infinite.uz Опубликовано 23 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2017 20 часов назад, Roma сказал: Трансформатор не гудит, периодически слышны тихие щелчки, как у китайского будильника. Очень вероятно что у вас шим контроллер полетел . Эти щелчки часто бывают из за него или возможного замыкания в блоке питания .Защита шимки срабатывает . Диоды редко когда звуки издают. Разве что когда сгорают напрочь. Проверьте для начала на пробой все диоды ,конденсаторы и транзисторы. Потом если всё целое ,меняйте шимконтроллер . Он у вас на радиаторе ,между дросселем и трансформатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
janrok Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Тоже вот стоит такой тюнер хотел бы реанимация сделать. Кто знает помогите. До этого давали мастеру выпаили деталь но обратно не запояли. На схеме значится up03. Что за схемка я не знаю. Помогит может это флеш память или что где взять тоже кстати тоже важно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Да это память , eeprom 25064... еепромка в простонародье. Такие на многих моделях стоят. Мало того что вам надо найти такую же как на фото ,так ещё прошивку под неё раздобыть и программатором залить в микруху. Возможно потом рессивер и оживёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
janrok Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Я так и понял что флешь, видать сняли прошить и не смогли. Печально что такие мастера по Ташкенту есть. Ещё и задели процессор ножки идущие к hdmi. Ну оставлю на детали тогда этот умерший тюнер. Спасибо за ответ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Микруху думаю не проблема будет найти в радиомагазине. Вот хорошего мастера с программатором и дамп от этой еепромки посложнее. Хотя насколько знаю чинят с подобными дефектами тюнера. Вопрос упирается только в поиск мастера и желании действительно любой ценой оживить рессивер. Часто получается ремонт того не стоит и проще новый купить с более лучшими параметрами. Сейчас за 20-25 у.е можно получше тюнер раздобыть.Даже б.у на Линуксе ,если поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damir79 Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 А там рядом стоит чип напротив UP03 это тоже флеш память 25Q64FV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 да это флеш память фирмы winbond в 90 процентах когда горит синий светодиод слетает прошивка......... необходимо дамп перезалить и все будет ок..........если греется процессор то перезаливка дампа не поможет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
6star Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Отнесите к Рустаму он наверное сделает вам.Он занимаеться тюнерами как раз и шьёт их.По себе знаю отличный мастер.Могу номер дать если нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damir79 Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 EEPROM flash 24 и 25 серии есть такой у меня программатор подходит программировать эти микрухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stass Опубликовано 30 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2018 Как решить проблему SW is wrong, Please download again! 2 ? Сначала ресивер упал в вечный boot. После прошивки флэши дампом на индикаторе "on" и появилась заставка Openbox c этой ошибкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.