мне брать какую то старую головку и оставлять Лазер прошлого образца .Который уже и в магазинах не продают. У меня своих ку конвертеров хватает в сумке .Всегда вожу для проверки .Хотел бы так и подсунул бы их ,а Лазер себе забрал ,но такое никогда не делал и не собирался.

О мне грозил как только мог ,мол верни мою и аллах покарает .  Я ответил что моя совесть чиста и за мной не водиться таких делишек . Да и как могу вернуть того чего на самом деле не было . В общем полный маразм.

Вполне понимаю старика ,но доказать  свою правоту так и не смог . Он уперся как сами знаете кто.... На прощанье ему сказал чтобы больше не звонил и искал других установщиков . Честных по его мнению.

До сих пор этот случай вспоминается . Огорчился сильно. Потому что просто наговор ни за что . За хорошую работу наслушался хороших слов. Может его муха какая укусила или были проблемы личного характера .

Надеюсь что такие клиенты будут попадаться меньше всем. 

• Like 4

слава Богу,никогда такого у меня в практике не встречалось ,чтобы такие клиенты попадались,если я что-то снимал с антенны,то также отдавал хозяевам ,но чаще всего это были уже негодные головки и свичера,хотя люди все разные, и некоторые с маразмом тоже есть,в данной истории, он просто старый человек,и у него есть свои зехеры,-это может быть плохая память,синдромы навязчивых состояний--короче, старческий маразм,и я на это всегда делал снисхождение, скидку ,думаю, а какой я буду в 70 лет например, и поэтому просто повторно объяснял пожилому человеку,почему я так или иначе сделал, и на такие выпады  не обижался

20.10.2016 в 17:49, infinite.uz сказал:

Огорчился сильно

Огорчаться не стоит. Да и нервы на это тратить. Сейчас это стало сплошь и рядом. Многие настройщики стали жаловаться что старики их обвиняют то в одном то в другом. Один очень хороший знакомый(мы с ним начинали вместе в старые добрые времена),рассказывал что его один старичок вообще обвинил в ом что тот АНТЕННУ подменил ,что говорить про головки тогда. 

Второй при встрече рассказал что одна бабушка сала его в воровстве обвинять и что у нее возле зеркала деньги лежали пропали. Сам же (Назовем Алишер) говорит что ни зеркала ни денег не видел вообще. 

Вот как в такой ситуации поступать? Я сам попадал пару раз в такие передряги но слава богу что сами старики вспоминали что и как было. 

Тоже и крыли чем только можно и кляли на меня. Только как говорил мой дед. Посылают проклятия вслед,улыбнись и забудь. Если ты прав конечно. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования